angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Вояж по Украине. Часть 4 – Федотова коса


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 ноября 2012 года, в 14:27

Встречи и путешествия

Вояж по Украине. Часть 4 – Федотова коса


Вечером в день рождения сестренки мы прошлись по жалкому подобию набережной, точнее –песчаной улице, на которой собраны все развлечения, кафе и магазины. Я с удивлением смотрела на тех девушек, которые надели туфли на каблуках и платформе.

Шашлык-машлык жарили прямо на улице мимо идущих людей и ползущих машин, раздувая феном угли. У меня такой сервис не вызывал особого доверия. Торговцы разной мелочью и сувенирами зазывали почти со всех тором и в основном слышались молодые голоса. Торговые лавки под летними шатрами и тентами жались друг к другу, и порой было непонятно, где кончается одна лавка и начинается другая. Из всех мне запомнилась лавка с красивыми пышными платьями разных эпох, в которых предлагали сфотографироваться на память.

Наши Славики с папой увидев тир, подходили пострелять почти к каждому.

Песка там было столько, что даже бетонные плиты, на которых расположились развлечения для детей и колесо обозрения, тоже были заметены толстым слоем песка. Подметены были, пожалуй, лишь детские площадки для маленьких.

В тот вечер сбылась моя детская меча – я прокатилась на колесе обозрения. Правда оно было в разы меньше, того что установлено в Сургуте, от которого захватывало дух при одном только взгляде, но все же было интересно посмотреть на побережье с высоты.

Помотавшись за сестренкой по песку в ночной духоте, подобно Алладину выброшенному в бескрайние пески Каракума, ни я, ни родители, уже не имели желания заходить в эти летние кафе и шашлычные с военно-полевыми условиями приготовлением пищи. Конечно, сестренка расстроилась, не учитывая возраст и интересы, она планировала гулять здесь еще пару часов, пройдя пешком всю или почти всю эту длинную улицу. Славик пытался ее развеселить и уговорил купить шашлык с разными соусами, как она любит.

Ты же шашлык и мяса не ешь вообще? – удивлялась сестренка.

Зато его любит моя любимая девушка, у которой сегодня День Рождения.

По дороге папа еще купил мороженых креветок и пельмени. А в холодильнике нас ждала фруктово-десертная вкуснятина и очень вкусное мороженое в шоколадной глазури.

Пока варились пельмени и креветки, Славик жизнерадостно ходил по кухне, следил за кастрюльками на плите и подавал родителям то, что просили с дальнего стола.

Славик у нас веселее всех, подметила мама. – Славик, ты, что такой веселый?

– А как же мне не радоваться, ведь сегодня родилась моя любимая девушка.

Он подскочил со спины к смурной сестренке за столом и крепко поцеловал в щеку. Ее выражение лица с удивленными глазами у меня ассоциировалось с жуком врезавшимся в стекло.

    А пока варились креветки и пельмени мы попробовали по кусочку шашлыка. Хочу отметить, что он получился вкусными и, не смотря на условия приготовления, желудок не стал бастовать на следующий день.

Шестидневный отдых у моря мы хотели закончить после обеда, с утра накупавшись в море, но ночью была гроза и я решила не ходить, а вот наши Славики с папой ходили и Славик бросили монету в море – чтобы вернутся сюда еще.

После обеда нас ждала дорога в Казатин к бабушке, где я почти сломала ногу и двух дневная прогулка по Киеву. Но об этом в следующий раз.

часть 1 часть 2 часть 3 часть 5 часть 6 часть 7

Tags: Встречи и путешествия, Встречи с отчим краем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments