angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Бог всегда с тобою, куда бы ты ни шел


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
12 марта 2013 года, в 03:35
Курс чудес, Мудрость в дорогу жизни., Психология успешной жизни, практики, соЗнание
Бог всегда с тобою, куда бы ты ни шел

1. Эта идея поможет в конце концов преодолеть чувство покинутости и одиночества, присущее всем разделенным. Депрессия есть неминуемое следствие разделения. Такое же, как тревога, как озабоченность и как глубокое ощущение беспомощности; такое же, как все несчастья, страдания и страх перед потерей.

2. Разделенные придумали много "способов излечения" от так называемых "недугов мира". Единственное, чего они не сделали, это не усомнились в реальности самой проблемы. Но следствия не излечить, если сама проблема не реальна. Идея данного урока имеет силу, достаточную, чтобы покончить с подобной глупостью раз и навсегда. А глупость она и есть, безотносительно к серьезности и трагичности тех форм, в которых она может проявиться.

3. В твоих глубинах — всё совершенно, готово засиять через тебя и озарить весь мир. Оно излечит и печаль, и боль, и страх, и все потери, поскольку исцелит твой разум, считавший все эти невзгоды настоящими и страдавший из–за своей преданности им.

4. Тебя нельзя лишить твоей совершенной святости, ибо ее Источник всегда с тобою, куда бы ты ни шел. Ты не способен на страдания, ибо Источник радости всегда идет с тобою, куда бы ты ни шел. Ты никогда не будешь одинок, ибо Источник жизни всегда идет с тобою, куда бы ты ни шел. Ничто не в состоянии нарушить твоего покоя, ибо Господь всегда с тобою, куда бы ты ни шел.

5. Мы понимаем, что этому ты не веришь. Могло ли быть иначе, если истина скрыта глубоко внутри тебя, под тяжелым облаком безумных мыслей, мрачных и плотных и тем не менее являющих собою всё, что ты видишь? Сегодня мы предпримем первую реальную попытку преодолеть его и выйти к свету, сияющему за ним.

6. Сегодня нас ждет всего один, но длительный период практики. Утром, сразу же по пробуждении, если окажется возможным, проведи от трех до пяти минут, сидя в безмолвии с закрытыми глазами. Сначала очень медленно повтори сегодняшнюю идею. Затем старайся вообще ни о чем не думать. Но ощути, как взгляд твой проникает вглубь тебя, минуя тщетные идеи мира. Старайся глубоко проникнуть в собственный разум, храня его свободным от всякой мысли, способной отвлечь твое внимание.

7. Время от времени, если сочтешь полезным, идею можно повторить. Но главное, старайся погрузиться внутрь себя, в свои глубины, как можно далее от мира и от его нелепых мыслей. Желаешь ты всё это миновать. Ты делаешь попытку оставить видимость и подойти к реальности.

8. Бога достичь вполне возможно. По сути, это даже легко, ибо стремление к Нему — самое естественное стремление в мире. Можно сказать, что это — единственное естественное стремление в мире. Если ты веришь в подобную возможность, то путь к Нему откроется тебе. Данное упражнение способно привести к поразительным результатам даже с первой попытки, и рано или поздно, оно увенчается успехом. По мере обучения мы разберем в подробностях подобный вид практики. Но никогда она не будет полностью безуспешной, и даже мгновенный успех вполне возможен.

9. В течение дня используй идею как можно чаще, повторяя ее очень медленно и предпочтительно с закрытыми глазами. Думай о сказанном, вникай в значение слов. Сосредоточься на святости, которую слова подразумевают в тебе, на верной дружбе, навсегда твоей, на твоей абсолютной защищенности.

10. Действительно, ты можешь посмеяться над мыслями, навеянными страхом, помня, что Бог всегда с тобою, куда бы ты ни шел.

ИСТОЧНИК

ruspoetry

12 марта 2013 года, 16:34

Вчерашний, сегодняшний и завтрашний день принадлежат одной и той же вечности.

Каждый прожитый нами год — это год вечности, но мы этого не видим. Каждый прожитый нами день — это день вечности, но для нас это пустяки. Каждое прожитое нами мгновение — это миг вечности, но мы замечаем только течение времени.

Вечность находится с нами всегда, но мы представляем ее лишь как очень далекое прошлое и необозримое будущее.

Вечность конкретна.

Взгляните на часы: они отсчитывают секунды той самой седовласой вечности, в течение которой жили Александр Македонский и Авиценна, Вашингтон и Пушкин, Мао Цзэдун и Юрий Гагарин, живут все люди на земле. Можно помыслить иную вечность, но это будет лишь обманчивое представление.

Когда нам не хватает на что-либо времени, мы готовы продлить час и раздвинуть сутки, но увеличить вечность невозможно — она всегда останется такою же, какой и была.

Вечности вполне достаточно, чтобы не допускать существования какой-либо другой вечности.

Вечность всегда одна. Пространство — единственный возлюбленный вечности.

Вечность таинственна, как изящная женщина, красота которой не увядает.

Вечность проста. Поэтому она — истинное украшение бытия. Намек на нее выглядит выигрышным для искусства. Время для этого слишком заполнено мелочами.

Вечность порой изображают в виде алмазной горы, которую хочет склевать и стачивает своим клювом сказочная птица, прилетающая за этим один раз в сто тысяч лет. Но даже такой образ не исчерпывает всей бесконечной длительности вечности. Удивительнее же всего то, что именно эта вечность находится в нашем распоряжении.

Вечность актуальна всегда.

Некто сказал, что человек, высказавший нечто разумное о вечности, прикасается к ней своей мыслью и кажется, что его душа имеет родственное к ней отношение. Но у вечности нет близких родственников, у нее вообще нет родственников кроме времени и мгновения.

Время — это мгновение вечности.

Вечности слишком много, поэтому мы ее не ценим. В то же время мы ощущаем ее весьма редко и рады, когда кто-то представит нам ее в зримом виде. Звездное небо, отражаемое водой, египетские пирамиды или загадочная улыбка Джоконды приближают к нам вечность. В этом же заключена привлекательность философского взгляда на жизнь.

Вечность, как нечто великое кажется достойной человеческого стремления. Однако стремиться незачем, так как вечность незримо присутствует с нами всегда.

Вечность — мать любого времени. У каждого времени — свои дети.

Жители Земли рождаются ежесекундно. Гении рождаются раз в сто лет. Вселенная рождается раз в вечность.

Все мы — подданные вечности.

Мгновенное, время, вечное — человеческие понятия, служащие для обозначения четвертого измерения — длительности времени. Наличие иного четвертого измерения в природе, по меньшей мере, спорно.

Вечность оказалась способной породить существующий мир, она может уничтожить его, не оставив следа, однако сменить последовательность проходящих мгновений не в ее власти.

Вечность всесильна в масштабах вселенной и беспомощна в делах истории.

Бессильна вечность и перед собственным лицом: она не может налюбоваться собой в маске времени. Этот своеобразный нарциссизм освобождает нас от ее опеки, помогает нам заниматься своими делами и оставаться уверенными в завтрашнем дне.

Вечность подобна медведю, которого заели комары, она порой готова спрятаться в воду от наших суетных притязаний на великое.

Вечность может проявляться в обыденном. Для этого она выбирает образ какого-либо захватывающего чувства. До его утоления оно обещает быть вечным, будь то влюбленность, жажда, либо простое ощущение боли. На вечные похожи и некоторые мысли. Что же касается желаний, то вечной кажется возможность их обновления.

Вечным хочет выглядеть и любое правление. При жизни властителя многим кажется, что царству его не будет конца. Вечными казались китайские императоры, тираны древней Греции и Рима. Нынче вечным кажется всевластие США.

Вечен ли бог? Да, если он, конечно, существует, во что я изо всех сил стараюсь поверить.

Вечна ли материя? Материя вечна, поскольку вне материи вечности просто негде существовать.

Понятие вечности без определенного места жительства — ну на что это похоже!

Вечность имеет всепобеждающее чувство юмора. Что бы еще другое побуждало ее время от времени создавать пародии на саму себя. К таким пародиям принадлежат идолы всех религий от Мир-Суснэ-Хума до Кастанеды, человеческие пороки, золото. Кто-то считает такую точку зрения кощунственной. Но если бы ему было дано видеть улыбающуюся вечность, он простил бы ей все.

То, что мы делаем для других, может иметь вечное, общечеловеческое значение. Но чаще всего личность поглощается временем без остатка.

Посмертная слава людей — есть благородное размазывание следов личности по некоторой части вечности.

Вечна любовь. По крайней мере, она не имеет никакого отношения к возрасту.

Вечность — вот поистине неиссякаемый источник времени!

Для того чтобы составить понятие о вечности человечеству пришлось здорово потрудиться.

Вечность — форма существования бесконечной вселенной.

Вечность только одна и бесконечная вселенная только одна. Будучи неразрывно связаны, они соизмеримо-несоизмеримы.

Обе они не имеют антипода. Единственной полной противоположностью вечности, как и вселенной, могло бы быть ничто. Но ничто, по-видимому, отсутствует. Да и можно ли сказать, что ничто одно? Оно одновременно одно и ноль. Вероятнее всего, ничто — абстракция. Им можно пренебречь. Тем не менее, как понятие — ничто важно.

Вечность не возникла из ничего. Она не возникла и из другой вечности. Вечность — причина самой себя, сама себе достаточное основание, оправдание и цель.

Мгновение не отделяется от вечности, оно было и остается в ней. Это человек, изобретя секундомер, вообразил, что он стал властелином мгновения.

Время также не перестает быть неотделимой частью вечности, будучи измерено и привязано к какой-либо системе летоисчисления. Любая календарная система, любая религиозная эпоха — лишь условное указание на существование в вечности человека.

Мы можем исследовать вечность. Поскольку начало и конец вечности отсутствуют, писаная история представляется единственным объектом для его исследования. В этом смысле вечность — историческое явление.

Вечность охватывает всю историю сразу.

У бытия три ипостаси: вечное, временное и мгновенное. Мгновенное проходит настолько быстро, что начало, середина и конец его совпадают. Время обозначается показаниями часов, датами календаря, эпохами. Вечность же не знает начала и конца. Но легко понять, что середина вечности существует. Любой промежуток времени можно условно представить серединой вечности. Мало того, можно считать, что каждое мгновение делит вечность строго напополам.

Нет никаких препятствий считать, что середина вечности приходится на наше время.

Можно упустить мгновение, можно убить время. Вечность неуничтожима.

Скорость улитки — несколько сантиметров в час. Скорость света — 300 тысяч километров в секунду. Даже будучи в состоянии покоя мы движемся со скоростью одна вселенная в вечность. Разве это не удивительно?

Вечность превращает всё во всё. Она — универсальный трансформатор.

Вечность, вечность! Сколько вечностей я пережил, в ожидании телефонного звонка от любимой!

Счастье придет, и вечность разлуки покажется краткой.

Вечность — достаточный срок для сотворения мира.

Исследование вечности приводит нас к тому, что мы начинаем признавать центром вселенной каждого человека.

Мудрым надо быть, чтобы видеть вечное в мимолетном.

Для того чтобы вечность явилась перед нами в маске мгновения или некоторого количества времени, не нужно волшебства — она именно такова постоянно.

Валентина – Ангел света – Артемчук

13 марта 2013 года, 16:03
Очень зримые и яркие образы.

Лика

13 марта 2013 года, 16:46

Только Человек не вечен...

Валентина – Ангел света – Артемчук

13 марта 2013 года, 18:24
А человекам и ненужно быть вечными. Человекам нужно расти над собой, ум превращать в РАзум, усмирять  ЭГО, расширять восприятие и мироощущение… и наконец-таки избавится от стереотипа дуальности.
Tags: Курс чудес, Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments