angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Вояж по Украине. Часть 2 – Федотова коса


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 ноября 2012 года, в 14:33

Встречи и путешествия

Вояж по Украине. Часть 2 – Федотова коса

Номер у нас был на четверых – комната на два окна, полушкаф без стенки и полок прижатый кроватью у двери и немного мешающий проходить, коврик на полу, старый кондиционер, который рокотал не хуже комбайна, а если не выключать – превращал комнату в холодильник. Услышав "голос" старого кондиционера, мы с улыбкой вспомнили холодильник "Донбасс", с которым в прошлый отпуск делили комнату. "Хорошо, что этот на ночь выключить можно" – сказала мама. Мы вспомнили, как в тот раз холодильник, работая в две смены, не давал маме выспаться. И она даже посреди ночи пыталась с ним "договорится".

Меня устраивало все, особенно в первую ночь, и не устраивали только кровати – матрасы на них давно сбились. Когда с утра пораньше родители решили искупаться, я заняла надувной матрас на полу, на котором спал папа, и только тогда поняла, что спала всю ночь не на кровати, а на асфальте. Первые пять минут исходя из ощущений в теле, мне казалось, что я погнула плечо, загнула таз и "потеряла" правое ухо. В отличие от руки и ноги – ухо я почти не чувствовала.

Второй номер, ключи от которого нам отдали после обеда, выглядел намного презентабельней – две комнаты разделенные перегородкой, стены оббитые белым пластиком, окно на всю стену, приличные офисные жалюзи, сплит-система (без которой там не жить), вешалка, тумбочки, но, увы, такие же кровати. Удостоверившись в жесткости, я сказала, чтобы мне положили сверху один из надувных матрасов. С ними как раз проблем не было – планируя после отдыха заехать к родственникам, мама взяла все три надувных матраса и еще один гламурно-розовый, исключительно пляжный матрас сестренки.

Надувной односпальный матрас замечательно лег поверх, превращая низкую кровать для сколеозников и мазахистов-низкоросликов в кровать для принцессы, не на много превышая высоту стандартной кровати. Через пару ночей родители поступили так же. Мама, промучившись больше папы и меня, с фразой – "Какая же ты мудрая женщина" – пропихивала в дверной проем нашего номера гламурно-розовый матрас, просохший на крыльце. Все с любопытством ждали результата, но мама, умудренная опытом женщина, выпустила из него лишний воздух, не оправдав ожидания, некоторых членов нашей семьи, жаждущих, толи зрелища, толи "смертельного" номера.

.

Говоря о зрелищах местного разлива то, их было достаточно в лице любителей выпить. Запомнились мне больше всего две молодые семьи с тремя малолетними детьми, которые все вместе приехали на одной советском авто. Как они все разместились и доехали, для меня до сих пор осталось загадкой. Особенно учитывая, что маленькие дети долго сидеть на одном месте не могут.

Внимание к себе они заслужили тем, что начинали обильно употреблять с момента пробуждения, поставив перед домиком обеденный стол. Музыка в авто не выключалась до поздней ночи, но ругаться никто не ходил. Потому что ближе к ночи им было "море по колено", да и аккумулятор на утро приказал долго жить. Эти молодые семьи пробыли всего несколько дней, но их мальчика Юру запомнила почти вся база отдыха, поскольку, когда был слышен детский плачь, ругали только его. Имя Юры слышали с периодичностью чуть ли не каждые пять минут.

Сестренка, наблюдавшая за детьми с крыльца, вошла в наш номер с круглыми глазами и, как говорит молодежь – вся потерянная.

Собравшись с мыслями, тихо произнесла:

– Этот Юра – не мальчик, – тихим, заговорческим голосом. – Это вампиренышь какой-то. Он детей кусает… как людоед.

Помолчав минуту, повернувшись к стене, Ярослава снова посмотрела на нас улыбающихся и с тем же выражением шока и почти ужаса на лице, исправилась, – Нет, не людоед, он – детоед.

.

А однажды мне самой представился случай наблюдать с крыльца за Юрой-детоедом. Все было как обычно – родители этих деток усиленно отмечали отдых, накрыв "поляну" возле домика. Дети прыгали рядом на надувном матрасе (второму мальчику, как и Юре года два и девочка лет пяти) не прыгал только белобрысый Юра, обиженный и надутый уже в который раз за день. И все было хорошо, пока дети прыгали вокруг него, и даже звали присоединиться. Но девочка не устояла и шлепнулась рядом, к ее несчастью спиной к Юре-детоеду. То, что произошло в следующую секунду заставило меня разинуть рот, поскольку такое я видела только в передаче "В мире животных". Юра, все это время сидевший смирно и виновато опустив голову, с молниеносной скоростью гепарда, будто восстав из забвения, верхней частью тела развернулся вполоборота и укусил девочку за спину. От этого зрелища вместе с отвисающей челюстью промелькнула мысль: "Из каких джунглей выпустили тебя, звереныш?".

После их уезда, на базе наступила идиллическая тишина и сестренка сказала: "Я никогда не назову своего ребенка Юрой". А на ее лице было написано – "Боже, упаси меня от такого Юры-детоеда".

.

часть 1 часть 3 часть 4 часть 5 часть 6 часть 7

ruspoetry

24 ноября 2012 года, 14:00

Вот так Юра! :-@

Валентина – Ангел света – Артемчук

24 ноября 2012 года, 17:08

Да уж, такого детеныша забыть захочешь – не сможешь. Особенно покусанные им дети еще долго будут его вспоминать. ;-(

Tags: Встречи и путешествия, Встречи с отчим краем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments