angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Героям нашего времени


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
28 декабря 2012 года, в 03:30

Мысли вслух, Психология успешной жизни, соЗнание

Героям нашего времени




Ролик смотреть обязательно. Если по каким-то причинам ппросмотр невозможе, кликнуть на ссылку и немного подождать.

Остальной текст – мысли на тему: чтобы именно могло сделать меня героем мирового масштаба?

Какую информацию способную изменить мировоззрение, я бы хотела донести до сознания людей?


Качеству жизни и развитию способствует вложенная в нас информация, но какая именно информация станет твоим знанием – решаешь ты сам.



Все во Вселенной вращается или колеблется, излучает вибрации и дышит. Время и пространство понятия субъективные, а потому могут отсутствовать вовсе при определенных обстоятельствах. К примеру, отдаленная звезда может пропасть, а свет от нее еще долго может быть виден с Земли, и мы будем думать, что она еще существует. Или след, который чует нос собаки-ищейки – человек прошел много часов назад, а его запах еще долго сохраняется.

Все во Вселенной материально, даже мысль, а значит, наши мысли и желания так же оставляют след. Многое из того о чем говорилось в сказках и писалось фантастами – сегодня реальность. Но скованное стереотипами и предрассудками сознание не сможет этого ни увидеть, ни осознать.
К примеру, эксперимент с блохами. Блохи – являются чемпионами по высоте прыжков, относительно длины их тела. Если посадить блоху в банку, она легко оттуда выпрыгнет.
Но если закрыть банку крышкой, блоха будет прыгать вверх, а ударившись о крышку, падает вниз. Снова прыгать и снова падать. Потом, даже если убрать крышку, блоха не станет прыгать выше, чем позволяет банка. Пусть крышки уже нет, пусть физический барьер снят – блоха-то "верит", что препятствие осталось на месте! И даже, если высыпать блох из банки, они будут прыгать так, будто барьеры, ограничивающие жизнедеятельность, все еще существую.

Примерно то же самое происходить с сознанием, попавшим в узкие рамки стереотипов. Во что мы поверим – то и получим. Надо идти вперед по пути развития эволюции, или вы против?

Собственно говоря, все начинается с мысли и нашего намерения сделать желаемое реальностью физического мира. Это и есть тот самый след, следуя за которым, собака можем достичь желаемого результата. Никто не говорит, что этот путь будет легким и ровным. Также как и собаке-ищейке или лисе, взявшей верный след, приходится порой преодолевать различные сложности и препятствия, а порой и сомнения.
Не говорите при первой неудаче: "Это невозможно". Просто ставьте цель перед собой и следуйте за ней. Пусть вас ведет интерес и вопросы вроде: "Что я могу еще сделать, чтобы осуществить желаемое?". Но не воспринимайте это как задание, пусть этот путь станет для вас игрой, в которой у вас есть много вариантов. Учитесь мысленно ходить по тропинке каждого варианта и объективно предполагать каким может оказаться результат каждой возможности.
Смело идите намеченным путем, наблюдайте за тем, что происходит вокруг, анализируйте, ощущайте, не стесняйтесь спрашивать людей, которые встречаются на вашем пути – вероятно, в их лице вам посылают подсказки и знаки.

Никогда не сетуйте на судьбу…
Как говорила героиня известного мультфильма: "Некоторые говорят, что наша судьба связана с миром. Мы часть ее, но она часть нас. Другие говорят – судьба словно полотно, сотканное из множества переплетающихся нитей, как судьбы разных людей. Кто-то просто живет. Кто-то пытается ее изменить. Есть те, кто свою судьбу ищет. А есть те, кого к ней ведут. Некоторые говорят, что наша судьба от нас независима. Что мы над ней не властны. Но я знаю точно: наша судьба живет внутри нас и нужна только храбрость, чтобы ее разглядеть".

Судьбу жестокой и слепой считает в основном только тот, кто привык во всем винить других, а сам остается глух и слеп ко всем знакам и предупреждениям, что посылает ему мудрая Судьба.
Всегда следует помнить, что есть законы причинно-следственной связи, гармония и равновесие дуальностей (противоположностей, полярностей, полюсов), законы жизни и умирания. Все не умирает просто так – есть сложная, дышащая конструкция бытия и мы в своем физическом проявлении только маленькие точки в ней. Любое перемещение из этой жизни в другую, создает узор – и так было всегда. Мироздание движется и мы движемся вместе с ним, а значит, обязаны развиваться и расти над собой. В противном случае наше развитие будет сковано стеклянной банкой стереотипов.

– Доказательства, точные данные… Скажи, как велика Вселенная?
– Она бесконечна.
– Но откуда ты знаешь?
– Все данные говорят одно и то же.
– Но это еще не доказано и ты сам это не видел. Тогда почему ты уверен в этом?
– Я не уверен – я просто верю.
– Тоже самое и в любви.
( из к\ф "Игры разума")

Тоже самое и в жизни. Для того чтобы получить от жизни большее, нужно поверить в большее – расширить свое знание до сознания, а потом и до осознания. Уже ни для кого не новость, что глухие могут петь и весьма профессионально, колясочники заниматься бальными танцами, заслуженно получая призовые места, а безрукие и парализованные могу писать потрясающие картины, не имея должного образования.
Как такие люди достигли желаемого и приобрели успех?
Они поверили в "невозможное" – их мысли и желания перестали быть ватагой хаотично прыгающих блох в запертой банке.

Мы получаем от жизни то, во что верим.
Ты веришь, что жизнь прекрасна — и она прекрасна.
Ты веришь, что она ужасна, — она ужасна.
Веришь, что выхода нет, — и не найдешь выхода.
Веришь, что выход есть, — обязательно его увидишь.
Ты ждешь беды — она обязательно придет.
Ты боишься заболеть — ты заболеешь.
Ты веришь в успех — ты его создашь.
Ты ждешь счастья — оно уже на пути к тебе!…


  1. Наша вера создает нашу реальность – во что поверишь, то и станет твоей реальностью.

  2. Прими себя с миром – таким, какой ты есть. Осознай, что твои недостатки – возможность стать лучше.

  3. Учись доверять мудрой Судьбе и понимать ее знаки.

  4. Учись слушать и понимать свое глубинное Я. Познавай себя. Пока у тебя есть ты – ты не одинок.

  5. Дисциплинируй свои мысли и желания, будь ответствен за них – это первый шаг к тому, чтобы твой разум выбрался из "стеклянной банки".

  6. Имей твердое желания и намерения познать себя и идти только по пути совершенствования.

  7. Забудь свои страхи – они нужны были тебе для приобретения определенного опыта, и не более того. Во все остальное время они могут стать твоими кандалами. Ни чего не бойся!..

И тогда ты не только добьешься успеха в жизни, но и станешь примером для многих, а возможно и героем! Не тем героем из комиксов, который спасает мир от разрушения, а тем настоящим, который улучшает мир начав с себя. Тем самым героем, в которых по-прежнему нуждаются люди нашего времени.

26.12.12 г.

Валентина Артемчук.  День Рождения 2011г.

vladimir-timoshenkov в ответ поделился ссылкой у себя

Неужели

2 января 2013 года, 09:53

спасибо :-*

Валентина – Ангел света – Артемчук

2 января 2013 года, 15:38
Делюсь мыслями на здоровье и во благо.

Дитя БОЖЕЕ!

2 января 2013 года, 18:18

ВОТ! ВОТ! :-* :-) Мы "больные" иначе не можем. Что делать? Такова жизнь! И всяк найдёт тоё что ищет! Против Божественной истины не попрешь.И Слва БОГУ!

Валентина – Ангел света – Артемчук

2 января 2013 года, 18:29

Дитя БОЖЕЕ!

2 января 2013 года, 18:51

:-) :-*  С П А С И Б О!

Валентина – Ангел света – Артемчук

2 января 2013 года, 22:36

Tags: Мудрость в дорогу жизни, Мысли вслух, Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Диалог человека с Богом (притча)

    - БОГ, почему жизнь бывает иногда такой жестокой? - Ты задал один из важных вопросов. Ты затронул один из важных элементов Моего Творения. Негатив…

  • Дорога в рай (притча)

    длительность 5:36 мин.сек. Дорога в Рай — Вы - кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он…

  • Как обрести устойчивость

    Как обрести устойчивость oleg_bubnov 21 мая, 16:42 Многие стали испытывать устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments