angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

Иван Грозный. Портрет без ретуши (3 части)


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
11 февраля 2013 года, в 04:25
Искаженная История, Наследие ПравоСлавного Рода, Ось власти

Иван Грозный. Портрет без ретуши (3 части)





2012 г. Россия, АстраАрт и ТРК ЗВЕЗДА
реж. Виталий Янов, автор Татьяна Борщ

В фильме участвуют: Валерий Шамбаров писатель, военный историк; Сергей Никитин судмедэксперт Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г.Москвы; Вячеслав Манягин историк, писатель; Виктор Понамаренко психолог; Елена Александровская антропохимик; Дмитрий Володихин доктор исторических наук и другие.

----------------------------------------------------------

 Уже в те времена шла информационная война и выпускались брошюры для европейцев, в которых писалось, что нашу страну населяют дикие медведи, а население сборище диких и необразованных варваров, живущие в берлогах, а потому подлежащие уничтожению.

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них – закон и равноправность,
Для нас – насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их как наследие славян.
Ф. И. Тютчев. Славянам («Привет вам задушевный, братья...»), 1867, фрагмент


Вот что писал Ченслор своим хозяевам в Лондон: «Уже в начале своего правления Иван IV затмил своих предков и могуществом, и добродетелью…
Имеет многих врагов и усмиряет их. Литва, Польша, Швеция, Дания, Ливония, Крым, Ногаи ужасаются русского имени. В отношении к подданным он удивительно снисходителен, приветлив. Одним словом, нет в Европе более россиян преданных своему государю, коего они равно и страшатся и любят.
Непрестанно готовый слушать жалобы и помогать, Иван во все входит, все решает; не скучает делами и не веселится ни звериной ловлей, ни музыкой, занимаясь единственно двумя мыслями: как служить Богу и как истреблять врагов России!»
И еще: «Если бы русские знали свою силу, то никто не мог бы соперничать с ними, но они ее не знают».

«С русским царем нужно держать ухо в остро – образован, умен, пьяных не терпит, запретил распитие алкоголя в Москве, и теперь выпить можно только за городом в так называемых «наливках».

Путешественник Генрих Штаден сообщает в своем описании: «Страна и правление московитов»: «Русским запрещено торговать водкой, и этот промысел считается большим позором, тогда как иностранцам царь позволяет держать во дворе своего дома кабак и торговать спиртным, ведь по природе своей – поляки, немцы, литовцы… по природе своей любят пьянствовать».

А Михалон Литвин в своем труде: «О нравах татар, литовцев и москвитян» писал: «В Московии нет нигде шинков, и если у какого-нибудь домохозяина найдут хоть каплю вина, то весь его дом разоряется, имение конфискуется, прислуга и соседи, живущие на той же улице, наказываются, а сам хозяин сажается в тюрьму… Так как московитяне воздерживаются от пьянства, то города их изобилуют прилежными в разных родах мастерами…» Это свидетельства беспристрастных иностранцев.

Сам Грозный, иногда распускал о себе слухи, о срамных похождениях, и его окружение любило посплетничать о срамных похождениях не вписывающиеся в мораль той эпохи. А мораль той эпохи – монастырь. Там танцевать было нельзя, там петь считалось зазорным. Как можно было больше всего дискредитировать своего оппонента – а сказать, что он занялся срамным делом: что он насилует честных девушке.
В истории обычная практика – свергнутый правитель по слухам оказывался: насильником, педофилом, убийцей, извращенцем…

Для чего и была создана Английско-Московская компания по образцу Кустынской и Вестенской.
Компания имеющая завоевательные планы  "английской короны"  на западе, Америке и юге Индии. Эта московская компания действительно сыграла роль в проникновении англичан в Россию, которая происходила во второй половине 16 века. У них были планы – в особо смутное время воспользоваться смутой, чтобы захватить Россию и просто превратить ее в колонию.
От гибели, от превращения Руси в Польско-Литовско-Ангийскую колонию страна была спасена благодаря гениальному изобретению Иоанна IV. Именно Земский собор, созванный в 1613 году по законам и правилам, внедренным Иоанном Грозным, смог возродить самодержавное правление. На этом Московском Земско-поместном соборе были окончательно отвергнуты посягательства на престол зарубежных самозванцев и избран русским царем Михаил Федорович Романов.

Число жертв во время правления Ивана Грозного хорошо известны по историческим документам.
Подавляющее большинство погибших названо в них поименно. Учтены даже 4 или 5 безвестных холопов, защищавших своего мятежного барина на какой-нибудь проселочной дороге в российской глухомани. Этими холопами да еще 3-4 десятками простолюдинов из числа дворовой челяди, которые по доброте русской души топорами встречали опричников, пытавшихся "поймать" их провинившихся господ, и ограничивается число убиенных из народа. Все остальные казненные принадлежали к высшим сословиям и были виновны во вполне реальных, а не в мифических заговорах и изменах. Можно добавить, что почти все они ранее бывали прощаемы под крестоцеловальные клятвы, то есть являлись просто клятвопреступниками, политическими рецидивистами: "Во времена царствования Иоанна IV смертной казнью карали за: убийство, изнасилование, содомию, похищение людей, поджог жилого дома с людьми, ограбление храма, государственную измену. Для сравнения: во время правления царя Алексея Михайловича смертной казнью карались уже 80 видов преступлений, а при Петре I - более 120! Каждый смертный приговор при Иоанне IV выносился только в Москве и утверждался лично царем".

Власть православного царя Иоанна Васильевича была много мягче, нежели в Европе, о чем Манягин говорит следующее: "В том же XVI веке в других государствах правительства совершали действительно чудовищные беззакония. В 1572 году во время Варфоломеевской ночи во Франции перебито свыше 80 тысяч протестантов. В Англии за первую половину XVI века было повешено только за бродяжничество 70 тысяч человек. В Германии при подавлении крестьянского восстания 1525 года казнили более 100 тысяч человек. Герцог Альба уничтожил при взятии Антверпена 8 тысяч и в Гарлеме 20 тысяч человек, а всего в Нидерландах испанцы убили около 100 тысяч человек".

Итак, в "просвещенной" и "милосердной" Европе примерно за тот же период казнили более 378 тысяч человек, большей частью безвинных, а в России при Иоанне Грозном за конкретные тяжкие преступления были казнены 4-5 тысяч. Почему же Грозный царь-тиран, а европейцы - само милосердие? За время царствования Иоанна Грозного прирост населения составил 30-50%.

Иван Грозный назван «святым великомучеником» в святцах Коряжемского монастыря с указанием и дня его памяти. Значит, его гибель – убийство, признавала церковь.

Иван Грозный оставил после себя мощную централизованную державу. Во время его правления на Руси было сделано следующее:
Введен суд присяжных,
Введено бесплатное начальное образование,
Организован медицинский карантин на границах,
Появилась первая регулярная армия и первая в мире военная форма,
Остановлены набеги татар на Русь,
Запрещен рабский труд,
Эмиграция из Европы в Русь превысило 30 000 семей,
Тем, кто селился вдоль засечной черты, платилось 5 руб. в месяц,
Территория страны увеличилась в два раза!!!
Tags: ИсТоки слОвоОбразов, Наследие ПравоСлавного Рода, Ось власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments