angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Герои нашего времени – собака с большой буквы


19 июня 2010 года, в 04:12






(^_^)



Я не раз видела животных с увечьями и не раз видела по телевизору передачи, в которых рассказывали о собаках и кошках с ампутированной одной или двумя лапами, но впервые увидела такую уникальную собаку. Меня ошеломило случайно найденное видео без русскоязычного перевода настолько, что я нашла информацию, решив поделиться своим потрясением и восхищением с вами – моими друзьями и гостями моего блога.



Ее зовут Faith (Вера) – эта собака без передних лап научилась ходить вертикально, став, возможно, единственной прямоходящей собакой. Сейчас она посещает вместе со своей хозяйкой Джуд Стрингфеллоу школы, госпитали и другие публичным места. Она вдохновляет людей с ампутированными конечностями, преодолевать ту сложнейшую ситуацию, в которой они оказались.
Вид этой собаки, спокойно прогуливающейся по улицам города, приводит некоторых людей в замешательство. Она весело машет хвостом. Запрыгивает двумя ногами на бордюры. Позволяет себя приласкать. И с любопытством рассматривает то, во что утыкается её нос. Она умеет сохранять равновесие, казалось бы, в самых невероятных ситуациях.

Григорий С. Хаммер, президент американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации, говорит, что собаки вообще несут приблизительно 60 процентов своего веса именно на передних лапах. Любой дополнительный груз может увеличить износ бедра или коленного сустава, но – «Я уверен, что эта собака очень и очень хорошо приспособилась, – добавляет Хаммер. Она не знает, что у неё только две ноги. Для неё, это – нормальное поведение. А если собака может проделать такое, то может и человек. Ее пример может заставить людей чувствовать себя способными совершать подобные поступки, преодолевать себя...»

Сейчас Вере уже пять лет. Родилась она с высушенной передней левой лапой, которая волочилась за ней. Правую переднюю лапу пришлось удалить из-за сильнейшей травмы гвоздями.
46-летняя Джуд Стрингфеллоу, хозяйка собаки, рассказала, что ей пришлось бросить преподавательскую работу в штате Оклахома, чтобы заниматься Верой, когда её сын принёс необычного щенка домой. Казалось, что положение Веры абсолютно несовместимо с жизнью, но арахисовое масло на кончике ложки вернуло щенку жизнь.
Забота о двулапой собаке стало для Джуд и занятием, и, в какой-то степени, смыслом жизни. Начав с единичного акта милосердия женщина увлеклась, организовала свой фонд и в течение многих лет собирала пожертвования, которые передавала на счёт благотворительных учреждений.

И вот теперь – эта поездка по стране…
Джуд говорит: «Я хочу, чтобы люди поняли, что они могут быть несовершенными физически, но быть при этом прекрасными благодаря своей душе, своему духу»

А Вера ничего не говорит, просто своим примером показывает, что за жизнь надо бороться, не впадать в отчаяние от постигшей тебя беды и... вселяет в людей веру, что всё обязательно получится.




Есть притча о настоящем рае, которая дополняет рассказ об этой удивительной собаке.

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним – оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.

– Что это такое? – спросил путешественник у привратника.
– Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти, и отдохнуть по-настоящему.
– А есть там вода?
– Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
– А поесть дадут?
– Все, что захочешь.
– Но со мной собака.
– Сожалею, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.

И мужчина прошел мимо. Через некоторое время дорога привела путника с собакой на ферму. У ворот тоже сидел привратник.

– Прошу, дайте пить – попросил путешественник.
– Заходи, во дворе есть колодец.
– А моя собака?..
– Возле колодца увидишь поилку.
– А поесть?
– Могу угостить тебя ужином.
– А собаке?..
–Найдется косточка.
– А что это за место?
– Это рай.
– Как так?! Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай – там.
– Врет он все. Там – ад.
– Как же вы, в раю, это терпите?
– Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

Хочу отметить, что Веру за ее уникальность занесли в Книгу рекордов Гиннеса.












(^_^)

Валюша, я впервые вижу такую собаку. Представляю, какой это верный друг, таких не предают и вообще предательство на мой взгляд самый смертный из всех грухов. Предавшего  тоже предадут со временем. Самое сильное чувство-любовь и милосердие, но это чувство надо воспитывать с первого дня жизни человека, чтобы он это всё впитал. Как радостно, что в моём окружении сильные, красивые, честные, сердечные люди!

А притчу эту я уже читала, она прекрасна и я счастлива, что никогда и никого в своей жизни не предала!









(^_^)
Есть устойчивое мнение (наверно, совдеповских времен), что каждому с рождением дается в равной степени: душевных качеств, творческих способностей…  и даже возможностей достичь желаемого. И тем парадоксальней звучит истина о том, что, не смотря не равные возможности, Человеком не рождаются, а становятся. Пусть даже в собачьем теле.