angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Мудрость женщины — качество, творящее гармонию


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 сентября 2012 года, в 21:05

Психология успешной жизни
Мудрость женщины — качество, творящее гармонию




Знакомство с собой начинается с осознания творящей Женской энергии. У настоящей Женщины, не важно, сколько ей лет, какая у неё внешность, профессия и прочие особенности, все мечты сбываются!

Начиная с древних преданий, летописей, сказок о женской мудрости написано не мало. «Василиса Премудрая – героиня русских народных сказок, наделенная не только интуицией, мудростью, но и способностью превращения и волшебства». Мудрость женщины испокон веков не только помогала обрести счастье в любви, но и достойно проходить самые различные испытания. Мудрость – это один из даров, которые получает женщина во время своей инициации и взросления.

Так что же означает быть мудрой?

Давайте поговорим об архетипе Афины. Именно эту богиню связывают с женской мудростью. Какими состояниями она наделяет женщин?

В повседневной жизни архетип этой богини даёт практичность, уверенность в себе, спокойствие в восприятии мира и отсутствие суеты и тревоги.

То есть всё это представляет собой выражение мудрости.

Мудрость Афины заключается в умении правильно распределять свои силы и искусно взаимодействовать с другими людьми. Совсем неслучайно Афина была также богиней ткачих и мастериц. Ведь сколько терпимости, усидчивости нужно, чтобы выткать полотно или сплести кружево?

К сожалению, многие современные женщины, овладев мужской привычкой брать всё наскоком, через борьбу, снизили проявленность у себя качества мудрости.

Умение ждать спокойно, не подгоняя себя и события – это качество женской мудрости стало почти загадкой.

Обратимся к тому же образу мастериц: они умели ждать и терпеливо трудиться над полотном, при этом не выпускали нити из своих рук. Ведь истинная мудрость лишена инфантилизма и безответственности.

Проницательность и мудрость дают женщине возможность видеть и смотреть вглубь ситуации. Она уже не будет судить и рассуждать поверхностно.

Мудрость даёт видение сердцем. Когда нет основных вредных рассуждалок – хорошо или плохо? Правильно или неправильно?

Мудрость – это согласие со своей душой.

Негативное проявление архетипа Афины – это превалирование ума над мудростью в женщине, эгоизм и рассудочность.

И главная беда такой женщины даже не её активный ум, а то, что она с таким помощником, забывает о своем теле. Она живет головой, как будто не чувствуя того, что происходит на уровне физических ощущений. Любит она тоже головой. Часто имеет сложности в сексуальной сфере.

Архетип умной женщины ограничивает ее переживания.

Живя головой, женщина-Афина упускает переживание полноты жизни своего тела. Она мало знает о чувственности, порождающей переживание выхода за пределы собственной телесности. Афина держит женщину «над» уровнем инстинктов так, что та не ощущает в полную силу своей сексуальности.

И тогда тело, надолго оставленное без внимания, дает о себе знать через болезнь.

И основная причина болезней зачастую – это нарушение энергетических потоков в теле, блокирование сексуальности. Ведь действительно такой женщине не хватает эротизма, романтизма, кокетства, легкости, игры.

Мужчины привлекают ее, но она как ей кажется, не интересует мужчин.

Чаще всего женщина с задатками Афины (умная женщина)

сосредоточена на карьере. Она ищет отдушину в работе и своих достижениях.

Как же открыть в себе позитивную сторону Афины – глубинную мудрость?

В первую очередь, создавать целостность собственного звучания – единение ума, сердца и тела. Все эти составляющие нужно реализовывать на практикеJ

Любящее сердце женщины, знание мира и тонкость ощущений – вот что даёт мудрость. И гармоничное отношение к любому событию.

Если мудрой женщине захотелось высказать что-то негативное человеку, она делает это спокойно и с любовью. Потому что прекрасная и мудрая женщина ищет в людях только прекрасное и верит, что когда-то это обязательно раскроется в человеке.

Противоположный принцип: если закричать и обидеть, то человек задумается и захочет стать лучше.

Мудрая женщина терпеливо открывает в мужчине новые качества. Взращивает их. Она верит и готова ждать. В отличие от другого типа женщины, которой нужно все и сразу: мужчина должен быть самым лучшим, дети самыми умными.

А в основном бывает так, что она больше требует, чем отдает. Она, скорее, ломает все внутренние силы близких, нежели пробуждает их. И ломает себя. И тут именно активный ум может сильно мешать.

Ведь почему мы себя сравниваем с другими? Разве на уровне души вы можете чувствовать, что недостаточны хороши, например, для отношений, мужчины, внимания…

Мудрая женщина умеет любить и доверять, она дает свободу выбора близким. Женщина другого типа – женщина-контроль. Она везде первая, она везде главная. Она диктует свои правила поведения! Она говорит последнее слово… Но власть не принесет ей того счастья, о котором она всегда мечтает.

Что же заключает в себе мудрость?

Мудрость приходит с годами. Это выражение не лишено смысла. Но здесь важен не возраст, а опыт. Благодарное отношение ко всему, что было в вашей жизни.

Женская мудрость — это также умение сдерживать конфликты и «гасить» их в самом начале. Это возможность «обратить» любую ситуацию в лучшую сторону.

Женская мудрость – это умение чувствовать ситуацию и не перегибать и не переигрывать в ней. Это то, что помогает женщине реализовывать дар актрисы, не теряя своей индивидуальности.

Мудрость женщины в том, что бы быть той самой шеей, на которой держится голова — мужчина. Обратите внимание, что шея – это «место расположения» горловой чакры. Она связана с выражением эмоций, творчеством, речью.

Поэтому-то женщины так любят говорить, петь, жить эмоционально и открыто. При этом активный ум легко накладывает запрет на проявление естественной эмоциональности. Разве умная женщина (без размышлений) может играть, кокетничать, дурачиться? Петь песни, гуляя по аллейке или мурлыкать на плече мужчины?

Мудрость – это ум, наполненный любовью, добротой, теплом. Поэтому мудрость женщины помогает ей принимать верные решения, которые не вредят ни ей, ни другим людям.

Женская мудрость – это спокойное восприятие всего, что происходит в жизни и разрешение себе право на ошибку, а значит на разный опыт.

Женская мудрость складывается из чувствования и любви. Мудрая женщина чувствует, что нужно сказать или сделать в каждый момент времени. Чувствует СЕРДЦЕМ, ДУШОЙ.

В этом то и отличие от умной женщины, т.к. умная думает умом (такой каламбур). А рассудок штампует готовые ответы.

Мудрая женщина = любящая, сердечная, ответственная, чувственная, горячая, осознанная, СОЗИДАЮЩАЯ.

Умная женщина = сухая, жесткая, холодная, ДОКАЗЫВАЮЩАЯ МИРУ, что она умная, неосознанная. Мужчине необходимо чувствовать себя мужчиной — сильным, смелым, главным, правым. Рядом с какой женщиной ему это удастся — умной? Мудрой? Какая женщина даст ему это ощущение? Думаю, ответ очевиден.

Мужчина чувствует себя слабым, если его упрекают. Ведь упрекают, значит чем-то недовольны. И убегает в поисках подтверждения своей силы.

Женская мудрость – это душевная красота. «Красота, предназначение которой зарождать и поддерживать в мужчине дух поэта, художника, творца» — так сказала Анастасия В. Мегре.

Передача мудрости по Роду.

Мы способны передать талант быть женщиной своим дочерям и внучкам.

Мудрость – это одно из состояний женщины, которое напитывается Родовым Древом. Когда мы отказываемся, не принимаем опыт своей матери (например, говорим: я никогда не буду такой, как ты!) мы отрезаем себя от опыта, который собирали и накапливали женщины в нашем Роду.

Умение слушать старших – это не пережиток прошлого. Это мудрость прислушаться к мнению тех, кто прожил на земле много лет. Почему нам сделать это трудно? Мы застряли в сценарии борьбы, нам надоело быть связанными родителями. И мы не находим иного выхода, как разорвать связи, как отказаться от опыта. Мы готовы набивать шишки – мы хотим быть всех умнее…

Как выглядит женщина без поддержки Рода? Она не может воспользоваться мудростью поколений, которые жили до нее. А так как влияние Рода есть независимо от нашего желания, то нерешенные проблемы будут стучаться в дверь.

  С любовью, Татьяна.

ИСТОЧНИК
Tags: Наследие ПравоСлавного Рода, Психология успешной жизни
Subscribe

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • Фигурка с подселением

    Я уже писала о фигурках с " начинкой". Недавно на «Авито» на глаза попалась еще одна фигурка с подселение. Решила…

  • А вы кормите птиц, зазывая удачу?

    Две недели назад у нас была запланированная прогулка с племяшкой, а у сестры выдалось свободное время, и она присоединилась к нам. С собой мы взяли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments