angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Каков смысл слова «Сокровенный»?


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
3 февраля 2013 года, 21:36

ИсТоки слОвоОбразов, Наследие ПравоСлавного Рода
Каков смысл слова «Сокровенный»?

В первом приближении из корневой основы следует, что один из главных смыслов этого слова – скрытость. И тогда возникает ассоциация с шифровкой, с кодированием – с тем, что напоминает шпионскую деятельность. На самом деле это совсем не так.
Если заглянуть глубже в корневую основу этого слова, то можно выделить два основных корня: СО – КРОВ. И сразу становится ясно, что первый корень «со» означает единство, единение с чем-то; а вот второй - «кров» ассоциируется и с домом, и с кровью, и с покровом… Это однокорневые слова, а поэтому они имеют единую исходную суть.

КРОВь – носитель генетической информации, объединяющий всё живое по его родам в родственные группы, сохраняющий и передающий от предков к потомкам их общие (родовые, племенные, КРОВ-ные) свойства и признаки. Во всех царствах нашего Мира – и в минеральном, и в растительном, и в животном, и даже в людской среде – эти свойства часто называются «ПОРОДА» – следование РОДУ.
Если расширить понимание этого слова до уровня всего Нашего Мира, созданного Творцом по Своему Образу и Подобию, то обобщающим все его родственные свойства понятием будет слово «ПРИРОДА» – Единое Многообразие, порождаемое посредством Рода, родственное Самому Создателю и построенное по Его Вселенским Канонам.
Таким образом, весь Мир в целом, каждый род и порода в нём связаны и имеют общую Природу, которая сохраняется и передаётся от предков к потомкам через генные структуры крови (хотя кровь на разных уровнях Бытия может представать в разной форме – как в плотской, так и в духовной).
Во Вселенной функции этой «генной» все-порождающей, все-организующей и все-сохраняющей структуры выполняет Система Всеобщих Организационных Принципов, положенная Творцом в основу Жизни нашего Белого Света. Эта Система Первопринципов Мироздания в процессе Духовного развития своего триединого восприятия трансформируется у познавателя в соответствующую Систему Сокровенных Знаний.

Итак, СОКРОВЕННЫЕ ЗНАНИЯ – ЭТО ЗНАНИЯ, ЕДИНЫЕ С СИСТЕМОЙ ВСЕЛЕНСКИХ КАНОНОВ ТВОРЦА. ГОВОРЯ ПРОЩЕ – ЭТО ПРИРОДНЫЕ ЗНАНИЯ.

А что касается тайности – сокрытости этих знаний, то это тайна, создаваемая Творцом не для того, чтобы никто не смог познать мудрость Создателя, это скорее защита от недостойных и нескромных любопытствующих людей.

Сокровенные Знания – это Система очень мощная, дающая огромную силу и возможность управлять жизненными процессами тому, кто ею овладевает. Никто и ничто не может противостоять этой Духовной силе. Поэтому Творец и делает овладение Знаниями механизма всех природных процессов таинством, к которому допускаются только люди, заслужившие это право у Божественных сил. Причём главное требование к этим людям – совершенствование своей Нравственности и неослабные усилия своего Природного Ума в познании тайн Мироустройства, а также высокое чувство ответственности за само-стоятельное проникновение в суть Всеобщих Знаний и за применение Их в жизни.
В глубочайшей древности Высшие иерархи земного жречества имели на своём уровне правильное представление о Системе Вселенских Знаний, что и позволяло земному человечеству быть в гармонии с земной природой (Золотой век).

Извращённые осколки Сокровенных Знаний несколько тысячелетий назад были взяты падшим в Духе падшим в Духе жреческим кланом за основу для выработки плана Духовного закабаления земных народов, являются мировоззренческой базой различных Духовных учений и лежат в основе современной техногенной цивилизации, доведшей земную природу до катастрофического состояния.
Следовательно, единственным выходом из нынешнего состояния планетарной катастрофы является восстановление в умах высокодуховных людей целостной Системы Сокровенных Знаний, что может быть достигнуто только в результате большой и длительной работы над многими древними источниками. Сегодня нет такой книги, одной единственной, самой священной, самой божественной, где эта Система была бы записана в целостном виде.
 Её можно восстановить в своём сознании само-стоятельно, прислушиваясь к голосу своей Крови и налаживая правильную жизнь своего Нрава и Ума.

 Автор: indrik
Tags: ИсТоки слОвоОбразов, Наследие ПравоСлавного Рода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments