angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Спор – маленькая зеркальная комната


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
14 февраля 2013 года, в 18:15

Мысли вслух, мои мысли
Спор – маленькая зеркальная комната

Знаешь, на что похожи споры, даже если ты называешь их дружескими и споришь любя?
Они похожи на маленькую зеркальную комнату метр на метр – куда не повернешься везде твое отражение.
В спорах и препираниях люди еще больше походят друг на друга, но в такие минуты подмечают в собеседнике именно то, что сами проявляют по отношению к другим. Когда-то тогда это воспринималось как линая добродетель, а вот теперь ты сам оказываешься на месте того, на кого тогда была направлена эта твоя  "добродетель". И вот человек стоит перед своим  "отражением"  и начинает спорить, относясь критично к тому, что не нравится в себе самом, погружаясь все глубже и глубже в процесс спора…
Препираться – припирать себя к стенке, загонять себя же в угол.

А всего-то и надо: шаг назад и объективный взгляд не на отражение, а на себя через отражение, потому что спорящий, как никто, в эту самую минуту похож на тебя самого. Только осознавая, что это и есть ты, принятие себя с миром и то, что именно эти качества и черты характера нужно пересмотреть в себе, помогут помочь увидеть ручку, которая открывает зеркальную комнату.
Если говорить еще короче – спор, как и препирания, это все равно, что показывать язык самому себе в зеркало... оно всегда ответит тем же.

В этом смысле я оказалась мудрее некоторых. Даже когда наша беседа близка к спору, я часто тебе говорю: "Смотри, мы –  отражения, и вот в той беседе ты мне ответил или поступил так же, как я тебе ответила сейчас, но я не копирую – сейчас я твое отражение".

09.02.2013

Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments