angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Тайны ПервоЯзыка. Платон Лукашевич


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
26 сентября 2012 года, 06:43
ИсТоки слОвоОбразов, Наследие ПравоСлавного Рода

Тайны ПервоЯзыка. Платон Лукашевич


«Миро-Здание есть Миро-Знание» (ОБРАЗ. 2.26)
Но, думаю, эти два слова связаны и с третьим-Мирово-Зрение.
МироЗнание с-Троит МироЗдание.
А чтобы получить МироЗнание, надо настроить себя на правильное восприятие окружающего Мира, сформировать в себе МировоЗрение.
И в этом главную роль играет язык на котором мы говорим.


Вместе со многими другими Знаниями наших Предков,из Памяти Народа было стёрто имя ярчайшего мирового светила, 19 века- Платона Лукашевича .
Платон Лукашевич-это близкий друг Гоголя, Большой Русский Учёный, выдающийся языковед, филолог, историк, поэт, писатель, математик, физик, химик, астроном, метеоролог. Человек, вернувший Миру первородный язык вечности и бесконечности, понятный Чистым Полям Вселенной.

До настоящего времени его книги были спрятаны в самых недоступных хранилищах библиотек. Из Русского языка изъяли несколько очень значительных букв и нас приучили изучать в школе, обрезанный Русский язык.

Платон Лукашевич, постиг закон образования всех языков Народов Мира и тайны чисел. Это был многолетний, титанический и кропотливый труд. Изучив более 40 языков, сравнив и осознав их мировую историю, обычаи, песни, легенды, мифы большинства Народов Мира, он пришёл к неопровержимым выводам:

1. От сотворения Мира Род Человеческий имел единый всеобщий язык — ИСТОТНЫЙ.
2. Со временем по разным причинам из него образовались иные языки — ЧАРОМУТНЫЕ.
3. Все чаромутные языки образовывались по одинаковым и неизменным законам.

Истотное Слово ЧАРА означает РЕЧЬ, МУТИТЬ — мешать, смешивать. Значит дословно ЧАРОМУТЬ — речесмешение. ИСТОТЬ — изначальный исток, родник. Каким же образом чистейший Истотный язык очаромутился? И откуда пошли все языки Народов Мира?

В глубокой древности Цари, Князья, Волхвы, Жрецы и главы Родов владели сокровенными знаниями, которые назывались Сандры (Веды).
При помощи Сандр они могли общаться с Чистыми Полями (Солитонными, информационными, торс ионными полями, Вещим Лесом) и пользоваться Мудростью Вселенной. Князем мог стать любой человек, познавший Сандры.
Для этого надо было, всего лишь одолеть три крепостные стены. Постичь истину Труда, овладеть глубиной Знания и познать закон Любви.
 Но не каждый стремился в Князья. Единственной мерой оценки Труда Князья — было благосостояние отдавшегося Ему Рода. И если по каким-либо причинам благосостояние Рода ухудшалось,Князь, потерявший связь с Вещим Лесом, сжигал себя на жертвенном костре, добровольно освобождая престол для более достойного, или живым уходил в могилу (дольмен).



В Ведах («Славянской Книге смерти») описан сам путь ухода из жизни человека обладающего магической Силой и желающего оставить её у себя.
Для благоприятного оставления своего тела такой человек должен уйти к святому месту энергетического выхода Сил земли (например дольмена). Сесть на землю в надлежащую позу, лицом на север, принимать каждый день омовения и совершать Огненное жертвоприношение (разжигают пять костров), а вместо пищи употреблять только воду, контролируя ум и чувства с помощью управления дыханием.
Далее следует методика покидания души из физического тела такого человека, который после своей смерти сохраняет свой ум, память и чувства. При этом, его физическое тело сгорает в огне мистической силы (внутренний огонь тела) и превращается в Свет (в свое время это проделал Иисус Христос, оставив только след на плащанице).


 Для сохранения в чистоте Сандр Жрецы пользовались своим сокровенным языком. Слова Первобытного языка писались в одну строку без разделения, слогами от правой руки к левой, а читались, за исключением окончаний оных, от левой к правой, и наоборот.
Каждое Слово имело несколько сокровенных смыслов.
Такое написание называлась ЧАРНАЯ ИСТОТЬ.

Например:
ЧАРА по слогам ЧА-РА, чарная истоть — РА-ЧА (РЕЧЬ). В сумме — очарование речи.
ЧАРОДЕЙ по слогам ЧА-РО-ДЕ-Й, чарная истоть Й-ДЕ-РО-ЧА (Й ДЕРО РОЧА)– я дар речи.
ЧАРНАЯ ИСТОТЬ — ПРОЧТЕНИЕ ИСТОТНЫХ СЛОВ СЛОГАМИ, ВНУТРЬ И ОТВНЕ.

Если читаемое таким образом Слово сохранило Истотную чистоту, то оно объясняет и определяет предназначение самого себя и может передавать множество смыслов простых и сокровенных. Истотное Слово и Чара от него, сложенные воедино могут составлять предложения, при различной разбивке которых на придаточные Слова образуются различные тексты, объясняющие, указывающие и углубляющие друг друга.

Одна из тайн Истотного языка в том, что окончания Слов имеют смысл, читаются — это придаточные Слова, через которые выражается качество смысла или свойства того Слова, к которому они «придаются». То есть — каждый слог имеет свой смысл, забытый Нами. Очень часто окончание Слова, является началом следующего за ним.

Зная эти сокровенные законы, попробуем разобраться в Чарном и Истотном смысле некоторых Слов. В тех Словах, где утеряна целостность слога, недостающею букву будем дополнять, украденной из Русского языка буквой «Ъ».
Истоть — СЛОВО (СЪ-ЛО-ВО); Чара — ВОЛОС (ВО-ЛО-СЪ) Древний Бог Волос, Валас, Велес. Единое прочтение: СИЛО ВО ВОЛОСЕ — сила в Велесе, или СИ ЛОВО ВОЛОСЪ — ты лови Волос. Общий смысл: Сила в Вещем Лесе, ты лови Вещий лес. То же что СЛАВА.
Отсюда ВЛАСТЬ — ВЪ-ЛА-СЪ-ТЪ + (ТЪ СЪЛАВЪ). Власть-то Слово (Слава).
СВЕТЬ = СЪВЕТЬ + (ТЪ ВЕСЪ) — свет то весть, или Совместная то Весть-СОВЕСТЬ.
ЛУЧЬ + (ЧЪЛО) — лучь чело. Излучение Чело (головы) Человека.
ЧЕЛОВЕКЪ = ЧЕЛО ВЕКА + (КА ВЕЛОЧЕ) — ЧЕЛО ВЕКА КАКО ВЕЛИЧЕЕ. ЛУЧЬ ВЕКА ТО ВЕЛИКИЙ.
ЦАРЪ + (рЬца) — царь рекущий. Старший из князей, имеющий право голоса.
КНЯЗЪ — княж = книжник (зънякъ) — книжник знающий. Владеющий сокровенными знаниями.
ВОЛХВЪ = волъсъвъ + (въ сълъво) — Волъсъ съвъвъ Сълъво. Велеса советует Слово.
ЖРЕЦЪ = жъ реце + (цере жъ) — жизнь рекущий, царь жизни.
МУЖЪ = мощь = муть = Магь +(гъма) — маггма. В Слове Муж (Маг) множество смыслов: мощь, мочь, могущество, лицо, высота, чело, власть, язык, слово, сын, сон, смерть, жизнь…
(более подробно см. в работе «Пример всесветного славянского чаромутия в Слове Мужъ» Платон Лукашевич. Киев — 1850г.)
ЖЕНА + (наже) — жена нежная = Же нана наже — Жизни Няня нежная.
ДЕВА = дива + (веде) — диво ведающая.
ВЕДЬМА + (мА деве) — ведь мама деве. Ведающая Мама диво.
ЧЕРТЪ = черътъ = черта + (тъ рече) — чертящий ту речь. Писарь, пишущий чертами и резами.
БЛЯДЬ = БЪЛЯДЬ = бъ лядь + (дь лябъ) — Божественная Лада, дающая любовь.
(по древней легенде Лада, богиня любви, которую пьяный муж продал за бутылку вина проезжему купцу)

ОПРЕДЕЛЁННЫЕ КОМБИНАЦИИ ИСТОТНЫХ СЛОВ В ИХ ЧАРНОМ ПРОЧТЕНИИ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРОЛЕМ, ЗОЛОТЫМ КЛЮЧИКОМ, ОТПИРАЮЩИМ ЗАВЕТНУЮ ДВЕРЬ В ЧИСТО ПОЛЕ ИЛИ В ВЕЩИЙ ЛЕС.

Медленно и спокойно текло Время под отеческой опекой Мудрых правителей, под сенью Вещего Леса. Но в некоторых людях стала расти Тень-лень , скрываясь под личиной гордыни.
Они желали власти, но не желали одолеть три крепостных стены: постичь истину Труда, овладеть глубиной Знаний, познать Закон Любви, не желали жить по законам Рода.
Самый сильный из них собирал вокруг себя всех возгордившихся, и они уходили за Родовую межу, в бескрайную степь, теряя покров Вещего Леса, обретали свободу действий.
Таких людей называли ИЗГОЙ — ИЗ (оторвать) + ГОЙ (ГЕЯ) — Земля. Добровольно оторванные от Земли, покинувшие Родину. Потеряв Соборное Сознание, они получали Волю.
Мудрые Правители не препятствовали им в этом. Изгои обжившись на новом месте, создавали свои племенные княжества, вводили новые законы и изменяли родной Истотный язык.
А так как новый язык придумать невозможно, то они брали древний истотный язык, в определённой последовательности меняли местами слоги или буквы и со временем складывался новый чаромутный язык или тарабарщина. Господь смирил гордость Человека смещением языков. Это смещение и есть Чаромутие.
Позже чаромутный язык терял часть полу звуков, треть звуков или просто их искажал. Такие потери и искажения приводили к «ЧАРНОМУ ОНЕМЕНИЮ» языка и его уже не могли услышать Чистые Поля Вселенной.

Отделившиеся племена разрастались и снова делились, и ещё больше изменяли уже очаромутенный язык. Таким образом, чаромутные языки делятся:
1. На главные или повсеместные — происшедшие прямо от Первобытного языка.
2. На почаромутности — происшедшие от главных чаромутий.
Выполнив объём работ всех Мировых Академий вместе взятых,

Платон Лукашевич убедительно доказал Миру следующее:

1. ПЕРВОРОДНЫЙ ИСТОТНЫЙ ЯЗЫК В СВОЕЙ КОРНЕВОЙ ОСНОВЕ БЫЛ ДРЕВНЕ-РУССКИЙ ЯЗЫК.
2. ЧАРНАЯ ИСТОТЬ В СОВОКУПНОСТИ СОХРАНИЛАСЬ ВО ВСЕХ СЛАВЯНСКИХ ЯЗЫКАХ.
НАРОДЫ, сохранившие Истоть, стали называться: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.
3. ИЗ СЛОВЯНСКИХ ЯЗЫКОВ ПУТЁМ ЧАРОМУТИЯ ОБРАЗОВАЛИСЬ — ГЛАВНЫЕ ЧАРОМУТНЫЕ ЯЗЫКИ.
НАРОДЫ, очаромутившие Истоть, стали называться ВАР-ВАРЫ.

Теперь, ознакомившись с принципом построения ПраЯзыка, сформированными Платоном Лукашевичем, Знание северных волхвов читается и воспринимается с удвоенным интересом:

« За Первыми, что всегда чисты, верны, ты знаешь, Дело.
Потому Язык Первых чист, верен.
Он-Первый, или так: ПервоЯзык.
На нем сейчас ты понимаешь Праведы.
***
Что есть Язык? Как Дело это Связь мыслей,
Что возникают в Душе -Одной на всю Вселенную…
Язык-народ. Все языки от языков расов…
***
Язык Первых чист. Он-Первый и из-менять его нельзя,
Коль хочешь жить вечно! А ты как думал?
Искажать Язык-удел последних,
Это их задача. Поэтому они-язычники
Кто хочет быть последним?...»

(ПРАВЕДЫ.Язык.)

ИСТОЧНИК
Tags: ИсТоки слОвоОбразов, Наследие ПравоСлавного Рода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments