angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Герои нашего времени – Грегори Лемаршаль


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
10 декабря 2012 года, в 16:44
Герои нашего времени

Герои нашего времени – Грегори Лемаршаль



Gregory Lemarchal et Hélène Ségara - Vivo per lei

Грегори Лемаршаль и Элен Сегара - Я ЖИВУ ДЛЯ НЕЕ

.
.

«Твердо пообещать что-то самому себе – самый сложный вызов.
Но самое прекрасное – это этот вызов принять»

(Грегори Лемаршаль)


путешествия, встречи, концерты, альбомы... Григория

Грегори Лёмаршаль родился в городке Ла-Тронш, недалеко от Шамбери, регион Савойя. В 20 месяцев у него обнаружили муковисцидоз.[1] (генетическая болезнь, когда органы секреции не работают, продолжительность жизни редко больше 25 лет). Но, несмотря на тяжёлую болезнь и осложнения на лёгких, он смог реализовать себя и подарить свой талант всему миру.

.

В детстве Грегори был активным ребёнком, занимался спортом, играл за баскетбольную команду и увлекался футболом. В1995 году стал чемпионом Франции по акробатическому рок-н-роллу. Заболевание не позволяло Грегори заняться спортом профессионально, и он решил связать свою судьбу со спортивной журналистикой. Но 12 июля 1998 года эти планы изменились. В тот вечер сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат мира, а Грегори проиграл пари отцу, по условиям которого он должен был спеть в караоке во время ближайших каникул. Несколько дней спустя в городке Аржелес-сюр-мер Грегори выполнил условия пари с отцом, исполнив «Je m’voyais» Шарля Азнавура. Все, кто присутствовал при его выступлении, были поражены его голосом. Только увидев реакцию других людей, а не только своих родителей, Грегори поверил, что у него есть талант.

Родители Грегори всегда мечтали отдать сына в музыкальную школу, так как видели в нём хороший голос и слух. Грег же хотел заниматься спортом и игнорировал все предложения поступить в музыкальную школу, намеренно фальшивил на прослушиваниях и всеми силами старался, чтобы его не взяли. С возрастом его интересы изменились.

Так, Грегори принял участие в местных телевизионных конкурсах Tremplin des étoiles в 1999 году и передачах Graines de Stars в 1999 году. Он настолько увлёкся музыкой, что даже бросил школу в предпоследнем классе. Он много работал над техникой исполнения, брал уроки.

Летом 2003 года во время кастинга к мюзиклу «Belle, belle, belle» Грегори показал свои амбиции, отказавшись от роли, которую ему предложили продюсеры. Он был убеждён, что его место было не в этой труппе.

В 2003 году он успешно проходит кастинг в мюзикл «Адам и Ева» на роль Адама. Мюзикл проходит по многим городам Франции и даже выпускает сингл. Но в Париже выступлений не было.

В 2004 году Грегори отправился на новый кастинг, на программу «Noubell Star» (российский телепроект — «Народный Артист»), где, простояв несколько часов на морозе, не смог показать всю красоту своего голоса и не был выбран жюри.

В сентябре 2004 года стартовал четвёртый сезон телепроекта Star Academy (российский аналог — Фабрика звёзд) на канале TF1. Болезнь Грегори накладывала определённые ограничения, и организаторы согласились на исключения и некоторые уступки в его занятиях. 22 декабря 2004 года стал победителем четвёртого сезона французской Star Academy, став первым в истории проекта победителем-мужчиной. За него проголосовало 80 % телезрителей.[2]

18 апреля 2005 года вышел его первый альбом «Je deviens moi» (Я становлюсь собой), который записан при участии композитора Ивана Кассара. В течение нескольких месяцев альбом становится платиновым.

В январе 2006 он получает одну из самых престижных премий — «Открытие года» на NRJ Music Awards. С 9 мая по 26 мая 2006 он с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии. 29, 30 и 31 мая проходят концерты в легендарной «Олимпии». Так как билеты были распроданы задолго до концерта, был организован дополнительный концерт 24 июня.

В конце 2006 года резко начинает давать знать о себе болезнь. В январе 2007 он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого здоровья. Несмотря на этот уход, запланирован второй альбом. В начале апреля Грегори поёт Vivo per lei c Элен Сегара.

В феврале 2007 года состояние здоровья певца серьёзно ухудшается, ему требуется пересадка лёгких. В конце марта его госпитализируют в больницу Foch. Грегори ждал пересадки, но врачи не успели найти донора. 30 апреля 2007 года он скончался. Похоронен на кладбище родного городка Сонназ в Савойе.[1]

Вечером 4 мая 2007 года во время трёхчасовой передачи о Грегори на канале TF1 было собрано 6 млн евро пожертвований, а записавшихся в доноры оказалось столько же, сколько за весь предыдущий год. Средства идут на финансирование исследований в области муковисцидоза, а также ремонт больниц. 7 июня 2007 годабыла официально зарегистрирована Ассоциация против муковисцидоза имени Грегори Лёмаршаля — «Association Grégory Lemarchal».

ИСТОЧНИК

.

.
.

Грегори Лемаршаль — Я мечтаю (с русск. субт.) - Grégory Lemarchal, Je rêve

В  05.11.2004 во время 10 Prime Star Academy 4, Григорий исполнил песню-исповедь "S.O.S d'un terrien en détresse"

.

.


Grégoire Lemarshal – Pourquoi je vis?
Грегори Лемаршаль – Почему я живу?

В видео особенно увидела этот взгляд: 03:08 , и как он что-то сказал. Думаю, это было слово "Спасибо" или "Прощайте". Столько боли в этой композиции... и все же – это действительно солнечный человек, мужественный и счастливый. Он жил в ЛЮБВИ и дарил эту ЛЮБОВЬ всем нам через свой талант!

.

.



Gregory Lemarchal- Je T'aime

Золотой голос Франции, умер в 23-года в 2007 от муковисцидоза (генетическая болезнь, когда органы секреции не работают, продолжительность жизни редко больше 25 лет)...

Уникальный случай, врачи недоумевают – как он мог петь?

Хотя бы то, что при этом заболевании присутствует постоянный кашель (т.к. лёгкие не очищаются и человеку тяжело дышать полной грудью), уже ставит точку на пении, а этот парень  давал сольные концерты в разных городах...

.

Георгий Жил, беря от жизни всё, занимался спортом, добивался поставленных перед собой целей и радовался каждой минуте. А это очень тяжело испивая боль и зная, что не сегодня так завтра умрешь. Он имел силу воли и надеялся до последнего вздоха.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАРНЮ, КОТОРЫЙ ЖИЛ И ТВОРИЛ, НЕ СМОТРЯ НА БОЛЬ!

.

Грегори Лемаршаль еще один пример того, что забыв о своих болезнях и недугах, имея смелость добиваться большего, ты сможешь достичь "невозможного", делая свою жизнь и окружающих светлее, ярче, счастливее!

.


Tags: Герои нашего времени, Творческие натуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment