angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Еще раз про Водокрес - чудодейная вода


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
12 января 2013 года, в 17:31
КаленДарь наших ПраЩуров, Магическое время, Наследие ПравоСлавного Рода


Еще раз про Водокрес - чудодейная вода


С позиции Родноверия - Водокрес, Оживление Воды. С 6-го на 7-е января.
19 января отмечается Водосвет (прощу заметить – не Водокрес, но продолжение вытекающие из него). В этот день Вода тоже приобретает особые свойства и становится СВЕТЛОЙ – ВОДО-СВЕТ, после чего длительное время сохраняет свои целебные свойства.
Говорят, что паздник Водосвет проводится Народами Мира независимо от национальности или религии – он связан с тем, что на всей планете Земля Вода в такие дни обладает особенными свойствами. Все связано с колебаниями. Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны.

Природная активность зависит полностью от фаз солнца и луны, надо просто на эти числа посмотреть, когда полнолуние, в этом году 11 января последний лунный день, а со следующего дня – растущая луна. А с 27-го – убывающая луна. Значит самая большая активность с 11 по 12, а с 27 убывание активности. И тут все зависит от вас – от чего хотите избавится и что приобрести.

Есть время благоденствия (время активности Воды в данном случае). Оно идет в течении определенного времени. В данном случае, примерно с 6-го, по 19-е января.
Как и любой ПриРодный Праздник, Водокрес – день пробуждения Воды, проходит не один день и час. Есть точка подъема, спада. Поскольку точную точку вычислить сейчас трудно, приходится опираться на разные источники. Научные данные говорят, что вода в период 19 января, обладает необычными положительными свойствами. Это значит, что 19 января еще продолжается Водокрес. Поэтому, имеет чудодейные свойства все 12 дней, а пиковые дни ее просыпания – с 6 на7, и с 13 на 14, и с 18 на 19.

Кроме того, что такая вода сама по себе особенная, на нее еще можно наговаривать, но об этом в моем следующем посте.

Ученые целый ряд лет регистрировали интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз! Жесткой привязки к 19 января не было: максимумы приходились и на 18 и на 17 февраля, но иногда точно на 19-е. А стерилизующая роль интенсивных нейтронных потоков общеизвестна.
Есть у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Замеры в эти периоды показали – везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.

В этом посте я рассказываю о Крещенской воде, но кроме зимнего солнцестояния есть еще летнее, осеннее и весеннее равноденствие.

Ниже в статьях научные исследования подгоняют под христианские праздники, но не стоит забывать, что все они базируются на древних славянских, ПравоСлавных святоднях.


Коляда празднуется в ночь с 24 на 25 декабря-месяца, когда Солнце «на заячью лапку», или «на гусиный шаг», перейдёт за точку Солнцеворота (приходящегося примерно на 20-е числа месяца). Такая отсрочка связана с тем, что сам день Солнцеворота издревле считается в народе «опасным временем», когда Явь и Навь как никогда тесно соприкасаются друг с другом, и духи умерших (навии) выходят в наш мир (именно их символизируют собой личины колядовщиков). Поэтому сам Зимний Солнцеворот — это «Коляда волхвов», отмечаемая лишь сведущими в Тайном Искусстве людьми, волхвами и ведунами, живыми среди мёртвых и мёртвыми среди живых. Остальной народ отмечает Коляду позже, когда опасность соприкосновения с миром Нави уже миновала

25 декабря — один из величайших Святодней Кологода, приуроченный к Зимнему Солнцевороту, день Рождения нового Солнца и нового года. О сию пору творят обряд обновления — возрождения Огня и всю ночь жгут на вершинах холмов священные костры, «помогая» новорождённому Солнцу. Тако же кормят кутьёй (поминальной стравой) Мороз, колядуют, поют Колядные песни и т.д. Обычно празднуется, когда Солнце «на заячью лапку» переходит за точку Солнцеворота.
В пору двоеверия на Руси 25 стуженя/декабря отмечали Рождество Христово, причём само празднование начиналось ещё 24 стуженя/декабря — в ночь перед Рождеством.

с 24 декабря по 5 января — ЩЕДРЕЦ Большие Зимние Святки, двенадцать Святодней, символизирующие собой двенадцать месяцев в году (шесть Светлых — Светлое Полуколо года, и другие шесть Тёмных — Тёмное Полуколо), начиная с кануна Коляды (сам день Коляды не входит в число Святочных) и до Водокреса (см. далее):. Чародейное время, когда свет нового Солнца ещё слишком слаб, чтобы разогнать тьму (как это было во времена, когда Сварог ещё только ковал Земную Твердь), а Врата, соединяющие Явь и Навь, широко распахнуты.

6 – Святодень, завершающий Святочные бесчинства. Пора, когда закрываются Врата Нави, а мир Яви приобретает обычную упорядоченность. О сию пору Искра Небесного Огня (Креса) из Сварожьей Кузни падает в воды Земли, наделяя их чудодейными свойствами. Ещё верят, будто в это время Велес — Податель Здравы — благословляет все земные воды, дабы всякий, омывшийся в них в этот день, исцелился от всевозможных недугов.

13 — Святодень и пора в Годовом Круге, когда Великая Тёмная Владычица, Хозяйка Зимних Стуж входит в Свою полную силу, — 13 сеченя/января — считается в народе «страшным» временем, опасным для всего живого. Этот день не отмечают как собственно праздник, поэтому этнографические сведения о нём крайне скудны.

19 — (20) просинца – Водокрес. Последний день Святочных бесчинств, когда закрываются Врата Нави, а Мир приобретает обычную упорядоченность. О сию пору Искра Небесного Огня (Креса) из Сварожьей Кузни падает в воды Земли, наделяя их чудодейными свойствами. Ещё верят, будто в это время Велес Вещий Бог посылает людям здраву — благословляет все Земные воды, дабы всякий, омывшийся в них в этот день, исцелился от всевозможных недугов…

21 — Просинец — название января, его отмечают водосвятием. Славят сегодня Небесную Сваргу — Сонм всех Богов. «Просиять» — означает возрождение Солнца. Просинец приходится на середину Зимы — считается, что Холод начинает спадать, и в земли славян по велению богов возвращается солнечное тепло.


Особенной ее делает Солнце

Открытие, которое, возможно, потянет на Нобелевскую премию, сделал столичный ученый, доктор технических наук Владимир Цетлин. Заинтересовавшись свойствами воды в Крещение, он первый в мире решился проанализировать это явление с сугубо научной точки зрения. В итоге ученый предложил разгадку глобальной тайны “взаимоотношений” человека с Солнцем и Землей.

Все началось два года назад. Изучая свойства воды, которую употребляют на Международной космической станции космонавты, Владимир Цетлин обратил внимание, что дневная вода отличается от ночной своей токовой проводимостью. Так, в 10.00 и в 18.00 она имела максимальную способность к проводимости, то есть ее молекулы были как никогда активны. А вот в 13.00 и в 4 часа ночи водица словно засыпала, успокаивалась.

— Многие ученые подозревали, что на это как-то влияют астрофизические факторы. Но серьезного исследования механизма никто не предложил, — говорит Цетлин. — Я же продолжал измерения, поскольку того требовала моя основная работа. В моей лаборатории стояло несколько сосудов с водой, в каждом — электроды для измерения проводимости тока. И вот однажды время измерения выпало как раз в канун Крещения. Я был поражен, когда обнаружил, что молекулы 18 января вечером успокоились намного раньше обычного. Вода снизила свою проводимость до минимума аж с 18.00. И стояла в таком состоянии до полуночи.

— Это и была пресловутая крещенская вода? Вы разобрались, в чем ее загадка?

— Да. Начал я с осмысления изменчивости воды в зависимости от суточного цикла. Наверняка она имеет связь с земными колебаниями. Колебаться наши земные оболочки могут как по вертикали, так и по горизонтали, — этот процесс зависит от гравитационного воздействия Солнца и Луны. Но я сконцентрировал внимание именно на Солнце, поскольку его воздействие сильнее. Так вот, когда оболочки под воздействием светила движутся, у них начинается приливное трение. А при трении испускается электромагнитное излучение. Более сильное или ослабленное, оно улавливается водой в океане, реке, а также водной средой нашего организма. Вот отчего порой нас посещает необычайная бодрость или, наоборот, наваливается вялость. Мы это доказали на мексиканской опунции, которая стоит в моем кабинете. Подведя электроды к корням дерева и к его стеблю, мы стали следить. Моя гипотеза подтвердилась! Как только наступали часы успокоения воды в природе, снижался и биопотенциал растения.

— А в чем проявляется этот биопотенциал?

— В состоянии мембраны — оболочки клеток. При усиленном электромагнитном воздействии она как бы натягивается,  повышается ее тонус. Отчего все живое тоже начинает активизироваться, некоторые становятся чересчур деятельными, даже агрессивными. И наоборот, когда мембранный потенциал слабый, что обусловлено воздействием сниженного земного излучения, все живое на земле чувствует себя более спокойно.

— Но какое воздействие оказывает Солнце в эти периоды?

— В 13 часов местного времени оно находится в зените, и от этого сила приливной волны, исходящей от него, увеличивается. Земные оболочки как бы натягиваются, их трение снижается, снижая и электромагнитное излучение Земли. Тот же эффект, но менее выраженный, мы получаем и в ночные часы, когда Солнце “подтягивает” нашу планету уже с противоположной стороны.

Это что касается суточного цикла. Но есть у Солнца еще и 27-суточный цикл — за это время оно совершает полный оборот вокруг своей оси. А что, если проследить за ним? — подумал я. Древние люди всегда отмечали новый год в период зимнего солнцестояния, примерно 22—23 декабря. В это время расстояние между Солнцем и Землей максимально сокращалось, доходя до 149 млн. км. Я вместе с моими помощниками делал замеры в этот период. Везде вода 22 декабря “аномально” меняла свои свойства. То есть успокаивалась не на час, как это происходит ежедневно, а замирала сразу на 6 часов.

Как вы думаете, что произошло с водой через следующие 27 суток? На календаре был вечер 18 января, канун Крещения... Мы проверили показатели электропроводимости воды и глазам своим не поверили — все повторилось. Затем через каждые 27 суток вода превращалась в “крещенскую”. И вот что удивительно, всегда эти дни были близки к каким-нибудь православным праздникам: Сретенью, Матрениному дню, Благовещенью...

— Это можно как-то объяснить?

— Видимо, древние люди знали об особенностях воды лучше нас.

— Значит, вода в эти дни становится спокойной благодаря определенному положению Солнца?

— Именно так!

— Но в чем же тогда заключается ее целебная сила?

— А кто вам сказал, что мы доказали ее особую целебную силу? Мы только поняли, что эта вода может быть полезна человечеству тем, что, возможно, снижает чрезмерную агрессию за счет снижения мембранного потенциала клеток. Люди в эти дни, независимо от того, купались они в проруби или нет, становятся спокойнее, более взвешенно относятся к своим поступкам.

— А как объяснить, что вода, набранная в Крещение, долго не портится?

— За счет снижения электропроводимости в ней идет подавление роста микроорганизмов. В часы наибольшего спокойствия воды на планете ее можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, — она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго. Такой водой хорошо умываться, а поскольку вода на планете существует еще в газообразном состоянии, всем нам становится легче дышать в эти “особые” дни солнечного 27-дневного цикла.

— Чем вы займетесь в дальнейшем?

— Мне интересно проверить влияние воды на человека в клинических условиях. Сейчас мы договорились с одним медицинским центром о проведении эксперимента подобного тому, который мы провели с нашим растением опунцией. Представляете, насколько это может изменить в будущем нашу медицину! Ведь никто не учитывает токовую активность воды и воздуха (в котором она также присутствует). К примеру, активность находится на своей высшей отметке, а пациенту в этот момент дают возбуждающее средство. Вот вам и инсульт, и гипертонический криз. Моя мечта — это пульт, оборудованный системой измерения электропроводимости воды. Медик нажимает на кнопку прибора, и тот в режиме реального времени показывает ему уровень токовой активности. И лишь после этого он решает, какое лекарство давать больному.

Содержательные   комментарии к статье.

На вопрос о том, кто и как правит миром, похоже, нашелся сенсационный ответ.

Влияние на все организмы идет из космоса, и уже найден инструмент, которым управляется все живое.
Подсказкой в решении величайшей загадки мироздания для российских ученых стали необычные свойства крещенской воды.
Исследуя их, профессор Владимир Цетлин из Института медико-биологических проблем Российской академии наук пришел к неожиданному выводу: все живое на Земле управляется извне!
– Воздействие идет через воду, входящую в состав каждой клетки, – предполагает доктор технических наук Владимир Владимирович Цетлин. – Оно идет из космоса – живые организмы удивительно чувствительны к низким, порой ничтожно малым изменениям интенсивности солнечного излучения. Профессор Цетлин провел множество опытов, измеряя колебания проводимости электрического тока в воде. Оказалось, что она не постоянна.
– Обычно экстремальные значения токов достигаются в те моменты времени суток, когда при орбитальном движении Солнце оказывается на восходе, затем в местный астрономический полдень и на заходе, – отмечает Владимир Владимирович. – Замечено, что суточный ход токов может нарушаться во время солнечных затмений и землетрясений.
Возможно, считает Владимир Цетлин, происхождение биологических ритмов живых организмов имеет геофизическую природу и обусловлено суточными колебаниями окислительного потенциала воды, вызванными возбуждением окружающей среды. Говоря проще, определен механизм влияния на живые организмы через воду. И с тем, что это воздействие приходит извне, согласны и церковь, и наука. Сам Цетлин – материалист, но, похоже, ему удалось нащупать руку Бога. Или, как он сам говорит, инструмент мироздания:
– Вселенная не хаотична, не стихийна, в ней все подчинено внутренней логике. Излучение, идущее из космоса, настолько широко и многообразно, что находит «ключ» ко всему, что есть на Земле.

Циклы

Еще в древности люди связывали свои религиозные обряды с астрономическими событиями. Самые значимые – летнее и зимнее солнцестояния. Древние славяне праздновали Новый год именно в день зимнего солнцестояния.
Кстати, в период зимнего солнцестояния вода, по наблюдениям профессора Цетлина, самая спокойная, ее электропроводность низкая, почти шесть часов, окислительные процессы в клетках идут медленнее.
У нашего светила есть еще 27-дневный цикл, который тоже отражается на свойствах воды. За это время оно совершает оборот вокруг своей оси. И первый такой цикл, если считать от 22 декабря, обычно приходится на канун праздника Крещения Господня!
Именно в это время вода опять меняет свои свойства. Люди тоже подвержены солнечным циклам именно через воду – ведь человеческий организм на 80 процентов состоит из жидкости.
Кстати, по результатам многолетних исследований российского физика Антона Бельского, в космосе перед 19 января регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100 - 200 раз. Обычно максимумы приходились на 17, 18 и 19 января.
Еще один любопытный факт: в 2008 году набранная 19 января крещенская вода начала быстро портиться и терять свои свойства. Это отметил тогда доктор биологических наук Станислав Зенин. В его лаборатории уже был накоплен большой опыт исследования свойств крещенской воды. «Сбой» 2008 года, по мнению ученых, подтвердил, что свойства воды зависят от астрономических циклов. Праздник в тот год, по-видимому, чуть-чуть не совпал с фазой Солнца. Но, может быть, это было божественное знамение – в тот год случилась война в Южной Осетии, в которой столкнулись два христианских государства – Россия и Грузия.
Церковь к исследованиям крещенской воды учеными относится с осторожностью, но соглашается в том, что она приносит духовное и телесное здоровье. Патриарх Кирилл говорит о ней как о великой святыне:
«Благодать Божия действительно снисходит на нас видимым образом через освящение воды. Вода становится водой, как теперь говорят, заряженной божественной энергией, водой, которой сообщена благодать Святого Духа».
Богоявление отмечается 19 января в память о том, как Иисус Христос принял крещение в водах реки Иордан от Иоанна Предтечи. В этот праздник в храмах совершают Великое водосвятие – освящают воду под открытым небом у источников. Русский обычай купаться на Крещение в проруби тоже считается частью обряда.
– Божественно! – восклицают россияне, вылезая из иорданской купели.
И они правы. Великая тайна крещенской воды в том, что каждый чувствует эту благодать на себе.
Целебные свойства крещенской воды изучают не только в России. Профессор Михаил Кулик с Украины провел опыты на добровольцах – они продолжались пять лет.
Люди выпивали по 150 граммов воды, взятой из церковного колодца в самом конце декабря, в начале января и в праздник Крещения. Сразу после этого их состояние тестировали на приборах, измеряя электропроводность организма. И оказалось, что именно крещенская вода дает резкое улучшение самочувствия!

Польза

Священнослужители советуют в праздник Крещения набирать освященную воду в церкви, а не из открытых источников. Объясняют это плохой экологией в городах – грязь из водоемов не исчезает даже в день Богоявления.
Хранить крещенскую воду положено в закрытом стеклянном сосуде, лучше возле икон и обязательно вдали от прямых лучей солнечного света. Так она сохранится до следующего года.
А в монастырях крещенская вода не портилась, простояв и десять лет.
  Для лечения верующие пьют святую воду с утра натощак и обязательно с молитвой.

ИСТОЧНИК

Tags: КаленДарь, Магическое время, Наследие ПравоСлавного Рода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments