angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Кто такой Язычник


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
26 января 2013 года, 22:15
Наследие ПравоСлавного Рода, Христианские ценности

Кто такой Язычник





С глубокой древности сохранились от Ведийского языка ведические, а ныне почему-то языческие названия озер, рек, поселков. Взгляните на славянскую любовь к природе. Причем тут слово язычник.
Слово язычник толкуется христианами и авторами словарей как идолопоклонник. Ученые мужи даже смысл этого слова уничижительно вывели из латыни paganus - сельский, от лат. pagus - округ, деревня. Короче эдакая римская «деревенщина» непросвещенная верой.

Мало кто обращает внимание на тот факт, что само слово известно только в переводах Библии на русский язык. Вот причем здесь латынь и обзывка – «поганый язычник»? В священных текстах само слово язычник отсутствует.

Грамматическая форма говорит о явно позднем его происхождении. В этой форме в современном русском языке существуют слова означающие занятие или профессию, например, уборщик, фрезеровщик, каменщик, сапожник, халтурщик, компьютерщик и т.д. В этой связи язычник логично соотнести со специалистом по языку, однако в нашем случае нарочито применяется смысл - специалист по идолам. Странно это, и как-то безосновательно.

Обратимся к Великому и до сих пор могучему Русскому языку как к третейскому судье. На древнеславянском Язецы т.е. язык имеет значение народ, племя, род.

Слово язычник оказалось просто лукавой погремушкой, какой забавляются малые дети, не ведая истины. Действительно, на древнеславянском слово Езыче означает - член Рода. А явно поздняя добавка ник, т.е. никакой, в итоге дает бессмыслицу, утверждающую, что славяне безродные, а значит, не имеют Рода.

Мифы, если их умело и настойчиво внедрять в сознание, становятся частью массовой культуры. Они превращаются в особую форму общественного сознания. Вокруг них ведутся баталии, они порождают конфликты. В массовой культуре такие искусственно изготовленные мифы живут и плодятся как вирусы.

Языческая погремушка имеет явно идеологический характер. Не случайно русский человек интуитивно чурается этого нарочитого слова.

Спрятать концы в воду не вышло.
Распространители христианства уничтожали предшествовавшую им богатую культуру Ведизма, но уничтожить все корни не сумели. И не мудрено, поскольку христианская Европа познакомилась с санскритом, родившимся из ведийского языка лишь в конце XVIII – начале XIX века. Иезуиты и придворный «историк» Миллер свои исторические байки сочиняли, не ведая ни о генетике, ни о сохранившейся древней истории на санскрите. Тут то они со своими сказками и попали.

Для справки. Санскрит был описан французским иезуитом Кёрду в 1767 году, а его труд опубликован лишь спустя 20 лет. Сами переводы появились и того позднее. Вплоть до XIX века ученые мужи Европы увлекались сравнительным языкознанием, а вовсе не изучением информации содержавшейся в текстах на санскрите. Только с XIX века начинается систематическое изучение санскрита и освоение духовного наследия древней Индии.

Скрыть наследие не получилось, однако и сегодня чужими игрушками-погремушками балуемся. Не особо задумываясь, пишем правильные рефераты, обзывая себя и своих предков язычниками, т.е. не имеющими рода.

Пора бы и повзрослеть, а то ведь не только древние и родные названия на санскрите, но и современное русское письмо читать разучимся.

Часть поста у Александра

Мировоззрение. Язычество Древней Руси. Действительно термин язычество, совершенно не подходит для описания нашей исконно русской веры, и имеет совершенно другое этимологическое значение.

Современный термин Язычник по большому толковому словарю Кузнецова – это идолопоклонник, последователь язычества. По корням исконно русского языка можно просмотреть его значение достаточно полно. Рассмотрим слово «Язычник» С точки зрения Древне Словенской Буквицы. [ЯзычеНик] – Образовано от слияния двух слов: Языче(Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов.

Причем слово Язык ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ.Буквица Ен

ЕзычеНик

И читалось это слова Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный. А значит Народ имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово Языче – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.

Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозначало – Изгой, тот кого изгнали из нашего народа. Слово Язык написанное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) – означало представителя чужого народа, А Языченик (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть Языче никакое) Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «Языченик». Язычник написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.

Поэтому применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо Не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать представители Христианской церкви, по незнанию, неразумению, и не пониманию.

 Плюс хотелось бы добавить, что исконно Славянская Вера, то есть Староверие или Родноверие, это никак не многобожие. Наша вера не относится не к Монотеизму, ни к Политеизму, и сами Староверы называют славянскую веру Родотеизмом. В ней присутствует много ликов Богов, которым поклоняются и поют хвалебные песни, но в тоже время все эти боги это лики одного бога Рода. Тем самым и рождается единство-множества, которое не может быть отнесено уже к единобожию или многобожию по отдельности. Вера древних славян самобытна и никак не соотносится с тем, что мы можем видеть сейчас.

ИСТОЧНИК

Запись с ответом была удалена

Валентина – Ангел света – Артемчук

27 января 2013 года, 00:02
Признаться, Григорий, удивил Ваш визит ко мне, учитывая Ваш необоснованный и недвусмысленный посыл пару лет назад.

Ваша мысль интересна и во многом верна,  но…
Я полагаю, что тот, кого называем Христом, между прочим, жил он в 14 веке, мог и не быть психически неполноценным. Вполне возможно, что он был таким же просветленным, как многие до и после него, так и не понятых соплеменниками.
Ведь, если народу израильскому понадобились скрижали с заповедями, то можно себе представить какова была их нравственность  и даже Библия не скрывает: растления, насилия, инцесты, убийства близких, прикрытые жертвенностью…

А религия – костыли, которые необходимы пока хромой хромает… увы, поконное веданье пращуров только начинает возрождаться.
Запись с ответом была удалена

Валентина – Ангел света – Артемчук

29 января 2013 года, 01:01

Что-то я понять не могу, Вы ко мне читать и беседовать ходите или себя рекламировать? Уже второй раз себя цитируете, а на вопросы не отвечаете. :-)




Любая религия изменяет сознание человека и убивает у него разум!



Война против нас ведется уже давно, и она не только религиозная – ТВ, СМИ, Минздрав, культура и переписываемая история, ГМО, тоннами везущиеся, внедряющееся, распыляющееся…

Не к чему все сводить к одному знаменателю – до религий и сект свой черед дойдет, если остальное остановить сумеем.

Библия не вся лжива, но весьма умело искажено очень многое, поскольку основывалась на древней культуре тех народов, которых добровольно-принудительно крестили – это общеизвестный факт.  Поэтому и скрижали вполне могли быть написаны на языке того народов пустыни, по землям которых Моисей водил своих родственников.

Запись с ответом была удалена

Валентина – Ангел света – Артемчук

29 января 2013 года, 16:47
У Вас рифма и ритм хромают.
Запись с ответом была удалена

Валентина – Ангел света – Артемчук

29 января 2013 года, 23:55

Ну, вот – ответили, а не вставили часть своего поса. :-)

Каждый может писать без рифм – белый стих самый простой стиль. Но не каждый может мастерски выразить ту глубину мысли, за которую Транстрему вручили премию.
И если у меня нашлись какие-то замечания, то не все так гладко…
Мой учитель-поэт говорил, что когда смысл имеет глубину, в том числе и эмоциональную, то уже не заметаешь погрешностей слога и рифмы – он перестают существовать.

Запись с ответом была удалена
Tags: ИсТоки слОвоОбразов, Наследие ПравоСлавного Рода, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments