angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

об инете


9 сентября 2009 года, 01:32

Уже пятое утро даю себе обещание, быстро просмотрев новые записи на сайтах, заняться дневниками и рукописями, и каждый раз нарушаю  данное себе обещание.
А ведь так всю жизнь можно просидеть в искусственном мире  инета, не совершив в реальности ничего стоящего.
Вывод – утро лучше начинать с классической музыки и информационных программ, а вечер или ночь заканчивать инетом.

«Жизнь человека - постоянный беспрерывный самообман. От колыбели и вплоть до могилы люди внушают себе фальшивость и принимают это за действительность и строят из них иллюзионный мир». (Марк Твен)

Кто бы мог подумать, что под незатейливым постом начнется такая беседа. Вспоминаю с улыбкой. :-D



читать целиком


 (^_^)

Kamin

3 октября 2009 года, 00:37
Как мне это знакомо!
Сколько людей дают подобные обещания и ...ждут следующего понедельника, чтобы начать новую жизнь...


Валентина – Ангел света – Артемчук
3 октября 2009 года, 01:09
Да. А все что для этого нужно - немного больше воли и самообладания, чтобы начать не откладывая…

Kamin
3 октября 2009 года, 01:15
А еще - острого чувства необходимости изменить что-то...


Валентина – Ангел света – Артемчук
3 октября 2009 года, 01:28
Да, да, без цели и смысла достижения этой самой цели ничего не получится.

Kamin
3 октября 2009 года, 01:39
Точно! Вот сейчас мне прислал интересный шрифт - глаголицу, который хорош для духовно-поэтического творчества автор http://nu-0.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id29. Предлагает освоить, писать стихи и общаться на глаголице. Выглядит это письмо удивительно, загляните к нему в альбом. Я пока не прочувствовала до конца, нужно ли осваивать...Т.е. смысла и цели пока не уяснила, а, значит, до достижения цели далеко...


Валентина – Ангел света – Артемчук
3 октября 2009 года, 02:01
На днях случайно попала на страницу этого удивительного человека, была изумлена, что кто-то еще знает и изучает глаголицу. Да и сама идея создание таких коллажей поражает и восторгает – весьма оригинально и романтично смотрится, но...
Я также в сомнениях…

Kamin
3 октября 2009 года, 02:19
Муж попросил меня с ним связаться и получить шрифт, но, думаю, что не станет глубоко вникать...
К прошлому возврата уже не будет, увы...

Валентина – Ангел света – Артемчук
3 октября 2009 года, 02:56
К сожалению, к сожалению...
А какая была великая цивилизация!

Если бы было сообщество или круг знакомых изучающих и интересующихся глаголицей – в этом, конечно, был бы определенный смысл, а так…
Валентина – Ангел света – Артемчук

3 октября 2009 года, 03:28
Мне порой кажется, что наша страна – женщина из бунинского «Одиночества»:
«Мне крикнуть хотелось вослед:
"Воротись, я сроднился с тобой!"
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила – и стал ей чужой».


Kamin
3 октября 2009 года, 12:01
Да, вся цивилизация началась с наших предков, поэтому и считающийся самым древним языком, санскрит, пришел в Индию с Севера. Меня эта тема очень интересует. Мы с мужем скачали из инета удивительные книги Драгункина "В начале было слово. Русское" и "Пять сенсаций" (на них ссылается Михаил Задорнов в своих выступлениях), еще когда-то слушали беседы академика Валерия Чудинова о русских рунах (с помощью рунического письма общались наши арийские предки, оставив удивительные свидетельства своего участия в развитии западной цивилизации, на витражах и иконах древних храмов, даже на ступенях старейшего в Иерусалиме храма Давида выбит рунический текст "мастерская храма Рода")...Вся история была намеренно переврана, причем Петр Первый "добил" ее окончательно, собрав все старинные книги по Руси, дабы сделать копии, но все они исчезли...Кое-что унесли раскольники-староверы за Урал...Но это - крохи. На Русском Севере сохраняется и передается от учителя к ученику Русская Северная Традиция - Исконный Триглав. Есть издательство Альва-Первая, которое связано с носителями традиции и выпускает книги о нашем гиперборейском прошлом.


Валентина – Ангел света – Артемчук
изменено 25 апреля 2012 года, в 00:44
Это замечательно, что есть люди, которые пытаются восстановить утраченное прошлое…
Почет им и хвала!
Мне эта история с Петром кажется немного подозрительной – чтобы в раз пропала такая «библиотека»…

К тому же и до того было допущено немало неточностей из-за того, что многие книги переписывали по памяти. Даже когда с оригинала – то однообразность работы, вынужденное отсутствие суточного объема привычных движений и, как результат этого, усталость, снижали внимание писца, который мог не только заменить иное слово на ассоциативное, но и вовсе пропустить.

Да что уж…сама Библии, важнейший христианский документ, до наших дней от ее оригинала сохранился, можно казать, переплет и название. Сколько же раз ее переписывали и вносили что-то свое еще в те мятежные для христианства времена.

Ах, это все весьма печально.


Алексей Начаров
3 октября 2009 года, 21:41
скажите, а что за удивтельные свидетельства оставили по себе ваши арийские предки? Ну кроме трещинок на камнях? Может быть там монеты, оружие, книги, храмы — не могла же всемирная цивилизация исчезнуть бесследно?


Kamin
4 октября 2009 года, 11:50
В своем комментарии я дала несколько примеров таких свидетельств, а если хотите "копнуть поглубже", поищите книги академика Валерия Чудинова, Николая Левашова...

Алексей Начаров
4 октября 2009 года, 12:56
Вы не ответили на вопрос: остались ли после ваших предков предметы материальной культуры? Согласитесь, огромная цивилизация должна была создать множество артефактов. И прошу вас, давайте, все же будем ссылать на научные источники, а не на сумашедших, которые находят надписи везде от штукатурки до Марса и Луны.

Kamin
4 октября 2009 года, 22:12
Если ученого, академика, который расшифровал рунические надписи, считать сумасшедшим, то для Вас никто не будет авторитетом...Читайте, изучайте, ищите...Тогда и поговорим...


Алексей Начаров
6 октября 2009 года, 18:14
Если вы всякого сумашедшего, которому выдали звание «академика» другие сумашедшие и шарлатаны из конторы «РАЕН», будете считать ученым, то так у вас на ушах так и будет развешиваться лапша про рунические надписи кроманьенцев на Марсе, энергоинформационные поля и прочие торсионные двигатели.

Пациент, придите в сознание!


Kamin
6 октября 2009 года, 20:46
О, дремучесть-то какая...Говорить вообще не имеет смысла...


Kamin
3 октября 2009 года, 11:50
Муж приехал с работы и, посмотрев шрифт, очень заинтересовался. Между прочим, можно общаться на глаголице, если что-то хочется особенное написать друг другу. В любом случае, хочется проникнуть в тайну этого письма.
Tags: Настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments