angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Жизнь намного больше, чем наши представления о ней


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
16 марта 2013 года, в 02:45

Герои нашего времени, Мысли вслух, Разговоры о ...
Жизнь намного больше, чем наши представления о ней



Моя сетевая знакомая Марго, посмотрев фильм "1+1 Неприкасаемые", была рада, что таких позитивных фильмов становится больше, но ее огорчила запись одного блогера, который высказывался весьма критично и язвил почти всем комментаторам, имеющим иное мнение, не смотря на возраст. Собственно говоря, никто и не аргументировал свою точку рения. Я бы прошла мимо, ведь людей имеющих подобное мнение много, если бы не нахальная ухмылка юноши в ответах.



В этот раз я о французском фильме. Неплохом, кстати. Отлично получилось прошибить зрителя на ха-ха и слезу.
Но меня не прошибёшь.

Так вот, товарищи, давайте разберемся.
Как миллионер стал инвалидом? Разве он в составе французского легиона защищал интересы Родины на дальних берегах? Нет. Или как пожарный вынес из пламени 18 человек? Тоже нет.
Ему было скучно, не хватало адреналина и он всячески искал себе на жопу приключений. Нашёл.
Мне никогда не было жалко тех, кто сознательно и по доброй воле рискует своей жизнью. Ну вот ни капельки.
А его вновь обретенный счастливый брак? Хотел бы я посмотреть на его новую невесту, проживай жених не во дворце на Елисейских полях, а в социальном доме для лиц с ограниченными возможностями. Вот если бы ей самой пришлось выносить из-под него утку и освоить всю прелесть ушного тантрического секса, вот тогда бы я поверил во всё побеждающую любоффь!
Теперь про афро-француза. Даже того факта, что он, в конце концов, стал мелким предпринимателем и рантье, не исключает ситуации, что он вместе с братьями не пойдёт жечь машины на улицах есличо.
Благоустройство одного из гетто не решает закоренелой проблемы негров во Франции. Пример главного героя фильма абсолютно не показателен, на всех торговцев травкой миллионеров-инвалидов не напасёшься. Да и не верят чернокожие в сказки про Золушку. Потому как и следует из названия, события, показанные в картине, с реальной жизнью абсолютно не прикасаются.
Резюме. С точки зрения социалистического реализма фильм полный отстой.

shchukin_vlad




 Всегда классно рассуждать, как оно было, то да сё… имея ту жизнь, которую ты имеешь и то, что вписывается в пространство лично твоей маленькой стереотипной реальности. А если это выходи за грани твоего понимания? Стоит ли подражать Станиславскому в его классическом афоризме?

Я видела много наших инвалидов, о некоторых, знакомых по переписке, рассказывала на своем блоге. Слышал о Сапоненко? Тяжелая форма ДЦП – ни ходить, ни стоять, ни руками, ни ногами…
Молодая, красивая женщина с больным ребенком на руках стала его женой, увезла заграницу. Там им помогли, предоставили жилье и устраивают вечера с чтением его стихов и песнями на его стихи. Конечно, в это можно усмотреть меркантильный интерес, помочь своему больному ребенку и желание красиво жить… а из этого следует, что он безмерно должен быть благодарен зато, что она за ним ухаживает и более ничего. Да только вот какая штука – она не так давно родила на этот раз от него.

А вот еще один пример. Недавно с подругой вспомнили о знакомой по школе девочке, у которой тот же диагноз, что и Сапоненко. Помнится, она с трудом ходила при крепкой поддержкой матери, особо ни с кем не контактировала, в учебе отставала, а потом ее перевели на домашнее обучение, нанимали репетиторов и логопедов. Она даже поступила в институт на заочку. И вот теперь с удивлением узнаю, что она вышла замуж за обычного здорового мужика, как говорится, с руками и ногами. ВК есть фотки. Криминального прошлого мужчина не имеет, материальной выгоды или нужды в прописке тоже нет. Он водит ее на прогулки, в кино, клубы и рестораны…
Живут, так как могут и оба счастливы.

Таких фантастических историй очень даже реальных на самом деле много.
Жизнь намного больше, чем наши представления о ней, а люди не всегда такие, каково наше представление о них.

Прошло несколько дней, а ответа я так и не получила. Видимо юноша, назвавший свой блог "очаг поражения головного мозга" еще не готов к аргументированным беседам.

Мирослав.

16 марта 2013 года, 04:13

Разум это величайший Дар Человечеству,так зачем обращать свой взор на неразумных биороботов.Ведь так можно и свой Разум растерять.

Валентина – Ангел света – Артемчук

16 марта 2013 года, 15:48
Обычно не замечаю, но в этот раз, что-то "резануло". Возможно, писала не столько для этого юноши, сколько для здравомыслящих читающих коменты.
Говорят: "Спасибо врагам – они делают нас сильнее". Таким товарищам тоже можно сказать спасибо за то, что они показывают иную точку зрения, о которой мы иногда даже не  догадываемся и за то, что учат нас излагать доходчиво и аргументировано.
За это стоит им сказать СпасиБо – спаси их Бог.

Мирослав.

16 марта 2013 года, 16:44

Ну да.благодаря врагам мы становимся только сильнее.

Валентина – Ангел света – Артемчук

16 марта 2013 года, 16:50

Щукин Влад

16 марта 2013 года, 20:42

я юношей был лет 30 назад, однако

а вопроса не видел в сомне событий, сегодня отвечу

Валентина – Ангел света – Артемчук

16 марта 2013 года, 22:37
Судя по коментам, вопросов никто и не задавал. В основном люди выражали свое мнение, но тут же получали ответ.
Язвительные ответы даже не сдерживало то, что среди коментаторов были люди, которые знаю, что говорят (видела среди прочих кометы знакомы).

Касаемо возраста – его определяют не метрические данные.

Tags: Герои нашего времени, Мысли вслух, Разговоры о ...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments