angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

ОПОЗНАНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ ПРИВЫЧКИ К ЗАВИСИМОСТИ


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
22 марта 2013 года, 22:03

Психология успешной жизни, соЗнание

ОПОЗНАНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ ПРИВЫЧКИ К ЗАВИСИМОСТИ

Зависимость - это рабство по взаимному соглашению. Она разрушительна как для зависимого, так и для того, от кого человек зависит. У обеих сторон в равной степени отсутствует умение полагаться на собственные силы, ибо такие отношения основываются на взаимной эксплуатации.
 Наиболее неприятным аспектом является рабский образ мышления. Думая, что зависите от другого человека, вы попадаете в ловушку! Вы пренебрегли уверенностью в собственных силах, своей способностью разобраться с вашими проблемами и решить их. Привычка смотреть на других снизу вверх - это несомненный признак зависимости. Начиная сравнивать себя с кем бы то ни было, вы попадаете в психологическое рабство.
Преклонение и зависимость так глубоко въелись в сознание некоторых людей, что они полностью отказываются от личного авторитета в пользу другого человека, философии или религии. И чувствуют себя в безопасности .лишь в том случае, если находят человека или организацию, обладающих силой и знаниями, превосходящими их собственные. Слепо посвящая свою жизнь служению такому человеку или организации, люди отдают в чужие руки ответственность за свое счастье. Разумеется, это включает и дополнительное удобство: возможность обвинить других в неудаче.

 Зависимый, льнущий к другим человек отдан на милость тех, кто его окружает. Считая других умнее себя, он всегда ищет в них опору, когда встает новая проблема. Находясь в подчиненном положении, зависимый воспринимает чужой совет как команду, которой обязательно надо следовать. А в тех частых случаях, когда его окружает несколько "советчиков", он постоянно чувствует себя усталым и раздраженным, пытаясь выбрать, кого слушать.

 Советы можно получить везде. По большей части они даются бесплатно и с готовностью. Как правило, у вас есть около дюжины "советников", которые рады высказать вам свои взгляды. Но поскольку другие люди в основном поглощены собственными проблемами и не знают, что вы "можете", " хотите " или "должны" сделать, то их советы неизменно оказываются "неправильными ".

Слушать того, кто не подходит для роли наставника, все равно что отправиться пломбировать зубы к водопроводчику. Многие люди не могут справиться с собственными трудностями - как же они могут рекомендовать вам то , на что сами неспособны?

 Преодолеть зависимость непросто. С детства нас учили брать пример с других, чтобы достичь благополучия, стать на правильный путь и приобрести знания. Но, хотя зависимость играет значительную роль в нашем воспитании и образовании, она никогда не могла разрушить человеческую личность.
 Каждый из нас рожден с внутренней способностью разрешить любое затруднение, с которым может встретиться.

 Прочтите и хорошо запомните следующую Фразу: НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ВАС ПОДВЕСТИ, ЕСЛИ ВЫ НА НЕГО НЕ ОПИРАЕТЕСЬ.

Никто не может задеть ваши чувства, сделать несчастным, одиноким, рассердить или разочаровать, если вы не ставите себя в зависимость от других людей ради вашего благосостояния, вдохновения или любви.

 Человек, уверенный в собственных силах, не нуждается в поисках хозяина, на которого может положиться. Он способен стойко и уверенно встретить вызов, реально оценивая каждую ситуацию. Правильный взгляд на вещи не позволяет "привычке к пристрастному мышлению" господствовать в вашей жизни.

 Когда вы уверены в своих силах, не нужно откладывать возникшие проблемы, уклоняться и прятаться от них. Вы не беспокоитесь, так как знаете, что сохраняете полный контроль. Вы не отделены от источника своей Силы. Вам не нужно получать от других регулярные дозы вдохновения и стимуляции своей деятельности, потому что побуждение приходит к вам изнутри. Вы идете по жизни с полным пониманием того , что внутренняя Сила может преодолеть любую вставшую перед вами проблему.

(Энтони Роберт. "Главные секреты абсолютной уверенностив себе")

PPSh (Петр Шубин)

22 марта 2013 года, 19:17

НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ВАС ПОДВЕСТИ, ЕСЛИ ВЫ НА НЕГО НЕ ОПИРАЕТЕСЬ.  Никто не может задеть ваши чувства, сделать несчастным, одиноким, рассердить или разочаровать, если вы не ставите себя в зависимость от других людей ради вашего благосостояния, вдохновения или любви.


Tags: Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments