angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Магия зеркала


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
28 сентября 2012 года, 00:01

обряды
Магия зеркала


Самые распространенные поверья по поводу зеркал:
· Если разобьешь зеркало, тебя ждут семь лет несчастий. Это наш двойник, и если ты ранишь его, - ты ранишь себя. Чтобы этого избежать, осколки (те, что побольше) закрасить черным, или погрузить в проточную воду.
· В разбитое зеркало нельзя смотреться потому что черта можно увидеть. А если серьезнее, то теряешь энергетику, смотрясь в треснутое, разбитое зеркало или в его осколок - и это в лучшем случае, а в худшем - можно ожидать неприятностей.
· Если показать ребенку до года зеркало, он будет пугливым. Он может также долго не говорить или зубы у него будут плохо резаться. Он будет часто болеть.
· Если выйдя из дому, человек вынужден вернуться, надо взглянуть в зеркало, а то пути не будет.
· Зеркала в доме, где покойник, завешиваются, чтобы его душа не смогла там отразиться и напугать живых.
· Запрещается смотреть женщине в зеркало в период месячных, беременности или после родов, так как в это время перед ней "открыта могила". Поясняю: нельзя вертеться перед зеркалом, пристально рассматривая себя. тем более нельзя голой вертеться. В эти дни слаба энергетика, а зеркало ее еще больше ослабляет, открывая путь болезням, несчастьям и бедности.
· Если вы подозреваете, что против вас кто-то затевает зло, постарайтесь подвести этого человека к зеркалу. Взгляните на ваше совместное отражение. Если ваши подозрения обоснованны, на лице вашего недруга на мгновение проступят его истинные чувства.
· Можно каждое утро подходить к зеркалу (лучше к тому, что в прихожей, гостиной) и проводя над ним рукой (расстояние между рукой и зеркалом должно быть 0,5 см - не больше) просить: "Зеркало, отрази всё плохое, что в этот дом придёт. Обереги всю нашу семью (перечисляете имена)."
· В связи со всем вышеизложенным, зеркала в доме надо держать чистыми. Протирать их надо каждую неделю, а при необходимости - чаще.
· Зеркала не рекомендуются в ванной. Это модно, красиво, но можно поплатиться за эту красоту здоровьем, семейными отношениями или деньгами.
· В спальне на ночь закрывают или занавешивают зеркала. А над брачной постелью вообще нельзя держать зеркало. Многие любят на потолке над кроватью вешать зеркало - к добру это не приведёт. В изголовье зеркало так же недопустимо - будете совершать много ошибок в жизни. Возможны измены.
· Последнее. Зеркала должны быть в оправах-окладах, чтобы не травмировать Ваше энергетическое и физическое здоровье. Висеть зеркала должны не ниже макушки головы самого высокого члена семьи.

Очистка зеркала. Полезные советы в быту.

 Зеркало – это особенный предмет интерьера помещения. Во-первых, оно является источником объективной информации о нашей внешности. Во-вторых, при правильном размещении зеркала способны зрительно увеличивать внутреннее пространство даже небольшой комнаты. И, в-третьих, они являются очень эффектным украшением интерьера помещения любого типа. Зеркала, как утверждают мистики, живут собственной загадочной «жизнью». С этим утверждением можно спорить, но, в любом случае, своевременная очистка зеркал является необходимой операцией уборки помещения, и она будет максимально эффективной, если следовать этим нехитрым полезным советам:
• Первый и основной полезный совет: размещайте зеркало подальше от приборов отопления и желательно, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Иначе зеркало потускнеет.
• Ещё один простой полезный совет: при очистке зеркала, для того чтобы оно засверкало, протрите его нашатырным спиртом, разбавленным водой в пропорции 1/2.
• Очень интересный полезный совет по эксплуатации зеркала для ванной: протрите его с обратной стороны расплавленным воском, перемешанным со скипидаром. Как показывает практика, зеркало для ванной, обработанное таким способом, гораздо меньше запотевает. Но, к сожалению, запах скипидара надолго поселится в помещении.
• Другой, более приемлемый полезный совет: смочите шампунем фланелевую тряпочку и протрите поверхность зеркала для ванной, а затем вытрите её насухо. Очень простой и действенный метод борьбы с запотеванием зеркал!
• Ещё один способ избежать запотевания зеркала для ванной – это брызнуть на него из баллончика с антизапотевателем для автомобильных стёкол.
• Единственный способ увеличить срок службы зеркала для ванной – это максимально защитить его от влаги, которую в избытке содержит воздух этого помещения. Вот очень практичный полезный совет, как это сделать: приклейте по периметру зеркала с его обратной стороны лейкопластырь так, чтобы краем он охватывал рамку. Такая защита от влаги достаточно эффективна, а в случае необходимости её очень легко обновить.
• Зеркала в ванной от пресловутой постоянной сырости быстро тускнеют. Для того чтобы избежать такого «эффекта» рекомендуется нанести на обратную сторону зеркала для ванной замазку и тщательно замазать пазы между стеклом и рамой.
• Очень эффективна очистка зеркала разбавленным чаем или водой с синькой.
• «Генеральная» очистка зеркала производится ватным тампоном, который смачивается одеколоном или спиртом, а уголки прочищаются тем же тампоном, навёрнутым на спичку. Вообще, спиртосодержащие вещества – это наиболее эффективные для зеркала средства очистки. Завершается такой уход за зеркалом протиранием его поверхности мягкой тряпочкой или чистой газетой.
• Ну а если поверхность зеркала не протиралась достаточно долгое время и потемнела, то частично реставрировать его поможет следующий полезный совет: промойте стекло тёплой водой и проведите тщательную очистку зеркала мелом или зубным порошком.
Очистка от негатива.
Если вам подарили или отдали (родственники, друзья, знакомые) зеркало
вполне возможно, что в вашей жизни очень скоро могут последовать негативные перемены.

Чтобы исключить возможные неприятности как только зеркало окажется в доме, тщательно вымойте его поверхность святой водой, сопровождая работу 12кратным чтением заговора:
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Омываю, омываю, старое смываю, хозяина меняю, дурное убираю, святой водой очищаю. Да будет так!

Затем чистой тряпочкой вытрите зеркало насухо, после чего скажите трижды:
Чистое, светлое стекло великолепное, послужи хозяину новому, людям и Богу угодному. Да будет так!

В завершение энергетической очистки зеркала станьте напротив него и, обращаясь к нему, произнесите 7 раз:
Зеркало светлое, я тебя омыла, святой водой умыла, в дом принесла, чужим не отдала. Вода с тебя сбегала, хозяина поменяла, хозяйка отныне я , посмотри на меня. Быть добру и покою, заживем дружно мы с тобою. Злых людей из дома гони, любовь и покой в моем доме храни. Да будет так во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.Аминь.Аминь.Аминь.

Вешая зеркало на стену, про себя скажите:
Зеркало в дом принесла, в дом удачу впустила.

Когда же укрепите его, вновь протрите святой водой, приговаривая:
Стой на страже, смотри вокруг, будешь ты отныне охранный друг. Смотри, поглядывай, злых людей отваживай, злые мысли глуши, мне злых людей покажи. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа да будет так.
Всякий раз, когда в вашем доме окажутся люди, в истинных намерениях и искренности которых не уверены, как бы невзначай подходите с ними к заговоренному зеркалу.
Гостям, пришедшим со злом, станет очень некомфортно пребывать в квартире, вы заметите это по их беспокойному поведению, блуждающим в недоумении глазам, внезапным приступам тошноты и головокружениям.После этого они довольно быстро покинут ваш дом.

--
Что же делать, если вам досталось старое зеркало, заряженное чужой, неизвестной информацией?
Наши прадеды советовали старые чужие зеркала, а также свои, «родные» после визита не очень приятных людей протереть влажной тряпкой. А еще лучше вымыть или святой или родниковой водой.
Этот совет вполне понятен. Дело в том, что у воды уникальные энергоинформационные свойства. Она способна впитывать информацию – ослабляя, а то и вовсе смывая ее с предметов. Другими словами, вода не только смоет негативные эмоции и мысли «доброжелателей», еще не успевшие глубоко «въесться» в зеркало. Больше того, вода еще и поделится с зеркалом заложенной в нее целебной информацией. Особенно, если эта вода святая.
А еще наши предки советовали после подобных «водных процедур» поводить перед зеркалом зажженной свечой: считали, что эффект чистки от этого будет сильней. Эксперименты подтверждают: простое нагревание зеркала помогает ослабить его информационный заряд. Видимо, немаловажную роль играют и очистительные свойства открытого огня, особенно свечи церковной, восковой, а не парафиновой.
Впрочем, эти методы тоже не всесильны. Есть сведения о зеркалах с настолько сильной негативной энергетикой, что полная их очистка – дело практически безнадежное. Считается, что к таким зеркалам относятся специально (магически) заряженные, а также некоторые старые зеркала, накрепко запомнившие агрессивные эмоции происходивших перед ними ссор, сцен насилия и убийств. Конечно, это редчайшие случаи, но такие зеркала способны сильно влиять на психику людей, менять их характер, притягивать болезни и несчастья.
Узнать такое зеркало можно: оно остается очень холодным даже в жару, перед ним часто гаснут церковные свечи. С подобными зеркалами нечего и возиться – их надо немедленно унести подальше от дома и уничтожить (лучше всего утопить в проточной воде), а после вернуться домой другой дорогой.

А ещё на зеркале,где нибудь в уголке можно нарисовать трехлистник клевера,говорят,очень помогает от негатива.Трехлистный клевер (shamrock) очевидный символ Троицы. Используется, для того чтобы отогнать черных ведьм и злых духов, он - защита от сглаза и черной магии.
Лучшим способом защиты от темных духов будет повесить вечнозеленую веточку хвойного дерева – кедра, ели или сосны так, чтобы она отражалась в зеркале. Расположите хвою так, чтобы она была видна в зеркале, когда вы в него смотритесь. Обязательно сорвите эту-веточку собственными руками, и ни в коем случае не используйте опавшую на землю хвою.
В языческих поверьях ель является символом единения с силами природы, властвующими на земле в этот период года. В магическом смысле хвойные деревья (их свойства и возможности) относятся к силе Сатурна – господина времени, в чей власти замедлять или ускорять движение стрелок космических и земных часов. Поэтому, пользуясь поддержкой самых древних символов и богов, вы имеете полную защиту от вредоносных влияний астрального мира и параллельного пространства.

Если вы хотите обезопасить небольшое зеркало, которое вы постоянно носите с собой, то поместите его ненадолго в хвойный отвар или спиртовой настой. Вы также можете использовать спирт с добавлением кедрового масла. Проведите эту магическую операцию в самых первых числах октября, а затем повторите ее в ночь на 31 число того же месяца. Ваш хвойный отвар должен быть очень густой, чтобы стекло надолго запомнило запах хвои и надежно защищало от сил, приносящих печаль, утомление и быстрое старение.

Напротив, весной (начиная с 20 марта) следует как можно чаще смотреться в зеркало. Весной природа оживает и несет в себе запасы свежих юных сил и новых возможностей.

Взято у Кошки

Tags: Магическое время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments