angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Девы славянских Богов


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
18 февраля 2013 года, в 04:32
Наследие ПравоСлавного Рода, Поверья пращуров, Психология успешной жизни, соЗнание

Девы славянских Богов





[Spoiler (click to open)]

Явь – реальный наш мир.

Правь – истинная сущность мира, где рождались его законы.

Навь – мир темных, потусторонних сил.

Ирий – райский остров Богов, который находился между мирами.

Там жили Боги и туда отправлялись души предков. Все миры соединялись радужными мостами, за которыми следит Велес.

Велес стоял у врат Ирия и задавал единственный вопрос душам: "Любили ли вы на Земле?"

Только любившему открыт путь на небо, ибо отец всего сущего Род повелевает всем любить. После крещения Руси, церковь стирала знания об искусстве любви. Иерархи знали что делали – управлять энергией человека, значит, взять под контроль Дух народа.

А любовные традиции славян касались не только спальни – вся природа была наполнена любовью. Весь мир состоит и наполнен энергией соития, но он не был опохаблен и сведен до животных инстинктов, потребительского отношения или только продолжения рода.

Это был сложный процесс взаимодействия не только с партнером, но и с теми силами, энергиями, которые он отражает, и с тем, что за этим стоит.

Маврикий Стратег, византийский историк VI века, был поражен славянской традиции заниматься любовью в воде. Излюбленным славянами способом совокупления были занятия любовью в воде – на озерной или речной отмели, наплаву среди широкой реки…

Мужчины и женщины купались нагишом, а затем разбивались на пары, но это не походило на групповой блуд в римских термах – у каждого свой партнер и отсутствие хаотичных связей. Наши предки совершали очищение и мистическое слияние со стихией. Не случайно важнейшие любовные обряды проводились в праздники, особенно в дни Купалы и Коляды. Это связано с особыми энергетическими ритмами – в дни зимнего и летнего солнцестояния. Любовное слияние совершался между супругами и сформированными парами.

Супружеские пары в такие дни проводили обряды призыва дитя. Этот ритуал был обязательным для рождения первенца и готовится к нему начинали за полгода до зачатия. За полтора месяца совершался пост телесный и духовный. Особенно до рождения первенца мужчинам и женщинам запрещалось пить хмельные напитки. Совершалось взаимное омовение, затем супруги друг для друга совершали священный рунический танец – это был танец единения стихий. Муж танцевал с двумя чашами огня, а жена – с двумя чашами воды. Затем они одаряли друг друга – женщина дарила рубаху с вышитыми символами силы и отцовства, а супруг дарил особый головной убор символизирующий материнство.

Это были ночи таинства, поскольку на Купалу Небо с Землей женились. Активная мужская фаза, которая совпадала с полнолунием, а лучше новолунием, женской фазой и соитие на стыке этих двух мощнейших лунных фаз позволяет зачать очень мощное потомство. В эти дни супруги уходили в священные рощи или особым образом подготавливали дома и сотворяли обряд призыва души дитя. Наши предки умели использовать силы природы, чтобы родить потомство, живущее в гармонии со всей Вселенной.

Было очень много древней мудрости, которая держалась в тайне от чужеземцев.

В любомудрие входили практики по сотворению одежды, травничество, костоправство, массаж, акупунктура…

Ладки делались не только хворому, но и утомленному человеку. Когда любящие супруги встречались в конце дня, они начинали с того, что снимали усталость друг с друга.

Усталость головы и мыслей помогала снять ладка головы – гладились волосы, массировались вески и затылок…

У каждой ладки был свой секрет, но суть заключалась в целительном энергообмене.

Любжа – охота быть друг с другом, принимать, помогать, понимать, любить друг друга. Секс – слово ни о чем. Это то, что происходит у людей в спальне. А раньше у людей в опочивальне происходила только любжа. Это славянский массаж секреты которого считались утерянными, но оказалось, что эта наука сохранилась в деревнях. Однако любжа – не просто массаж, а умение мужчины и женщины обращаться с телами друг друга. Супруги могли начать со взаимного массажа ступней и рук, после тяжелого дня, поглаживая и нажимая на особые точки выхода энергии. Эти точки нужно размять – снять избыток энергии или восполнить недостаток.

Размурлыкать – особые движения, прикосновения к рукам, рукам, пальцам или голове, которые приносили партнеру наслаждение и заставляли "мурлыкать".

А еще пели друг другу песни – почти гудели особые слова шепотом в пальчики рук и ног, в голову и живот. Считается, что через пеню достигается резонанс с душою любимого человека.

К женщине относились как к печке – если умеешь растопить печку, то ты будешь знать, как распалить свою супругу.

Огниво – страсть, которая распалялась в сердцах любящих.

Мужчина во время полового акта передает все хорошее и плохое, что в нем есть. Но если женщина не получит удовлетворение – плохое так и не будет сожжено и так и останется в ней. От этого она станет сварливой и не доброй, что приведет к болезням и слабому потомству.

Наши предки говорили, что науку любви и жизни сотворили Боги, а мы их внуки и правнуки.

Наши предки не молились богам – не просили, поскольку считалось, что все нужное нам уже дали Боги. Наши предки славили богов и разговаривали, как со старшими в семье. Славяне – славящие Богов, благодарящие.

Богами называли людей достигших высокого уровня развития, поэтому их видели и Боги могли ходить среди людей. Считалось, что Боги не выше людей, просто раньше начавшие свой путь. А задача человека – пройти свой путь и достичь не меньшего. Поэтому предки никогда Богов не боялись.

Есть подлинная запись на бересте, в которой сказано, что супруга Ярослава мудрого не могла зачать и, обратившись к Богам, вошла в Сваргу – обиталище Богов, сделав пару шагов по реке Ра, прося помощь у Данаи – богини воды.

Выход в Сваргу – там, где застыло время, это порталы, временные двери, коридоры, и карты с такими местами хранили староверы.

Через эти двери приходили разные существа и самое коварное из них – Змий и Кощей. В сказках рассказывается о серебряно, оловянном, золотом и других царствах, где наши девы были похищены, заманены и выданы замуж за иных существ.

Тридевятое или тридесятое царство – тот путь, который совершает душа.

Тридесятое – три умноженное на десять. Это уже замирье и познание другого опыта, других задач. Судя по исследованиям звездознавства (астрология) утверждают, что это выход за пределы солнечной системы.

Жители Карелии хранят космогонический миф:

«Некогда наше родовое гнездо было на рогах лосицы. Лосица – это созвездие на небе, которое вы сегодня называете Большой Медведицей. Если на него внимательно посмотреть, то вместо ковша можно представить себе лося. А у лосихи рогов нет, есть только наросты на голове — бугорки. Так вот, когда будешь смотреть на это созвездие, присмотрись к ручке ковша. Первая звезда — нос лосихи, вторая — ее голова. Вот у второй-то звезды есть соседка — чуть повыше ее — маленькая мерцающая звездочка. Поэтому и имя ее Мерцана…
Любопытно, но астрономы именно эту звезду называют Мицар.

— Там жили великие пращуры — Чуры. Жили не тужили, тут явилась к ним Богиня Беда, Бог Мор и Чернобог, принесший войну. Были те Боги злые и не терпели света белого и красоты. Позвали они Тьму и началась великая битва Добра со Злом. И в этой битве погибли все мужчины. Да только от их смертей все сильней становились Мор и Чернобог.

И встали тогда на битву с Тьмой вещие жены, но и они стали гибнуть в неравной борьбе. Да только сильней стала Беда от их гибели. И тогда старшие Роженицы собрали все голоса в единый клич, ибо слабы они уже были, и из последних сил воскликнули: «Девы-роженицы молодые, сохраните детей, оставшихся в живых, возьмите их на крыла свои и унесите из Тьмы в Свет, подальше от Беды и Мора, чтоб не нашел их Чернобог. Ищите свет и Белбога, чтобы жили те дети безбедно и оставались чистыми и светлыми; чтобы Тьма не коснулась их сердец, а сохранилось бы в них Радушие».

Так и сделали двенадцать Дев-рожениц; собрав под крыла свои всех детей, оттолкнулись от родового гнезда и направились в разные стороны. Одну из них звали Рада, а другую – Тара. Долго блуждая во Тьме, пока не увидев Свет, полетели на него, и стал тот Свет указующим, стал он основой их нового дома — Солнцем, которое греет нас и хранит по сию пору.
Полетев на Свет этот, нашли они твердь земную, и, ударившись о нее грудью, сбросили оперение жаро-птичье и выпустили на землю обретенную детей сохраненных. Но в долгом пути растеряли девы-роженицы — жар-птицы силы свои, и вместе с теми силами потерянными уходила из них жизнь.

Собрав голоса в общий единый родовой голос, крикнули они детям: «Дети наши малые, вы возьмите искро-зарева оперений наших в сердца свои да храните их как память родовую, хранящую истоки неба вышнего. И будут те искры в сердцах ваших слышать друг друга и находить души вещие за тридевять земель. И всегда вы будете видеть суть и пути к Прави небесной, и никогда не потеряете вы путь истинный, ибо будет в вашем сердце Искра Божья.

Одни дети поступили, как просили Девы-рожаницы, другие же, испугавшись воспоминаний о Чернобоге и Беде, испугавшись лишений и страданий, отказались от памяти родовой, от осколка Рады, от божьей искры Прави небесной.

Так и повелось с тех пор:
есть средь нас люди, которые несут в себе искру небесной Прави, искру небесного пути.
 А есть и те, кто сердцем отягощенным, памятью зла живет; и нет у них пути к Богам».

Hentopan

18 февраля 2013 года, 13:32

Очень интересно. Спасибо!

Валентина – Ангел света – Артемчук

18 февраля 2013 года, 19:03

Woodair

25 февраля 2013 года, 18:33

«Энергетический массаж, 11-е измерение, авиафлот Гипербореи, обтекаемая ступа». «Душевед Антонина Фунтикова»... Берестяной фаллос. Анекдот и балаган. Плюс небольшое количество правды, которая от такого соседства никак не выигрывает.

Сердце язычества – чувство природы, переживаемое как религиозное откровение. Вот фундамент для веры, не зависящей от исторических вымыслов и кривотолков и свободной от всякого теософского мусора.

Валентина – Ангел света – Артемчук

25 февраля 2013 года, 22:56
Каждому свое: один выходя в поле, видит только фаллос берестяной, а другой – величие природы.
Виртуальность тоже поле – кто-то и в малом найдет нечто существенное и начнет "копать", а кто-то в поле только удобрять ходит. Я выкладываю то, что может быть интересным не только мне, а кто что в этом увидит, зависит от восприятия индивидуума. На что оно настроено тот то и увидит.
Tags: Наследие ПравоСлавного Рода, Поверья пращуров, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments