angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Если бы все знали точно, что душа бессмертна...


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
27 февраля 2013 года, 07:47

Мудрость в дорогу жизни., Психология успешной жизни, соЗнание
Если бы все знали точно, что душа бессмертна...

Мне кажется, что если бы все знали точно, что душа бессмертна, что в этот мир, на эту Землю мы все придём ещё не раз, что всё, за что должно быть стыдно, останется в душе всегда, то общество людей было б гораздо человечней, лучше.

Наша жизнь должна быть делом нашего ума, иначе мы микробы, а не люди.
Мне кажется, наоборот, фраза "Один раз живём!" провоцирует нас совершать ошибки, урывать побольше, не задумываясь о последствиях и о том, что за несправедливые дела и после смерти будет стыдно. Именно поэтому мы и создали себе жизнь, которая во многом нас не радует, ведь урываем друг у друга, и в результате этого страдает большинство.

"Люди наказываются не за грехи, а наказываются самими грехами. И это самое тяжёлое и самое верное наказание".
(Лев Толстой)

Муравьед

Hentopan в ответ поделилась ссылкой у себя
27 февраля 2013 года, 11:46

Валентина

изменено 28 февраля 2013 года, в 13:50

А вот христиане верят, что душа бессмертна!

"Бессмертная душа... будет вечно или наказываема за порочность или прославляема за добродетель (Святитель Григорий Богослов) .

«И сотворит Он (Господь) отмщение Своим противникам, отделив, через святых ангелов, неправедных от праведных, проклятых от святых… И, как гласит истина божественных словес, Он воздаст на бесконечные и нескончаемые века праведное воздаяние каждому соответственно достоинству прожитой им жизни». (Преподобный Максим Исповедник)

Все настоящее — мгновение вечности. (Марк Аврелий)


Валентина – Ангел света – Артемчук

изменено 28 февраля 2013 года, в 16:38

Почти каждая религия говорит о бессмертии души, но много ли людей от этой информации стали вести иной образ жизни?
Прочитайте внимательней и Вы не увидите противоречий. Речь не о вере, а о знании и осознанной жизни.



"Бессмертная душа... будет вечно или наказываема за порочность или прославляема за добродетель (Святитель Григорий Богослов).

Предположим, что одна из Земных жизней была праведная, а следующая или предыдущая – порочная. Как, по-вашему, душа после всех Земных жизней будет наказана или прославляема?

Валентина

2 марта 2013 года, 22:36

Как православная христианка я верю, что земная жизнь даётся человеку один раз, и со смертью она не кончается. Земная жизнь - это подготовка человека к жизни вечной. А вот прославляема будет моя душа по смерти или обречена на мучения, зависит только от меня - от моих поступков сейчас, в земной жизни. Вот это и должно являться сдерживающим фактором.

Господь дал нам свод правил (заповеди), которые мы должны выполнять в этой жизни. Вместе с этим Он дал нам свободу выбора. Однако, люди неправильно стали распоряжаться этой свободой и стали забывать заповеди. В итоге человечество далеко отошло от Бога. Мы стали горды. завистливы, тщеславны, миногостежаемы, чревоугодливы, сребролюбивы, празднословны и проч. и проч....

И это не потому, что мы чего-то не знаем. Большинство из нас не хотят этого знать. Ведь так легче....


Валентина – Ангел света – Артемчук

3 марта 2013 года, 18:13
То есть, получается, что если  кто-то жил, преступив заповеди, то его душа будет вечно наказана? И исправиться шанса нет, поскольку – живем только раз.
На мой взгляд – это бессердечно для всепрощающего и вселюбящего Создателя. Ни один родитель не поступит так со своим чадом, как бы сильно это чадо не набедокурило.

Уже не помню, смотрела или читала о то, что нашли чуть ли не первое Евангиле, в котором были слова Христа, что каждый может родиться на Земле не раз и тем самым приобрести новый и исправить  ошибки прошлой жизни.
Ссылаться не буду. Полагаю, в сети легко найти материал по теме.

Валентина

7 марта 2013 года, 18:23

Ну почему же бессердечно? В течение всей нашей жизни Господь так или иначе "стучится" к каждому из нас. Есть такая фраза: "Господь обращается к людям сначала шёпотом любви, потом голосом совести, а потом слезами скорбей". Только мы чаще всего остаёмся глухи ко всем его призывам, то ли потому, что мы (я имею ввиду большинство людей) настолько далеко отошли от Него, что не слышим, то ли не хотим слышать, потому, что без этого жить легче. Ведь жить с Богом - это значит жить по Его заповедям, нести бремя ответственности за каждый свой поступок в ожидании награды в виде вечной жизни во Царствии Небесном (кстати, в этом и есть смысл нашей жизни). Но ведь нам невтерпёж - хочется всего и сейчас и незаслуженно. "Бери от жизни всё!" – вот девиз современного человека.

На мой взгляд – это мы бессердечны, не помним и не чтим своего Отца, Создателя. А вот его милости к нам бесконечны, только мы не замечаем их, считаем, что так и должно быть.

«Жизнь есть непрестанная битва, в которой диавол борется с Богом, а поле этой битвы – сердце человеческое» - сказал Ф. Достоевский. Так вот человек свободен выбрать с кем он: с Богом или с дьяволом. Третьего выбора нет, нет среднего состояния. Кто сознательно грешит, оправдывается в своих грехах, не кается в них, тот противится Господу, делается врагом Божиим и идет к дьяволу. « Никто не может служить двум господам...» - а так сказал Иисус Христос в своей нагорной проповеди (Евангелие от Матфея 6:24) http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_120-all.shtml

Бог милостив и готов простить человека, только для этого нужно искреннее покаяние, и, конечно, нужно успеть это сделать ещё в этой земной жизни.

А то, что касается Евангелий, то меня удивляют люди, которые не будучи знакомы со Святым Писанием цепляются за какую-то сомнительную информацию и начинают ей верить. Есть четыре Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, которые являются каноническими. Существовали и другие, но Церковь признала только эти четыре подлинным выражением апостольского благовестил. Они признаны и не только Церковью, их изучали и изучают учёные, сопоставляют с историческими и археологическими фактами. Не хочется защищать то, что защиты не требует.

http://www.alexandrmen.ru/books/mirbibl/bibleist.html

Евангелие нужно читать. Я считаю, что оно должно быть настольной книгой каждого нормального человека.


Валентина

7 марта 2013 года, 18:24

Простите за многословие и не сочтите за нравоучение.


Валентина – Ангел света – Артемчук

изменено 8 марта 2013 года, в 03:03

К сожалению, много еще людей живущих неосознанно и потребительски относясь к жизни, но очень радует, что "просыпающихся" людей становится все больше.
Вы напомнили мне мой давний диалог о сознательно и бессознательно живущих. Немного сумбурно, но, возможно, Вам будет интересно.

Там я привела цитату Задорнова:



Человек верующий — сын Божий, а религиозный — раб Божий: разница существенная! Раб Божий, когда выедет на шашлыки, обязательно на природе нагадит и за собой обязательно не подберет, а сын Божий не сделает этого, потому что папа мир создал.едите текст цитаты

Добро и зло – категории морального сознания изложены по-простому для людей, которые еще живут неосознанно – "спящие" души. Это правильно, потому как первоклассник, который начинает изучать азбуку, не поймет алгебру или химию, так же и человек не осознавая свое Божественное происхождение и то, что Храм есть тело его, будет гадить в этом "храме" без заповедей и страха перед вечными мучениями – порой так же и детей пугают бабайкой.
Евангелие, как и Библия, нужны, когда еще нет внутренней осознанности, когда религия нужна, как костыли для хромого сознания, "спящей" души. И только в этом я вижу основное благо и нужность всех религий.

А вот потом, когда душа "просыпается" и написанное уже не принимается все на веру, приходит иное сознание, иное восприятие себя и мира, религиозные книги становятся не нужными, видится ложное в святых писаниях и иначе воспринимается добро и зло, грех, кара небесная и многое друге. Извините, если обижаю Ваши религиозные чувства, но многое не вошло в эти писания, а что осталось – правилось на протяжении многих веков. Как я уже говорила – нигде боле не написано об инкарнации, о которой говорил Иисус, как и о многом другом. Писчики истинных знаний еще можно уловить в этих книгах, но для этого нужно отказаться от принятия всего написанного на веру, изучать другие мнения и не считать это вероотступничеством или святотатством.

Как видите, я тоже не всегда умею излагать мысли лаконично. :-)

И Вы не сочтите мое мироощущение за нравоучение.

Поздравляю с нашим праздником!


Tags: Мудрость в дорогу жизни, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • С днем Победы!!! 2021 года

    БесогонTV. «Лишь бы не было войны» длительность 34:25 мин.сек. БесогонTV. «Лишь бы не было войны» Послушаем письмо,…

  • С Новым 2021 годом!

    Поздравляю всех с Новым Годом! Лучше всяких слов – символ года на удачу по традиции от меня. С теплом от Ангела Света.

  • Как правильно встретить год 2021 быка

    длительность 39:58 мин.сек. ЧТО ЖДАТЬ ОТ 2021 ГОДА БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО БЫКА? Карина Таро длительность 11:07 мин.сек. Как правильно встретить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments