angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Правда о Конце Света – от юмора до идиотизма


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 декабря 2012 года, в 20:05

Юмор

Правда о Конце Света – от юмора до идиотизма


Собрание моих наблюдений про Армагидец.


«Смейтесь, господа, смейтесь! Серьезное лицо – еще не признак ума!»
(из х\ф «Тот самый Мюнхгаузен»)

   Чем ближе Армагидец, чем больше стращают судным днем и датой "ХЕ" (икс), тем больше юмора и идиотизма порождает человеческий мозг.

В итоговой программе новостей огласили самое занятное из списка о Конце Света: продажа участка на Луне, сертификат на отпущение гренхов – сертифицированная  "Индульгенция" за 250.00 руб., путевка в рай, сектанты под землю в норы ушли...

И чем дальше, тем смешнее мне становиться. Так и представила, как удивиться ключник Петр и скажет: "Ребята, вы что – офигели? Какие билеты с индульгенцией? Вы даже в списке ближайших лет не значитесь. Разойдитесь и пропустите души усопших".

Женщину показывали – продала квартиру в Москве и купила домик с удобствами во дворе в глуши Челябинской области. Папа мой долго смеялся. Говорит, что Челябинск в низине расположен и если потом начнется, то эта область одна из первых попадет в новые хроники Атлантиды. Хотя, может быть, женщина не на потоп рассчитывает, а на землетрясение?

А те, кто под землю ушел, отчего спасаться собрались? От землетрясения точно не спасутся, да и от наводнения библейская "инструкция" советует по-другому спасаться.

Дедок один на авто гонял, а штрафы платить отказывался. Говорит:

– Зачем платить, когда скоро Конец Света?

Расстроился, когда его все-таки заставили заплатить. А когда спросили:

– Чего расстроился, ты же говорил, что скоро Конец Света, а значит, ничего не понадобится?

Дед ответил гениально:

– Так он сразу не наступи, а постепенно. А вот к двенадцатому января придет окончательно.

С мамой телик смотрели, а там реклама передачи примерно с таким текстом: "Апокалипсис. Один из вариантов – вторжение инопланетян".

Меня часто инопланетянкой называют и мама, отрывая взгляд от вязания, говорит:

– Слышишь, твои родственники прилетаю.

Я сходу:

– Готовиться будем как все или так встретим?

– Так встретим. Все-таки не чужие.

В середине осени мама звонила своей сестре по "скайпу" и рассказывала о нашем дачном участке, что уже сделали и что хотим успеть сделать до морозов. Мамина племянница послушала их разговор, а потом спросила:

– Зачем же так надрываться? Вот весна придет и тогда не спеша, без надрывов и напряга, все сделаете.

Я со своим юмором ответила не задумываясь:

– Так ведь Апокалипсис скоро. Надо успеть.

Мы дружно посмеялись, а тетя грустно вздохнула, видимо ее эта тема пугает. Чем ближе к дате, тем больше разговоров, а закон в раде еще, как наши думовцы, не приняли "Об отмене конца света". Если бы Украина знала об этом раньше...

Перспектива-то выгодная – все страны мира ждут Армагидец и только у нас, на территории России, он не наступит НИ-КО-ГДА! Наши думовцы его уже отменили.

А я тогда наивно подумала, что пик маразма был на принятии закона о защите прав верующих, а-н нет. Нате, распишитесь – Конца Света не будет!

Как я говорю в таких случаях: кончилась харизма – началась маразма!

И чем ближе к дате, чем больше меня распирало от смеха. Так и хотелось встретить день "ХЕ" как Новый Год. Что-то вроде предподготовки к Новому Году. У нас все равно основные праздники два раза отмечают – Рождество католическое и христианское, Новый Год и старый Новый Год...

В то время как в других странах нашей бывшей державы происходит гораздо больше идиотизма, конкретно сейчас большинство людей было увлечено скупкой свечей, соли и спичек в ожидании Конца Света. Конечно, если в голове есть хотя бы несколько граммов серого вещества, которые еще сопротивляются коллективному маразму, то в них возникает логичный вопрос: на кой нужно все это покупать, если будет Конец Света, то есть полный Армагидец и всем кранты?

Но выяснилось, что наш народ по-прежнему смотрит в будущее с надеждой и воспринимает выражение «конец света» буквально – солнце перестанет светить и наступит затяжная ночь. Вот тут, конечно, ящик свечей всех и спасет.

Люди настолько зомбированы этой темой, что мало кому приходит мысль проверить то, о чем нам вещает главный пророк всех держав – телевизор.

К примеру, предсказание тибетского монаха. Представители Буддийской Традиционной Сангхи России связывались с тибетскими монахами и те слыхом не слыхивали о таком предсказании, не говоря уже о самом монахе.

А пресловутый календарь Майя…

Ученые и археологи выяснили, что то, что принято назвать календарем Майя – ацтекский монумент, созданный в 16 веке рассказывающий о жизни ацтекского императора и не более того.

Но я думаю, что все было намного хитрее – круг правления одного императора заканчивается и автоматически начитается круг правления следующего. Это что-то вроде: "Король умер – да здравствует король". Очень удобная штуковина и не нужно для каждого правителя высекать новый календарь правления.

В одной передаче Лариса Рубальская рассказала, как в магазине наблюдала за мужчиной, который скупал свечи. Совершенно забыв о судном дне, она спросила:

– У вас, наверное, корпоратив намечается?

Мужчина с траурным выражением лица ответил:

– Этот корпаратив у всех нас начнется.

Оказывается, ничего смешного – у людей траур, а я смеялась, узнав, что большинство новогодних корпоративок в этом году запланировано именно на 21-е декабря – народ хочел успеть отметить Новый Год… хотя бы досрочно.

22-го числа знакомая с улыбкой мне написала: "Так, я не поняла – КОНЦА СВЕТА не было или я в числе ВЫЖИВШИХ?"

А знакомые моей младшей сестры, девчата из магазина компьютерной техники, на вопрос: "Как Апокалипсис встретили?", написали: "Готовились всем коллективом нашей ночной смены, но, кажется, мы его проржали".

25.12.2012г.

Tags: Мое творчество, Юмор
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments