angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Дуэль на сосисках


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
2 марта 2013 года, в 17:58
Мудрость в дорогу жизни., Притчи, Психология успешной жизни, соЗнание

Дуэль на сосисках

... Бисмарк, великий государственный деятель девятнадцатого века, был выдающимся дуэлянтом: он мог сражаться на дуэли из-за чего угодно. Как-то раз он очень рассердился за некое оскорбление на ученого, профессора Вихрова. Бисмарк был так разгневан, что вызвал профессора на дуэль. Выдающийся ученый был несколько озадачен этим, потому что если ученые и бывают дуэлянтами, то обычно не в том смысле, что военные. Но поскольку Бисмарк вызвал Вихрова, то за профессором оставался выбор оружия.

Наступило серое утро условленного дня, и к месту дуэли подъехало два экипажа с дуэлянтами, их секундантами и врачом. Они выбрались из повозок и встретились на середине дуэльного поля. Бисмарк спросил: "Выбор оружия был за вами, сэр. Что вы выбрали?"

Профессор Вихров вынул две восхитительные сочные сосиски и объяснил Бисмарку, что поскольку он ученый, то выбрал эти сосиски в качестве оружия. Одна сосиска была начинена смертоносными микробами, вторая была абсолютно съедобной. Профессор повернулся к Бисмарку и сказал: "Выбирайте ваше оружие, позавтракаем вместе".

Бисмарк взглянул на две сосиски, понял, что одна из них означает мучительную смерть, сердито повернулся и ушел с поля с багровым лицом, признав свое поражение. Я всегда улыбаюсь, когда думаю об этом. Дуэль на сосисках! Дуэль, выигранная не яростными выпадами, а простым предложением выбора между жизнью и смертью.

На протяжении сегодняшнего дня вас вызовут на дуэль. Сегодня вы будете биться на дуэли тысячу раз. Сегодня у вас будет множество вариантов выбора - как отвечать на то, что говорят и делают другие, что говорить и что делать самому, - и перед вами будут те две сосиски: отравленная и безвредная. Ваши мысли могут быть негативными и ядовитыми, потихоньку втягивающими вас в болото болезней, одиночества и нищеты, или же они могут быть добрыми, позитивными, поднимающими ваш дух и ведущими вас к вечной жизни, любви и счастью.

Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с выбором, что делать и что говорить сегодня днем, вспомните профессора Вихрова и подумайте о тех двух сосисках. Выберите добро, выберите мысли о хорошем, отвернитесь от ревности, гнева, отрицания, сомнения, страха и вины. Думайте о веселье, любви, жизни и счастье. Говорите слова любви, веселья, жизни и счастья - и все это заполнит ваш день и вашу жизнь.

(Энтони Роберт "Секреты уверенности в себе: ИДЕЯ 24. ДУЭЛЬ ЖИЗНИ")

         

Наши мысли, как эти сосиски – позитивные мысли приносят радость и наслаждение, а негативные – отравляют нас и нашу жизнь.

Tags: Мудрость в дорогу жизни, Притчи, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments