angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Как стать умным, здоровым и богатым!


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
6 апреля 2013 года, 07:54

Паразиты - Вирусы сознания, Психология успешной жизни, соЗнание
Как стать умным, здоровым и богатым!


В этой впечатляющей и расширяющей сознание книге Рэйди Гейдж раскрывает секреты привлечения здоровья, счастья и процветания. Но предупреждаем заранее: автор говорит все прямо, резко и с жестокой честностью, разоблачая тайное влияние "вирусов разума", которые способны запрограммировать наше подсознание и заставить Вас саботировать собственный успех. Миллионы людей во всем мире отбросили ограничивающие убеждения и достигли больших успехов благодаря его советам.

Чтобы найти причину, нам необходимо вернуться в детство, в те годы, когда сознание только формируется, чтобы посмотреть, какому подсознательному программированию вы подверглись и какие глубокие убеждения укоренились в вас после этого. Нам нужно исследовать мир мемов, то есть «вирусов разума».

Мемы, подобно компьютерным вирусам, являются паразитами и размножаются за счет хозяина. Новый музыкальный хит, который застрял у вас в голове, является мемом, любой завлекательный лозунг вроде «Just do it!» – тоже. Но это довольно безобидные мемы, существует масса гораздо более опасных.

Среди мемов, воздействию которых вы подвергаетесь в течение недели, наверняка есть подобные этим: «Покупайте мебель – платить сразу не нужно, и никаких платежей в течение двух лет!», «Пейте наше пиво – и вы будете сексуальны и популярны!» или «Когда вы купите наш внедорожник, вы сможете преодолевать фьорды, взбираться на горы и пересекать водные потоки, поднимая фонтаны брызг по пути к автомойке».

Все эти бесконечные письма, гласящие: «Перешлите это письмо всем, кого вы знаете, и люди, которым вы действительно небезразличны, ответят вам», «Помогите найти потерянную девочку» и «Посмотрите это удивительное слайд‑шоу „Беседы с Богом“» – яркие примеры мемов в действии. Когда люди получают по электронной почте такие письма, это вызывает у них эмоциональную реакцию и чувство, что они должны отправить их всем, кого знают (кстати, сам термин мем и наука меметика обязаны своим существованием Ричарду Доукинсу и были впервые упомянуты им в книге «Ген эгоизма»). Еще больше о них вы сможете узнать из книги Ричарда Броди «Вирус разума».

Чем более сильны эмоции, возникающие у человека, тем быстрее тиражируется мем; особенную силу имеют мемы, связанные с детьми (далее в этой главе я продемонстрирую вам это). Вот, например, все молодые мамы считают необходимым наклеивать стакеры с надписью: «Ребенок в салоне» на заднее стекло автомобиля. Какова практическая польза этого предупреждения? Неужели мамы действительно думают, что водители других машин удвоят осторожность или снизят скорость, если увидят такой знак на стекле минивэна[1]? Но только представьте себе поток аргументов, который обрушит на вас мать новорожденного, если вы усомнитесь в необходимости такой практики!

В области денег и успеха существует целая группа мемов, взаимосвязанных между собой (это называется мемплекс). Однако эти мемы имеют целью удержать вас от того, чтобы заработать деньги и достичь успеха, а не наоборот. Сегодня они широко распространены, и подавляющий процент населения заражен ими. Эти мемы с готовностью принимаются за истину и успешно размножаются, потому что позволяют людям оправдывать свою неспособность достичь жизненных целей. Вот эти установки:

• Деньги – это плохо.

• Богатые люди – это зло.

• Быть бедным – благородно.

• Если вы будете бороться за выживание и усердно трудиться, вас поддержат другие хорошие люди, которые делают то же самое.

• Неудачники и «мелкие сошки» – хорошие люди; «большие начальники» – плохие.

• Чтобы стать богатым, нужно продать свою душу дьяволу.

• Богатые люди – лжецы, предатели и воры.

• Руководители крупных компаний, кинозвезды и профессиональные спортсмены получают слишком много денег.

• У богатых людей много денег, но у них также куча сопутствующих этому проблем. Богатство того не стоит.

• Деньги портят людей.

• За самоотречение Бог обеспечит вам благоденствие после смерти.

Возможно, вам трудно поверить в то, что слова, которые учителя или родители говорили вам, шестилетнему, сегодня мешают вам продвигаться по службе, но это вполне вероятно. Вы можете усомниться в том, что телешоу, которое вы посмотрели в 15 лет, спровоцировало проблемы вашего брака через 20 лет, но это действительно может быть причиной. Наверное, вы сочтете «притянутой за уши» мысль о том, что книги, которые вы читаете, и фильмы, которые вам нравятся, поддерживают ваше нездоровое состояние и являются причиной появления болезней.

Но на самом деле именно это и происходит с миллионами людей, и, вполне вероятно, вы принадлежите к их числу. Коль скоро вы подвержены влиянию всех окружающих вас людей, общественных структур и т. п., вы наверняка инфицированы тысячами потенциальных мемов. Так же как соприкосновение с неочищенными сточными водами может одарить вас миллионами бактерий, микробов и других приятных вещей, продолжительное воздействие СМИ и прочего (телевидения, радио, кинофильмов, книг, журналов, газет, Интернета и, в частности, электронной почты) способно заразить ваше сознание и ваш разум множеством опасных вирусов.

Мемы так же реальны – и смертоносны, – как биологические вирусы. Подобно компьютерным вирусам, они паразитируют на хозяине (вашем сознании), размножаются и передаются другим людям. Эпидемия мемов захлестнула современное общество.

Общество тратит миллиарды долларов на то, чтобы защитить нас от биологических и компьютерных вирусов, однако большинство людей никогда ничего не слышали о «вирусах разума». А они, возможно, самые опасные, потому что вы не осознаете, что подвергаетесь их воздействию, и получаете заражение.

Очевидно, что одним из главных разносчиков вирусов являются средства массовой информации, где вся информация, даже развлекательного характера, всегда подается с определенной точки зрения, согласно чьему‑то мнению или взглядам.

Явные атаки не представляют такой большой проблемы. Например, вы слушаете или смотрите выступление политического комментатора, зная, что он – яростный сторонник правых партий или отчаянный либерал. Вы в курсе, что Раш Лимбо и Билл О'Рейли имеют консервативные взгляды, а Говард Стерн и Эл Франкен – либеральные. Я сейчас говорю не об этом.

Реальная опасность заключена в скрытом программировании подсознания, которому вы подвергаетесь, – программировании, которое фиксирует в вашем подсознании определенную информацию без вашего ведома.

Позвольте привести пример. Допустим, вам 8 лет и вы с вашей семьей едете в машине мимо особняка. Вас впечатляет его вид, и вы как‑то выражаете свои ощущения. Но ваша мама говорит вам, что люди, которые живут в таких больших домах, как этот, несчастны, – и вы с большой вероятностью заражаетесь «вирусом разума», условно называемым: «Счастье за деньги не купишь», даже не подозревая об этом. Эта информация хранится на вашем «жестком диске» всю жизнь, а вы даже не знаете, что вам установили такую программу.

Что на самом деле пугает, так это то, что на 90% то программирование, которому вы подвергаетесь, является негативным и внедряет в ваше сознание страх и различные ограничения. Подобное программирование заставляет вас наступать на горло собственному успеху и отвергать счастье и здоровье. Его эффект усиливается практически каждый раз, когда вы смотрите телевизор, идете в кино, читаете книгу или каким‑либо иным образом соприкасаетесь с информацией.

 ГЛАВА 1. «Вирусы разума» и манипуляция:
борьба за власть над вашим сознанием далее →

Лика

6 апреля 2013 года, 20:47

Об этом же пишут: Луиза Хей, Свияш, Наталья Правдина и т.д. А его книгу советуют читать тем, кто занимается сетевым маркетингом, ммм, это ещё называется запудривание мозгов или мозговой штурм. И тренинги проводят, достаточно агрессивные, была я на 3-х дневном тренинге. Вначале эйфория, а потом люди впадают в глубочайшую депрессию. Всё это достаточно серьёзно и относиться к подобному надо с осторожностью.


Валентина – Ангел света – Артемчук

6 апреля 2013 года, 22:53
Все эти авторы – ступеньки одной лестницы. Правдина одна из первых ступеней.
Ко всему нужно относится серьезно, изучая отзывы, делать свои выводы. Яд может быть лекарством, а лекарство – ядом.
Мы как-то говорили о йоге и Вы рассказывали, как ухудшилось Ваше самочувствие, а я еще из передачи узнала, что йога только для индусов и тех кто практикует с раннего возраста, а для других это убийственно, за редким исключением.
Тренинги тоже на каждого действуют по-разному. Но я не предлагаю в этом посте ходить на тренинги – я предлагаю: расширять мировосприятие и внимательней относится ко всему происходящему.

Tags: Паразиты - Вирусы сознания, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments