angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

«1+1 Неприкасаемые»


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
13 марта 2013 года, в 18:29

Кино не для всех, Психология успешной жизни, Фильмы для размышлений

«1+1 Неприкасаемые»

«1+1» оригинальное название «Неприкасаемые»
Производство: Quad Productions , 2011
Режиссеры и авторы сценария: Оливье Накаш, Эрик Толедано
В ролях: Франсуа Клюзе, Омар Си, Анн Ле Ни, Одри Флеро, Клотильд Моле, Альба Гайя Крагеде Беллуджи, Сирил Менди, Кристиан Амери, Грегуар Эстерманн
Оператор: Матьe Вадпьед
Композитор: Людовико Эйнауди

Пострадав в результате неудачного приземления на параплане, богатый аристократ Филипп принимает на первый взгляд абсолютно нелогичное решение и нанимает к себе в помощники недавно освободившегося из тюрьмы молодого человека по имени Дрисс. Кажется, что менее подходящую кандидатуру на роль сиделки ещё надо поискать…



«Боль иногда уходит, но мысли-то остаются».

Давно не получала удовольствие от просмотра кино, но этот фильм смотрели всей семьей с огромным интересом и наслаждением! Фильм потрясающий, давно не смотрели ничего подобного. Хочется посмотреть ещё раз, а может быть и больше. Этот фильм должен посмотреть каждый!!!
Фильм про то, как двое совершенно разных людей помогли друг другу.

С бюджетом всего €9 500 000 «1+1» собрал в мире более $400 000 000, что чётко показывает большой интерес масс к хорошему французскому кино.

Весь фильм снят очень динамично и легко — зрителю вообще не нужно напрягаться, во время просмотра. Интересно было наблюдать и за Филиппом, и за его персоналом, и за Дриссом. Снято очень жизненно и трогательно!
Жанры этого фильма: драма и комедия. Что же, согласна. Через, казалось бы, трагедию Филиппа, его тяжёлое состояние души, проходит линия его «возрождения», изменения взглядов на жизнь и на некоторые правила поведения, установленные в высших кругах общества.

«1+1» побуждает о многом задуматься. Например, о дружбе. О настоящей, истинной, бескорыстной дружбе. О такой дружбе, которая проверяется годами, которая не исчезает, когда люди устают от общения. Эта дружба достойна подражания. Желаю каждому иметь такого друга, как Дрисс, который придет к тебе, когда плохо просто так, а не потому, что его заставили. Придет и подарит тебе массу счастливых минут, заставит забыть обо всем плохом и научит жить дальше, несмотря ни на что.
Взаимоотношения двух таких разных людей никак нельзя назвать, нежели как дружбой, настоящей и искренней. Лично у меня создалось впечатление, что Дрисс не на работе, а приехал погостить к старому другу.

Конечно, хочется отметить очень легкий, ненавязчивый юмор, который пронизывает весь фильм. Это является профессиональным приемом, достигнуть которого может далеко не всякий режиссёр! Достойные, прекрасные шутки, которые не ниже пояса. К сожалению, современные псевдокомедии находятся на примитивном уровне. Каждый раз задаешься вопросом, почему же нельзя придумать качественный сценарий, с достойным юмором?! Но «1+1» явился исключением из современных комедий, он действительно смешной, по-хорошему смешной.

Хочу выразить огромную благодарность команде создателей «1+1». В первую очередь, спасибо замечательным режиссерам фильма Оливье Накашу и Эрику Толедано. Вдвоем они доказали всему миру, что французское кино в наше время тоже может быть бесподобным. Исполнители главных ролей — Франсуа Клюзе (Филипп) и Омар Си (Дрисс) бесподобно отыграли каждую сцену, каждый кадр. Благодаря их игре, хочется, чтобы фильм не заканчивался. Не забуду сказать доброе слово и о композиторе Людовико Эйнауди, чья ненавязчивая душевная музыка стала «шоколадной крошкой» на большом «торте».

Гран мерси за профессионализм и прекраснейший фильм!!!

Это фильм снят на основе реальных событий. Не многие захотят смотреть фильм про инвалида и сиделку, но стоит лишь начать и, не заметите, как просмотрите на одном дыхании до конца, и останетесь в восторге!
Столько добра и света принес этот фильм, зарядил позитивом и оптимизмом!
Это один из лучших фильмов, который учит просто радоваться жизни, не смотря ни на что. Это один из тех шедевров, которые стоит посмотреть каждому. Жаль, что таких фильмов сейчас очень мало...
Подводя итог, скажу, что фильм достоин просмотра, и не однократного, а многократного. Я уверена, что пересмотрев его через пару-тройку месяцев, я найду в нем что-то новое, и он будет также актуален. Эта история универсальна, на таком кино надо воспитывать детей.
Люди все ещё боятся «другой стороны», и, только оказавшись в положении инвалида, понимают, что никакой другой стороны вовсе не существует.

Кто бы Вы ни были, это то, что Вам НУЖНО!!!
Tags: Кино не для всех, Психология успешной жизни, Фильмы для размышлений
Subscribe

  • Про войну магов и не только

    Оригинал взят у rivka381 в Про войну магов. Смотреть с 45 минуты. Давно идёт война тёмных и белых магов, левой и правой руки, но есть…

  • Мирра Альфасса (Мать)

    Валентина – Ангел света – Артемчук написала 24 июня 2014 года, в 20:47 Истории просветленных, соЗнание Мирра Альфасса…

  • Хроники Матери. Мирра Альфасса

    Валентина – Ангел света – Артемчук поделилась ссылкой 24 июня 2014 года, в 20:33 Истории просветленных,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments