angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Как Мир этрусков стал Римом латинян. Часть II


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
13 октября 2012 года, 08:17

Наследие ПравоСлавного Рода
Как Мир этрусков стал Римом латинян. Часть II

Города венедов.

Среди будущих славян имелась группа народов исповедовавших религию не только с богами Сварогом и Велесом, но и культ Венеры-Лады. От того приняли общее название - Венеды. Из этих венедов и пришел в будущую Италию народ ставший в последствии этрусками. Ноэтруски это не самоназвание, а результат событий разыгравшихся на территории Апеннинского полуострова задолго до Рождества Христова.

Разберемся с понятием территорией проживания народов в Европе. В те времена не существовало единых этнических территорий, как скажем сегодня единые территории современных государств. Существовали территории компактного проживания разных народов и родов. Иными словами имела место чересполосица.

Эта чересполосица и породила множество Русей. Одной, из которых стала Русь Мировая с центром в городе Мир.

Основываясь на утверждениях генетиков, мы сделаем небольшое предварительное обобщение. Народ ставший впоследствии русскими и славянами переселился в Европу из Малой Азии и распространился по континенту вслед за уходящим на север ледником. Так русские и славяне сначала были Rasenna, расенами, т.е. рассеянными по территории. В этот период множество народов нашло приют после ухода из Анатолии именно в Европе и стало «обустраиваться».

На русско-слявянской земле строилась масса городов. Их было так много, что земля прозвалась соседями Гардарикой, т.е. Земля городов, ибо у других народов Европы своих городов тогда были считанные единицы.

Да и как могло быть мало русских городов, если в славянских семьях было множество детей, о чем говорят сами западные историки и путешественники. По вопросу народонаселения в самих Ведах имелось четкое предписание - природа не в состоянии сохранить людей, если в одном месте проживает более 10 тысяч человек, поэтому на русском языке 10 тысяч человек называется тьма народа, т.е. темнота, неведение. Отсюда и рост числа городов.

В связи с ростом населения началось быстрое освоение новых областей. Заселялось среднее Приднепровье, северная и южная части Бугского бассейна. Позднее трипольские поселения доходят до Русского (Черного) моря в низовьях Южного Буга и Днестра, по Пруту же их поселки распространились до Дуная. Около 6 тысяч лет тому назад славяне – венеды устремились через Балканы на Апеннины и в Малую Азию, дошли до Персидского залива. Поселившиеся на землях Двуречья – между Тигром и Евфратом, получили у южных народов названиесумеры или шумеры – вышедшие из сумеречной, т.е. северной, страны. Найденные археологами шумерские глиняные таблички были покрыты знаками, напоминающими образцы письменности, обнаруженной на Дунае, близ местечка Тертерия. Но они были изготовлены на 1,5 тысячи лет позднее, чем тэртерийские – эти результаты показал современный радиоуглеродный анализ [4].

И как только у историков язык поворачивается утверждать, что у славян как народа не было предков. Это же генетическая глупость.

По теории предложенной Сомсиковым, ход истории того далекого времени определялся стратегией колонизации территорий, которую использовал тот или иной народ. Иными словами завоевывали они территории друг у друга или как славяне и русские строили города.

Если вначале заселяются не города, а окружающая сельская местность, с вытеснением оттуда в крепости и города колонизируемых жителей, то происходит необратимая колонизация. Затем следует необратимый захват уже самих этих городов с заменой населения, культуры и соответственно языка.

Вот ещё один факт, говорящий в пользу городских предпочтений славян. У наших предков названия княжеств происходят от названия городов. Княжество Переславское, Киевское, Владимирское, Тверское и т.д. Не так в западной Европе. История не знает Лондонского или Парижского королевства, но есть Англия и Франция, т.е. названия от этноса и занятой территории, а не от столичного центра. Но вот Рим, бывший Мир, именовался Римской империей, как осколок древней системы Русей и славянской городской доктрины освоения территорий.

Сегодня изучая историю Запада и Востока Европы, совершенно не принимается во внимание, что освоение территорий шло по разным доктринам. В то же время государственные образования в обеих частях континента возникали и развивались примерно в одно время. Различие во взглядах о первичности города или территории Западом трактуется как отсталость Востока. Поскольку нашу историю писали западники, то, разумеется, их взгляд и возобладал как единственно правильный. В одном они правы. Первоначальное освоение территории, а не городов явилось фактором необратимости процесса, а вовсе не отсталости. Ведь, в конце концов, не Рим подарил цивилизацию этрускам, а как раз славянский Мир создал центр развития Европы, унаследованный латинянами. И о чьей отсталости здесь вести речь?

Почему в Западной Европе исчезли русские и почему это необратимо. Вовсе не потому, что русские были «добрые» и менее воинственные. Просто они, как англичане в Африке или в Индии были «культурнее». Жили не сплошь на местности, а в выделенных городских анклавах. Что в перспективе предопределило их обреченность.[2]

Интересная теория (см. Часть I.). С её помощью известные факты истории укладываются в непротиворечивую мозаику. Любопытно, а что будет, если примерить эту теорию на будущие времена.

Что нас ждет. (по Сомсикову)

«Конечно, нынешняя цивилизация в основном городская. Но принцип захвата остается тем же. Вначале осваиваются окраинные и не престижные городские трущобы, общежития и подвалы, откуда начинается второй этап наступления теперь уже собственно в центр, с вытеснением оттуда прежних насельников, переселяющихся куда подальше – в загородные коттеджи и пока закрытые охраняемые поселки. Откуда в один прекрасный момент их тоже выгонят. Так происходит теперь в Западной Европе, успешно колонизируемой мусульманами, и африканцами. США, с юга постепенно колонизируются латиносами и неграми. Колонизируются и наши территории, заселяемыми с юга мусульманами, а с востока – китайцами. Такая колонизация необратима. Не какие-то временные форпосты, а необратимое постепенное заселение земель до уровня, который приведет к изгнанию или уничтожению исходного населения. В точности так же как это произошло с американскими индейцами, с этрусками, или русскими на ныне германских территориях.

Русское население жило преимущественно в городах (помните Гардарику). Что в исторической перспективе обрекало их на поражение из-за отсутствия поддержки окружающей среды.

Эта мысль отражена в известном мифе. Великан Антей, лишенный поддержки земли, погибает задушенный невысоким Гераклом. Великий истинный ант (ант ей) не устоял.

Тоже сегодня происходит и с нашими русскими деревнями. Они или вымирают или уже этнически не наши. Здесь мы явно теряем опору как Антей перед Гераклом.

Если бы теперь, с открытием всяких границ, русские двинулись заселять вовсе не западные города, чем занялись наши олигархи, а местности окружающие их города, сохраняя притом культурную идентичность, то через пару столетий еще можно было бы посмотреть. Но тут их уже опередили. Европа христиан, вероятно, обречена. То же относится и к Израилю. Никакие стены не смогут остановить проникновение мусульманских соседей. Поэтому зря разрушали СССР. Бежать будет некуда.

Этот мир необратимо меняется. Но не вследствие каких-то заговоров, а по еще не понятым до конца фундаментальным законам развития общества» [2].

Работы А. Сомсикова имеют подтверждение и в прочтениях этрусских текстов В. Чудиновым. Теперь понятна причина такой назойливой активности оппонентов Чудинова. Он не дает нам забыть свой язык. В языке он видит нашу историю. А уже одно это «вилы» для противников славянства.

Выводы.

После такой информации невозможно обойтись без обобщений.

1. История Мира.

Читая летописи и коммунистические лозунги, мы и представить себе не могли, какой великий смысл всех времён заложен в слове мир.

В русском языке все слова имеют первоначальный сакральный смысл, скрытый от непосвященных, начиная с самой азбуки. Такой смысл обнаружился и у короткого слова мир. И не просто смысл, в нем скрыта целая история Европы, и даже её этническое будущее.

Вот и причина, по которой т.н. историческая наука затуманивает историю славян и русских. Их былое величие многих страшит и сегодня. А вдруг спохватимся и вернем все на круги своя.

По этой же причине до сих пор существует и «загадка» Владимирова крещения, решение которой просто лежит на поверхности. А этрусков просто лишили национальности. Так, на всякий случай.

Оппоненты упрекают сторонников подобных взглядов за, как им кажется, излишнюю широту и распространение славянства и русскости на земле. Но что же делать, если такова история.

В древней мифологии о начале Мира имя Титан «тит-ан» в обратном слоговом прочтении с латинским отрицанием образует «ан-тит», редукция которого дает «анти» и «анты». Ант есть латинское обозначение русских в отрицательном восприятии. Позднее эта ситуация перешла на название океана, которое связано с древнегреческим мифом о титане Атланте, после того конечно как стерлась память о русском прошлом Рима. Но русский язык этого не забыл. И не только русский. Латинское название океана - Маrе Atlanticum, на английском - Atlantic Ocean. В языках содержится история. Отсюда её стереть без специальных реформ просто невозможно.

Если Атлантический океан назван русским прозванием Антей. Если даже от античных времен веет русским духом. Если у самих римлян возникло прозвище с указанием на этнос славян Ант он, которое породило прекрасное римское родовое имя Антоний! То учитывая все это, мы с чувством глубокого удовлетворения можем считать себя потомками великого народа – родоначальника европейской цивилизации.

И сегодня на Руси не все отбросили свою историю. Существовала орбитальная станция «Мир», название «Мир» присвоено прекрасному фотообъективу и глубоководным аппаратам, а самый мощный в мире грузовой самолет конечно Антей. О славном прошлом напоминает современный парусник «Мир» - это учебный трехмачтовый корабль Государственной морской академии имени адмирала Макарова. Он считается самым быстрым парусником в мире, официально зарегистрированная максимальная скорость под парусами - 21 узел (38.9 км/ч). И разуметься всем нам не помешает Мир во всем Мире.

В поздние времена память о живших на Апеннинах в городе Мир славянах была сознательно стёрта. Также под давлением Запада была затоплена наша гордость - орбитальная станция Мир. Но, совершив такие деяния саму историю отменить невозможно.

Римляне знали о существовании славян-антов. Следы в языке и в мифологии об этом говорят ясно и недвусмысленно. Значит всё это свершившаяся реальность, которую не упразднить, а уж тем более не оспорить.

2. Откуда идут дороги, ведущие в Рим.

Вспомним древнюю поговорку, возникшую в I в. до н. э. Все дороги ведут в Рим. А почему так? Действительно, много сухопутных и морских путей вело в Вечный Город. Все главные улицы, как солнечные лучи, сходились к Палатинскому холму с Форумом.

Дороги к столице были построены ещё этрусками. А откуда они эти дороги вели? Да просто кругом в Европе при этрусках были Руси, много Русей. Вот от них и начинались дороги к Миру ещё не Риму.

А много позже, после «исчезновения» из истории этрусков дороги стали начинаться уже в Римских провинциях.

Ну и откуда первоначально вели все дороги к Форуму при такой географии?

Вот куда тянулись мыслями русские князья и цари. Они стремились к древнейшим Русям, а Рим стремился тому препятствовать. Это основной мотив событий в Европе с древнейших времен и до сего дня. И Владимир I и Александр Невский совершали поступки далеко не случайные. Они опирались на историю народа, и делали свои выводы, благодаря которым мы сегодня живем в своей стране.

3. О наставниках по древней истории.

Мы уже отмечали факт знания своей истории князьями, царями и поэтами. Их эрудиция опирались, конечно, не на сказки Арины Родионовны, а на древнюю культуру народа и его славную историю.

И чтобы логично завершить тему зададимся интересными вопросами. Вопрос первый. Кто были таинственные наставники верхушки русского общества, что так полно просветили своих подопечных? Вопрос второй. Куда они подевались, с такой таинственностью растаяв во времени. В том, что эти наставники существовали, сомнений уже больше нет.

Предположим, что это были волхвы и их идейные потомки. Мысль не лишена оснований. Волхвы спасли Русь от 80-летнего Хазарского ига. Только на Руси существовало старчество, так напоминающее древних мудрых волхвов отшельников. Только по Руси ходили странники, которые, опираясь на древние знания, вылечили Илью Муромца. И это факт исторический. Вспомним пустынника с нехристианским именемБукал, жившего в хижине возле устья Яузы. Отсюда начались легенды о начале Москвы [9]. Вспомним и многое другое так не похожее на христианство. Места православных храмов точно пришлись на святые места древней славянской веры. Сетка христианских праздников почти полностью совпадает с праздниками славян [8].

Волхвы тайно хранили древнюю историю. Доступ к этим тайнам имели только избранные. К таким относились князья и цари, вспомним Тютчева, не забудем и Пушкина, в чьем творчестве сегодня обнаруживаются таинственные коды.

Массовых казней волхвов и «религиозных гулагов» того времени история не знает. Так куда же делись волхвы?

Обратимся к древней мудрости: - Если процесс не остановить, его нужно возглавить. И по законам дедукции у нас остается только один вариант. После крещения киевлян волхвы стали вливаться в христианское священство. Веками создавалось Русское народное православие, в котором греческие священники постепенно заменялись русскими, т.е. бывшими явными или тайными волхвами. Это в конечном итоге и предопределило конец двоеверия к XVII веку.

Именно из двоеверия возникла наша страна. А соединив две веры в одну, родилась наша прекрасная Россия.

Это всего лишь реконструкция событий. Но полагаю, она недалека от истины.

4. Русский язык как зеркало русской истории.

Велик и могуч Русский язык. Это не источник школьных неприятностей, а наши истоки. Не случайно деятели разного пошиба проводили и ещё стараются провести разные реформы в русском языке, чтобы лишить потомков этрусков и антов сокровища предков - знания их истории. Для этой цели в России стремятся вообще лишить старших школьников такого предмета изучения.

Не так давно в политической сфере государство СССР лишили стержня, исключив из Конституции страны пункт о том что «Компартия – руководящая и направляющая сила страны». И результат не заставил себя ждать. В 1990 году партия перестает быть «руководящей и направляющей силой общества» и СССР рухнул. И что же, эта история нас ничему не научила?

Просто уму не постижимо. Сегодня в стране с государственным русским языком дело идет к исключению русского языка из школ и в конечном итоге его утрате. А вслед за тем и до падения самой России недалеко.

На наших глазах совершается настоящее преступление против души народа, против его исторического наследия! Необходимо сопротивляться этой дикости всеми силами. А не получится, будем дома обучать своих детей, и передавать им великое и прекрасное наследие предков.

России без русского языка не жить.

1. В. Мединский, Особенности национального пиара, Москва, Олма Медиа групп, 2010.

2. А. Сомсиков, Загадка словесного противоречия Мир-Рим,

3. В. Чудинов, Велитернский крест - раннее христианство или поздний ведизм?

4. А. Твердохлебов, Значение наследия древних славян,

5. Археология раннего железного века Евразии,

6. Интервью В. Чудинова, данное газете Красная звезда, 18 апреля 2007 года,

7. Местонахождение Киевской Руси,

8. Ф. Капица, Тайны славянских богов, Москва, Рипол классик, 2008.

9. В. Муравьев, История Москвы в пословицах и поговорках, Москва, Алгоритм, 2007, с. 25.

Прочтение графики.

В. Чудинов, Прочтение скрытых надписей:

10. Якорь и агнец как раннехристианские символы разного смысла, на 2-х страницах, http://chudinov.ru/yakor-i-agnets-kak-rannehristianskie-simvolyi-raznogo-smyisla/1/

http://chudinov.ru/yakor-i-agnets-kak-rannehristianskie-simvolyi-raznogo-smyisla/2/

11. Увеличенное изображение символов,

http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2008/04/agnez3.gif

Увеличенное изображение надписей на Велитернском кресте

12. Одна сторона Велитернского креста,

http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2008/04/krest2.gif

13. Обе стороны Велитернского креста,

http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2008/04/krest1.gif

Дополнительная информация.

Первоначальная славянская азбука и её возможности.

Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации, работы А.И. Сомсикова,

ИСТОЧНИК

Часть I

Tags: Наследие ПравоСлавного Рода
Subscribe

  • Творите добро: Марго нужна помощь

    Маргарите Богорад, о которой я не раз писала, нужна помощь. Герои нашего времени – Маргарита Богорад Марго нужна помощь Марго очень нужна…

  • Благодарность

    Выражаю благодарность всем неравнодушным и откликнувшимся на беду наших родственников. С вашей помощью было собрано 90000 рублей, которые пошли на…

  • Нужна помощь моим родственникам

    Беда пришла в семью моей тети неожиданно – в драке ее сыну (30 летнему молодому человеку), нанесли черепно-мозговую травму головы, после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments