angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Страх о Смерти


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
29 марта 2013 года, 07:59
Притчи, соЗнание

Страх о Смерти

Это случилось на улицах Багдада — так рассказывает старинная легенда.

Однажды некий торговец отправил слугу на базар за покупками. Но слуга тотчас же воротился и, дрожа от страха, запинающимся языком сказал:

– В толпе на базаре меня толкнула какая-то старуха. Я обернулся и увидел, что передо мной стоит Смерть. Она посмотрела мне в глаза и пригрозила пальцем. Сжалься надо мной, хозяин, дай мне поскорее коня. Я поеду в Самарру* и спрячусь от Смерти.

Торговец дал слуге коня, и тот поскакал прочь — только пыль столбом!

Немного погодя торговец сам отправился на базар и там, среди толпы тоже увидел Смерть. Подойдя к ней, он спросил:

– Скажи, зачем ты утром напугала моего слугу?

– Что ты? Я вовсе не пугала его, — отвечала Смерть, — просто удивилась, увидев его здесь, в Багдаде. Представь себе мое изумление — у меня же с ним сегодня встреча в Самарре.

*Самарра (араб. ) — город в Ираке, на восточном берегу реки Тигр, в 125 км к северу от Багдада. По состоянию на 2002 год, его население составляло 201 700 жителей. Город протянулся на 41,5 км.



Чтобы отдалить дату своей кончины – ее нужно знать. А иначе, ты помогаешь свершению предначертанного, хочешь ты того или нет.

Уважай Смерть – она лишь выполняет свою работу и проходить в свой срок.

Многие противятся чему-то по незнанию. Если бы некоторые люди знали, как сложится их жизнь, после того, как они отдалили смой Земной уход – они бы встречали свою Сметь с благодарностью, устроив праздник.

PPSh (Петр Шубин)

29 марта 2013 года, 10:21

Таинство смерти скрыто от нас. Она часть нашей жизни, как бы странно это не звучало. :-)

Валентина – Ангел света – Артемчук

изменено 29 марта 2013 года, в 20:53
Если раздвинуть шоры стереотипов  и углубится в познание то окажется, что добро и зло весьма относительные понятия, так же как рождение и смерть. Ведические народы, к примеру, устраивают праздник, когда человек умирает.
Первые христиане так и не поняли Славянские племена, видя, как те устраивают трапезы, расстилая рушники у могил и поют веселые песни, вместо того чтобы скорбеть. Христиане назвали это варварством, и напрасно – таким образом люди общались со своими предками, как с живыми, и старались приходить только с позитивом, с хорошим настроением.
В те времена миропонимание было полнее, глубже, а мироощущение  – тоньше.

PPSh (Петр Шубин)

29 марта 2013 года, 20:41

Согласен с Вами! :-) :-*

Валентина – Ангел света – Артемчук

29 марта 2013 года, 20:54
Tags: Притчи, СоЗнание
Subscribe

  • Творите добро: Марго нужна помощь

    Маргарите Богорад, о которой я не раз писала, нужна помощь. Герои нашего времени – Маргарита Богорад Марго нужна помощь Марго очень нужна…

  • Ангел для душ (рассказ)

    На днях мне прислала этот рассказ женщина, которая обращалась ко мне полгода назад. Я рада, что мой труд помогает восстанавливать родовые потоки,…

  • "Давайте творить добро" (песня)

    длительность 4:00 мин.сек. ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО! Нынче, правда, у нас не в цене, С чем смириться бывает непросто… Ищем истину жизни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments