angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Улыбка уходящей осени


17 ноября 2010 года, 23:57





(^_^)


("музыка осени" 04:54 соответствует настроению)





Я все еще нахожусь в прекрасном настроении от вчерашней прогулки, подпиравшись позитивом от солнца и улыбчивого голубоглазого дня.

Хочу этим чудесным настроением поделиться и с вами, друзья мои!


Вчера был на удивление теплый и погожий день. Мама предложила не упускать последние "улыбки" огненно-рыжей осени, цвет которой почти весь облетел, шурша под ногами. Взяв складные кресла, мы отправились на прогулку к нашему воронежскому "морю" (к водохранилищу)


 У нас есть любимое, уеденное место. Там горизонтально растет широкоствольное дерево, которое лежит на одной из бетонных плит, служащей укреплением берега, а людям – дорожкой. Потеряв почти всю свою "шевелюру", дерево, по-прежнему любуясь своим отражением, словно Нарцисс, преграждает прохожим путь, вынуждая обходить его и кусты, которые теперь походя на угрюмых дикобразов. К сожалению, наше место было занято, но мы нашли не менее уеденное и спокойное место…

Подумать только – 16 ноября, а у нас еще снег не лежал.

+ 16 °C.

Тихо и спокойно.

Лишь редкие крики чаек и ворон будоражили тишину, оповещая о своем присутствии. А иногда тишину нарушали, взволнованные далекими катерами, мерные плесы спокойной воды, в которой отражается голубое и ясное небо с клочками белых облаков.


А позади Чернавский мост


Осень – зрелая женщина, ожидающая позднюю любовь. Знающая цену словам и потому молчаливая.

Познавшая истинные ценности, она стояла босая на все еще зеленой траве в простом, выцветшем платье с рваным по краю подолом и, прижимая ладони к груди, как и я, любовалась уходящими, бесценными минутами жизни. А зеленая трава под ее бледными ногами была щедро усыплена листвой, словно золотыми царскими рублями павшей империи.


Осень улыбалась, радуясь настоящему, и в ее глазах отражался бесконечный и пронзительно-ясный небосвод.


Рыжее, еще нежно согревающее, солнце казалось, огромным, сочным апельсином, нависшим над Правобережной половиной города.



Еще не было пяти, когда оно скрылось, утопая в сгущающемся тумане, словно в чаше с парным молоком.



А после стремительного заката еще больше сгустился туман и город зажег огни, точно гирлянды. Противоположный берег казался белым лайнером, подготовленным к празднику…


Так медленно и очень стремительно, чаще всего незаметно для шумного города, становятся далеким вчерашним бесценные минуты настоящего.

"Все суета сует и ловля ветра" (Соломон)





ASYA

18 ноября 2010 года, 07:44

"Так медленно и очень стремительно, чаще всего незаметно для шумного  города, становятся далеким вчерашним бесценные минуты настоящего."


Это лучшее, но и с последним нельзя не согласиться (может быть потому что как бы трудно ни было, все равно человек идет или бежит на закат...может быть поэтому утро - это !!!). Да, - музыка красивая, особенно утром

Запись с ответом была удалена

Валентина – Ангел света – Артемчук

18 ноября 2010 года, 17:08
Рада делиться с Вами, Майя Аркадьева, хорошим настроение, красотой мимолетного настоящего, улыбками этой уходящей осени, подарившими мне вдохновение и желание поделиться..

Благодарю за комплимент.

И Вам я желаю всего наилучшего!
Пусть берегут Вас ангелы, даруя здоровье!



Tags: Живопись в прозе, Мое творчество, Настроение
Subscribe

  • Ведьмин гороскоп

    Я – Ведьма Дорог. Насчет перекрестков – не пробовала, а с домовыми и лешими дружим, да. Январь. Ведьма Дорог Январь - суровый…

  • Про свечи "волшебные" и не только

    Весной делала покупки в эзотерическом магазине и в подарок пришла вот такая свеча. Из аннотации: «Белый цвет поддержит Водолея в стремлении…

  • День летнего солнцестояния время магии и мистики

    длительность 4:27 мин.сек. День летнего солнцестояния - Ритуалы и практики | Арканум ТВ длительность 1:27:26 мин.сек. ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments