angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Верность гусиной Любви


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
8 апреля 2013 года, 05:06

Мудрость в дорогу жизни., Притчи, соЗнание
Верность гусиной Любви

А у меня есть особое слово - Ага....Это очень ест. слово, которое означает согласие. И..обучение. То есть ребеночек что-то говорит , а мать поощряет - ага, мой маленький..правильно говоришь...Ребенок хочет учиться и радуется, что есть добрый учитель.Учитель Любовь! Как это актуально всегда. Ага - это слово соединения любви ..

Вы когда-нибудь слышали, как перекликаются гуси, если разьединить гусака и гусыню? Именно так. Ага? ! - кричит гусыня. Ага! - откликается гусак...Была одна такая у нас в деревне история. Когда полюбил соседский гусак нашу гусыню. Он плавали вместе, голова к голове..А он ведь бросал свое стадо ради этой любви. Соседка сердилась..Говорила - зарублю его! Мать брала гусыню и шла к соседке- давай обменяемся..возьми мою гусыню. Но та просто уперлась и всё. И вот так влюбленные гуси перекликались всю зиму. Я сама это Ага! слышала.

Любовь закончилась трагически. И я опять была свидетелем этой трагедии. Соседка зарубила гусака. уже весной, после того как увидела, ...

Я тоже видела. Выпустили весной ранней гусей на пар, на вспаханную землю, уже протаявшую ..за домами. И мама своих выпустила и соседка. .

Как гуси бежали друг к другу! Падали на бороздах, кувыркались..поднимались, бежали ..- сошлись..приникли голова к голове и пошли куда глаза глядят, что -то говоря друг другу и кланяясь к земле вдвоем ...Мы смотрели на них и соседка смотрела. Вернулись все по своим дворам..Мать взяла опять гусыню - говорит, пойду соседке даром отдам...Вернулась через некоторое время - не взяла , говорит, соседка гусыню. Ругалась на гусака..

А назавтра , гуси сидели дома. Но гусыня все так же , как всю зиму голос подавала. Ага?! ...Ага?  А в ответ тишина...

Мать плакала - зарубила, видать соседка гусака...

а потом гусыня замолчала к вечеру. Ночь было тихо и мы немного успокоились. Но в 4 час утра вскочили от страшного крика. Кричал как будто человек от боли- А!А! А-а-а!

Мы выскочили во двор. Крик доносился из гусятника... Кричал наш гусак. Перед ним , вытянув шею, лежала наша гусыня - мертвая. А наш гусак подсовывал свой клюв ей по шею и старался поднять..А шея срывалась и голова гусыни падала..Гусак поднимал голову и кричал, как человек - А! А-а-а!

....



Взяла у Пифагоры
Tags: Мудрость в дорогу жизни, Притчи, СоЗнание
Subscribe

  • Свеча на Самайн. Кто со мной?

    31 октября на 1 ноября материя истончается и сущности иных миров и измерений имеют возможность свободно перемещаться между мирами. Так же в этот день…

  • В поисках чуда у тети "волшебницы"

    Сегодня Даришка осталась у нас с ночевкой и днем бабушка предложила ребенку пойти ко мне в комнату и сделать волшебную водичку. У меня для этого…

  • Герань тети "волшебницы"

    Мама поехала в детский сад за внучкой и через 10 минут Даришка, на ходу разувшись, забежала ко мне в комнату с возгласом: ‒ Валюня, привет!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments