angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Живи так, как будто здоров!


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
8 декабря 2012 года, в 18:06

Психология успешной жизни, соЗнание
Живи так, как будто здоров!

Сегодня тема земных страданий очень популярна. И многие люди реально страдают от непонимания близких, от болезней, от одиночества и от невозможности устроить свое личное счастье и т.п.

Жалуясь на свою судьбу, эти люди не понимают очень важной вещи: жалуясь, они заставляют себя страдать гораздо больше, чем реально пострадали от своей проблемы. Ведь вспоминая о своей ущербности, они каждый раз причиняют себе душевную боль.

Сегодня врачи пытаются найти решение проблемы с помощью лекарства, которое заставит людей забывать, то есть терять память об определенных событиях. Но, увы, это не выход из бед, а причина многих еще больших бед.
Вы никогда не задумывались о том, почему мы не помним свои прошлые жизни? Потому что их нет? Нет! Потому что мы не хотим их вспоминать. У нас стоит блокада от воспоминаний, причиняющих нам боль. А в нашим прошлом мы совершали ошибки, и эти ошибки в этой жизни являются причиной многих проблем и страданий. Но… мы не можем вспомнить об них, так как сами когда-то согласились заблокировать память о своих ошибках с помощью высокочастотной обработки сознания. Хороший фокус? Просто обалдеть! Потому что он лишает человека той силы, которую он мог бы получать из вселенной, если бы убрать эту блокаду памяти. Он также лишает человека возможности получать информацию и умения из прошлого и в считанные минуты овладевать знаниями и умениями, которые уже были освоены его душой в прошлом. По моему мнению, вреда от этой блокады больше, чем пользы. Так как многие люди, вспомнив прошлое и поняв, за что они страдают сейчас и какие ошибки отрабатывают, могли бы легче и быстрее исправить свою жизнь к лучшему.

Причина большинства проблем в общении с людьми состоит в неадекватности этого общения, проистекающего из-за неумения понять и почувствовать другого человека как самого себя. То есть из-за отсутствия того, что с древнейших времен называют любовью. Потому что лишь в любви человек забывает о себе самом и чувствует и понимает другого человека как самого себя. А если любви нет, то её ничто не заменит. Общение без любви всегда является неадекватным общением. Общаясь друг с другом без любви, люди говорят слова, но не резонируют друг с другом энергетически, и поэтому не понимают собеседника.

«Что вы читаете, мой принц? Пустое… слова, слова, слова…» – из разговора Гамлета с Полонием (по трагедии У.Шекспира. Гамлет.)

Самый важный урок, который следует вынести из неадекватного общения - это то, что для тебя (твоего здоровья и самочувствия) не важно, что и как о тебе думают другие люди, но очень важно то, что ты думаешь о себе.

Если пофиг как тебя охарактеризовали, а ты знаешь, что ты - здорова, успешна, самостоятельна, и веришь в это, ты сможешь быть такой.

Исторический пример: Когда заболела воспалением легких знаменитая королева Сиси (Елизавета Баварская) и врачи поставили ей смертельный диагноз (в её время воспаление легких было неизлечимо и однозначно приводило к смерти) её мудрая мать, поспешив на помощь, сказала своей дочери:
- Ты должна забыть о своей болезни, и жить так как жила бы здоровой.
- Но я же даже не могу ходить! - возразила матери Сиси.
- Значит, с этого и следует начать. Ты не можешь ходить как ходила бы здоровой. Значит, ты должна научиться ходить! И тогда ты выздоровеешь! Я помогу тебе начать ходить.
Мать взяла Сиси за руку и заставила её встать с постели и сделать несколько шагов. В тот знаменательный день Сиси смогла сделать всего лишь несколько шагов. Прошел месяц мучительной борьбы с собой, и она смогла дойти до любимого места на взморье.
А ещё спустя какое-то время обследование врачей показало, что Сиси полностью здорова.

Надо суметь забыть о своей болезни и научиться жить так, как ты жил бы здоровым, и ты полностью выздоровеешь.

Но, чтобы запустить процесс выздоровления, ты должен определить, что для тебя означает быть: здоровым, счастливым, красивым и т.д. Как бы ты себя вел или вела, имея то, что как тебе кажется тебе недостает?

Опиши это состояние. Скажи себе, чтобы ты делал или делала, имея то, что хочешь иметь. В этом своем новом совершенном состоянии найди что-нибудь одно, что как тебе кажется ты не можешь сделать сейчас из-за отсутствия желаемого.
Опиши это. В случае с Елизаветой Баварской – это была прогулка. Она не могла не то, что гулять, как гуляют здоровые люди. Она не могла даже встать с постели.
А что вы не можете сделать? Опишите это. И начните это делать понемногу. Путем к выздоровлению от смертельного заболевания для Елизаветы Баварской стали несколько шагов, которые она смогла с трудом сделать, опираясь на плечо матери. Но она смогла это сделать!

Так и вы – сделайте то, что сделали будучи: красивой, богатой, молодой и т.п! Сделайте! Позвольте себе стать счастливой или счастливым. Сделайте то, что вы хотите сделать!
Но начните с того малого, что вам доступной в красоте, богатстве, молодости и т.п.
У вас сейчас нет того, что вы хотите. Совсем нет. Вы согласны со мной?
Привыкать к новому состоянию, в котором вы будете иметь все, что хотите, надо постепенно. Если бы Сиси в первым же день пошла гулять, как это делает здоровый человек, она бы просто надорвалась и умерла. Но она смогла сделать несколько шагов.

Вы считаете себя некрасивой? А как выглядят для вас красивые? Что они носят? Чтобы вы одели, если были бы красивой? Не надо причитаний: я буду выглядеть в этом ужасно. Ваша задача определиться, с чем у вас связана красота в её материальном проявлении.
Человек приходит в этот мир, чтобы научиться осуществлять желания своей души в материальном мире. И ни для чего более. Сегодня мы учимся это делать.

Примечание: не надо путать желания своей собственной души с завистью к удаче ближнего своего. Но, о грустном потом, в другой раз, и в другой статье.

Хотите быть красивой? Вы считаете, что именно этого вам недостает для счастья? А как по вашему выглядят красивые? Как бы вы выглядели, если бы были красивой или красивым? Какую бы сделали прическу? Какие бы одели туфли? Чтобы надели на тело?
Вы сами можете расписать эти вопросы и ответы на них. Самое занятное в ответах на эти вопросы, что очень часто говоря о том, что «хочет быть красивым» человек хочет другого – внимания или богатства. Просто они ассоциируются у него с понятием красоты, вот и возникает желание «быть красивым». Обратите внимание на формулировку желания: оно звучит как «быть таким-то и таким-то», а не «стать такой-то». Формулировка «стать» подразумевает действие, то есть желание человека действовать ради достижения своего идеала. Формулировка «быть» (быть красивой, быть богатым, быть волшебником и т.п.) подразумевает отсутствие действия и говорит о том, что человек не готов действовать ради достижения желаемого результата.
Но именно такая формулировка желания говорит о наличии необходимой энергии для его осуществления. То есть человек может стать тем, кем хочет… но боится это сделать. Почему боится, это отдельная тема, но обычно исток этого страха надо искать либо в воспитании, либо в процессе рождения, либо в прошлых воплощениях. В этом случае человеку достаточно разрешить себе стать тем, кем он хочет стать, и он им станет.


Пример из жизни: У моей знакомой, которую вы знаете по интернету как Ай Сириел, был интересный случай:
Она очищала энергию дома одной состоятельной дамы от негатива и, разговорившись, та рассказала, как она стала состоятельной после полного жизненного краха. Эта дама, назовем её Светлана, строила свои жизненные планы в молодости так, как строит большинство из женщин: любовь, замужество, дети. Она действительно вышла по любви за человека, от которого родила дочь. Они были, может быть не идеальной, но достаточно хорошей семьей, что определялось также гороскопическим резонансом – дама Водолей, а муж Лев. Но пришла перестройка, изменились и отношения в семье. Муж решил, что пришла пора завести собственное дело. И поскольку это отвечало представлению о счастье супруги, взяв кредит, они открыли свой магазин. И все было неплохо, тем более что у Светланы был опыт торговли, человек она была общительный и работящий и легко организовала работу. Но… богатый и не слишком старый мужчина – желанное блюдо для молодой женщины особого сорта, которых в Англии прозывают «золотоискательницами». В результате – разбитая семья, развод, разваленное дело и куча кредитов, которые предстояло выплачивать… одной Светлане.
Как рассказала сама Светлана, она была недалека от того, чтобы покончить с собой. Но у неё росла дочь. И женщина удержала себя от этого шага ради жизни и счастья своей дочери. Чтобы заплатить по кредитам, ей пришлось продать шикарную квартиру в центре города, и, отдав половину стоимости мужу, переехать с дочерью на окраину города в маленькую малогабаритную квартирку. Остальная часть денег пошла на погашение срочных кредитов.
Как описала Светлана, у неё в те дни была одна мысль в голове: «Как прокормить дочь?» Денег оставалось все меньше. Работы она не могла найти нигде.
Все изменилось в один день. Когда Светлана снова была близка к отчаянию, к ней в гости приехала старая школьная подруга, с которой они не виделись ровно 10 лет. Женщины сидели на кухне, разговаривали о жизни. И вдруг подруга спросила Светлану:
– Свет, что с тобой случилось? Ты ведь всегда любили «Мальборо», а сейчас куришь какую-то дрянь?
– Да, понимаешь, денег нет на дорогие сигареты, – прошептала Светлана. Она запомнила свою фразу на всю жизнь, потому что с трудом смогла произнести её.
– А ты кури «Мальборо», и будут деньги на «Мальборо», – ответила подруга и уехав, оставила на столе кухни непочатую пачку «Мальборо».
Этот подарок, показавшийся ей очень щедрым, Светлана увидела утром следующего дня. И зарыдала над своей несчастной судьбой. А отрыдавшись, она приняла решение курить то, что любит курить.
И это решение «жить так, как она любит жить» возродило её к жизни и вернуло потерянную удачу. Курить «Мальборо» означало зарабатывать на такую жизнь, чтобы она могла позволить себе купить дорогие сигареты. Но где? Как ни странно, щедрый подарок подруги вернул Светлане уверенность в себе. Поэтому она, почти не глядя, открыла обычную бесплатную газету с рекламой и позвонила по первому приглянувшемуся объявлению с предложением работы. И она, безуспешно искавшая работу в течение года после развода с мужем, нашла её в один момент.
С момента появление подаренного «Мальборо» прошло три года. Светлана, давно докурив все сигареты из подаренной пачки, оставила саму пачку как напоминание о том, что если хочешь «курить Мальборо», то надо «курить Мальборо» и не искать более дешевой им замены. В течение трех лет энергия и ум Светланы позволили ей сначала стать помощником своему начальнику, затем директором его салона, потом организовать на паях с начальником новый магазин, а затем выкупить этот магазин у своего начальника. Она снова стала хозяйкой магазина, как и была до развода. Но в этой её новой жизни ничто не зависело от других людей, так как все это благополучие было создано ей самой, её собственным трудом.
Вот такая история из жизни.

Вы хотите стать счастливым? А счастье для вас это радость? Так позвольте себе побыть в радости хотя бы несколько минут!
Это будут ваши первые шаги к счастью. А затем каждый день вплоть до того, как вы станете счастливым и радостным полностью, вам надо будет заставлять себя быть в радости – 3-15 минут, затем 15-20 минут, затем 20-30 минут. И так пока вы не будете пребывать в радости в течение всего дня.

И для этого не потребуется колдовать над жбаном или отнимать здоровье и удачу у других людей. Не потребуется искать артефакты и добывать их в борьбе с мафией. Для этого нужно лишь разрешить себе быть счастливым.

Веление разрешения счастья:
Мой Бог Всемогущий есть Счастье,
Я разрешаю себе быть счастливой/счастливым,
Я разрешаю себе быть счастливой/счастливым,
Я разрешаю себе быть счастливой/счастливым,
Я есть Счастье здесь и сейчас!

Итак, ты хочешь быть здоровым? Опиши себе, чтобы бы ты делал, если бы был здоров. И начни с малого – с нескольких шагов, которые делают здоровые люди.

Живи так, как будто ты уже здоров! И ты выздоровеешь! Обязательно выздоровеешь!

W.M.W.


Взято у Светланы

Дитя БОЖЕЕ!

30 ноября 2012 года, 13:06

ПРекрасно описано! Нет Слов! НО?  Зачем? Цель определяет средства, путь и далее, сколько у нас здоровых негодяев? Не они ли в прошлой жизни имели и теперь искупают. Без духовного подвига, осознания окружающего, и что всё это для нас ! ЗАЧЕМ? Я! ничто?????????   МЫ- Истинно!  Можно выклянчить и здоровье у демона но чего это будет стоить. Человек нашедший в душе и сердце Истинную ЛЮбовь к миру и БОГУ ИСТИННОМУ и даже с болячками будет здоровый, но как же тяжело видеть сей мир погрязший во власти Дьявола и наживы и власти золтого тельца.  НЕ здоровья искать надо а ЛЮБВИ ИСТИННОЙ И ТВОРЦОВ ЭТОГО МИРА. ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ ИСТИННУЮ. НО МОЖНО И ТАК, ЭТО ТОЖЕ ПУТЬ. дед! Пути Божии

НЕИСПОВЕДИМЫ

Валентина – Ангел света – Артемчук

30 ноября 2012 года, 20:17
Все взаимосвязано – информация ведет к знанию, (если повезет) знание поможет пробудить осознание, а все  в совокупности приводит к соответствующим действиям.

Если человек готов к переменам – обязательно найдет полезную для себя информацию.  Если не готов, то он может множество книг прочитать, да так ничего и не осознать. Только постоянно повторять, что он все знает и не нужно его учить жизни.

Придут все к одному, но пути у всех разные.

Дитя БОЖЕЕ!

30 ноября 2012 года, 20:35

Увы! Не все и не к одному. Ибо есть Вечность и Более и есть Бездна типа полигона для отходов. И это точно.

Уж извините но что есть. Так что в Божим миру живодера не встретишь в этом и суть и смысл жизни.ДЕД!

Валентина – Ангел света – Артемчук

30 ноября 2012 года, 22:04
Пока вращается колесо Сансары и Макош плетет нити судьбы все мы идем разными путями и у всех свое предНазначение, и в каждом воплощение оно другое…
У кого-то путь короче и ровнее, у кого-то извилист и очень труден. Но рано или поздно мы все проходим через Бездну и в конечном итоге возвращаемся к изначальному Истоку, к точке точек, к ПраАтме.
Так что сожалеть, в общем-то, не о чем.

Лика

30 ноября 2012 года, 15:53

+1 спасибо, светлый Человек!

Валентина – Ангел света – Артемчук

30 ноября 2012 года, 20:19
Tags: Психология успешной жизни, СоЗнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments