angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

«Дура»


18 апреля 2010 года, 02:47





(^_^)



Жанр: трагикомедия
Год производства: 2004.
Продюсер: Максим Коростышевский
Сопродюсер: Лариса Исаева
Автор сценария: Наталья Назарова (при участии Максима Коростышевского)
Режиссер-постановщик: Максим Коростышевский
Оператор-постановщик: Маша Соловьева (R.G.C.)
Художник-постановщик: Владимир Гудилин
Композиторы: Иван Волков (сын О. Волковой), Сергей Шустицкий
В ролях: Оксана Коростышевская, Регина Мянник, Евгений Редько, Александр Балуев, Ольга Волкова, Дмитрий Шевченко, Игорь Золотовицкий, Татьяна Лютаева, Эдуард Радзюкевич и др.
Хронометраж: 95 минут

О фильме:
Ульяне Тулиной 32 года. Она необычный человек. У нее – задержка психического развития, "щипцовый ребенок", как говорила о ней акушерка. После смерти матери, у девушки на свете остался единственный родной человек – сестра-двойняшка Лиза, актриса с не складывающейся карьерой. Ульяна любит сестру, стараясь привлечь ее внимание и доказать свою преданность, совершая нелепые поступки, которые иногда смешат, иногда удивляют, но чаще всего раздражают, уставшую от жизни, сестру. Несмотря на все выходки, Лиза вынуждена уживаться с сестрой, считая жизнь с Улей тяжким бременем.
Хрупкая гармония отношений рушится, когда в доме Тулиных появляется Саша. «Господи, наконец-то мужик в доме!» – восклицает Ульяна.
Он – начинающий писатель, как и Лиза, мечтающий прославиться, оказывается нужным одновременно обеим сестрам.
Но истинная жизнь – не литературный жанр, а реальность, не всегда готова принять искрение чувства.. Судьба сама дописывает необходимый и неожиданный финал.


Оксана Коростышевская сыгравшая Ульяну, в одном из интервью сказала о своей героине:
–Это собирательный образ. Это такая боль!.. Хоть раз кого-то посещала мысль, что он одинок?..

А перед выходом фильма в международный прокат Оксана сказала, что это фильм о каждом из нас и на премьере – зал аплодировал стоя, потому что выдел себя на месте Ули.
Не так давно я поняла смысл этих слов – в каждом из нас живет ребенок с желанием: дружить, любить и быть любимым, но как и Уля, мы часто не находим человека, которому нужны. Многие испытывают одиночество и ущербность при отсутствии в наличии любимого человека...
Ульяна, как и многие нормальные люди, больше всего на свете "боится умереть и не оставить после себя памяти на Земле". Она уверена, что "в память о человеке остаются дети и профессиональные достижения, а от нее ничего не останется". Ей страшно исчезать бесследно и она умоляет написать о ней книгу: о том, что она была, о том, что она жила на этом свете.
Наша жизнь бывает похожа на организм, пораженный недугом – с кризисами и временными улучшениями. Название этого недуга – одиночество. Желанный эликсир – любовь. Ближе к концу фильма Уля, хочет прокричать, но почти шепотом умоляюще просит: «Люди, я люблю вас и вы любите меня… ну, пожалуйста». Фильм затрагивает темы, слишком важные, чтобы о них молчать, но чересчур болезненные для обсуждения.

Весь фильм можно разобрать по цитатам и они того стоят!

– Говорят – от любви умирают. А почему нельзя жить от любви?

– Блин, сейчас из окна бросаться будет – так принято.

– Хватит тут чавкать?!
– Я больная – мне витамины нужны.

– Если бы Ильич (Ленин) был бы жив – все было бы по-другому. Я бы тогда не была бы дурой, потому что всех дураков бы вылечили. Но такие, как он, рождаются раз в тысячу лет – я не доживу.

– В этом мире говорить правду становится опасно – можно так нарваться, "костей не собираешь".

– Актриса – это чокнутая женщина. Вот себе жила женщина, потом, раз – чокнулась и пошла в артистки.

– Так бывает – вот ты есть, а тебя никому не надо.

– Мамочка, ты говорила, человек умирает и ничего не остаётся, а с кем же я тогда сейчас говорю?

– Если мужчина не любит женщину, это опасно. В конце концов, он размужчинивается.

– Занимаюсь какой-то хренью.
– И мы хренью занимаемся.
– А я даже хренью не занимаюсь.

– Люди очень похожи на ангелов, только у них кто-то крылья украл.


За ранее сообщаю, что этот фильм НЕ ДЛЯ ВСЕХ, о чем свидетельствуют первые кадры с откровенными сценами принятия родов. Вероятно, из-за не простой темы об инвалидах и жизни с ними, теме, которая неведома большинству, многие ругают этот фильм, говоря, что образ Ульяны наигран и не имеет к реальности никакого отношения. Полагаю, на мнение этих людей в большей степени влияет негативное отношение к инвалидам и не знание того, как ведут себя люди с задержкой психического развития.

Советую всем, смотреть этот фильм не в контексте данного сюжета, а как соучастник этой драматической комедии под названием – «ЖИЗНЬ». Думаю, женщины будут смотреть этот фильм с большим пониманием и сопереживанием, чем мужчины. Особенно рожавшие.

Тот, кто еще не успел посмотреть данный фильм и любит "Кино не для всех" – психологические фильмы, обязательно посмотрите – не пожалеете!

Увы, друзья мои, фильм был удален командой Яндекса, которые борются за авторские права.

Ссылка на фильм "в контакте" [url]http://vkontakte.ru/video[/url]30489734_141805609#comments



Tags: Кино не для всех, Фильмы для размышлений
Subscribe

  • Проект "Перезагрузка Матрицы"

    длительность 35:20 мин.сек. МАТРИЦА ПЕРЕЗАГРУЗКА | Начало ПЕРЕЗАГРУЗКИ | часть 1 длительность 39:38 мин.сек. МАТРИЦА ПЕРЕЗАГРУЗКА | первый РИМ…

  • "Идущие к черту" (Д\Ф Б.Соболева)

    Идущие к черту. 1 серия. длительность 38:47 мин.сек. Идущие к черту. 2 серия. длительность 1:08:15 мин.сек. Идущие к черту. 3 серия.…

  • Цитаты из фильма «Пи Кей»

    Сегодня посмотрела этот фильм и решила запостить, но не фильм – не сторонница танцев Болливуда. А цитаты. Но, кому нравиться, могут найти в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments