angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Моя крепость


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 сентября 2012 года, в 16:45

обряды
Моя крепость


Где бы вы ни обитали, в просторном особняке или в малогабаритной квартире, в собственном доме или в съемной комнате, вы стремитесь сделать свое жилище уютным и надежно защитить его от любых посторонних вмешательств.

Старые секреты

Наши предки относились к дому как к сакральному пространству: место для строительства выбиралось по особым правилам, дом ставили, ориентируясь по сторонам света, внутреннее пространство жилища делили на секторы (спальни, обеденная зона, прихожая и так далее), тоже строго следуя традициям. Например, вход в дом всегда располагался с запада, чтобы, ступив в сени, человек оказался обращен лицом на восток – сакральную сторону света.

Выбирая, где ставить дом, ориентировались не только на практические соображения (поближе к воде, например), но и на особые приметы. Приглашали лозоходца, чтобы указал правильное место, проводили обряды; после принятия христианства, разумеется, освящали землю и саму новостройку.

И, конечно, наши предки разработали массу разного рода секретных способов защиты очага. Задолго до крещения Руси весь честной народ, от князя-воеводы до простого обывателя, понимал, что житие человека — сосуд хрупкий, подверженный разрушительным влияниям не только из-за целенаправленного воздействия извне, но, порой, и просто от недоброго взгляда соседа-завистника. Дабы оградить себя и свое добро от неприятностей, нужно произвести обережные действия.

Славяне верили, что двери и окна - самые уязвимые места жилища: через них в дом может проникнуть нечисть. Чтобы этого не случилось, люди «запечатывали» все проемы. Летописные источники сообщают, что именно с этой целью были придуманы наличники, игравшие не столько декоративную, сколько обережную роль. Они изготавливались чаще всего из самых «чистых» пород дерева - рябины или березы, украшались резьбой, включающей мощные символы-обереги: солнце, знаки воды и сил природы.

Наши предки оставляли на месте будущего дома коробок с муравьями. Если муравьи не разбегаются, а, напротив, начинают подтаскивать «стройматериалы», можно класть первую лесину. Впрочем, если на облюбованном участке уже стоит муравейник, ни в коем случае нельзя рушить «чужой дом», чтобы построить свой.

Точно также никогда не ставили дом там, где когда-то пролилась кровь или случился пожар, куда ударила молния, на месте старой бани или заброшенной дороги. «Плохими местами» считались и те, где прижились ядовитые растения.

Острые средства

Особо пристальное внимание уделялось порогу - границе между домом и окружающим миром. Под порог клали заговоренные шипы терновника или боярышника острием наружу.

…Один мой приятель, разбирая старый дом на недавно купленном дачном участке, обнаружил под порогом пучок деревянных иголок. Когда он начал рушить порог, его пробил жар, ноги подкосились – и он немедленно позвонил мне, чтобы позвать на помощь. Приехав, я увидел оберег из терновых игл. Я посоветовал другу по-доброму поговорить со старым домом, а оберег спрятать под крыльцом строящейся дачи. Дела у него очень скоро пошли на лад.

Используются для защиты и иные «колючки» — иголки и булавки, гвозди, ножи: их следует воткнуть в дверной косяк с внутренней стороны дома. Кстати, гвоздями издревле «прибивали» защиту: самым сильным оберегом считается гвоздь, вбитый в западную стену.

Защита видимая и невидимая

Есть и оберег от воров: две иголки следует положить на некоторое время в соленую воду, затем промыть проточной водой и связать белой нитью в форме равностороннего креста. Теперь возьмите крестик в левую руку и нашепчите на него заговор:
Обереги, крест,
мое жилище
от всякого лиха.
Да будет так!

Оберег положите под коврик у двери с внешней стороны.

Обычное зеркало так же может стать преградой для непрошенных гостей. Вымойте его соленой водой, насухо протрите любой синей тряпицей и поставьте напротив входной двери. Ровно в полночь зажгите свечу, встаньте так, чтобы вы не отражались в зеркале, и наговорите на стекло:

Силами земли, воды, огня и металла
Заклинаю тебя!
Место сие от зла очищай, от врагов защищай.
Беды лихие отверни,
Добро и радость притяни.
Да будет так!

Свечу оставьте перед зеркалом, она должна догореть до конца. Если погаснет, не догорев, повторите обряд в другой день. Если остался расплавленный воск, спрячьте его где-то в доме. Зеркало утром можно перенести на место.

Пригласи свою удачу

Зазывая гостей, вы, надо полагать, убираетесь в доме, наводите порядок? Вот и для того, чтобы в вашем жилище гостила удача, следует регулярно очищать его от негатива, ставить преграды для энергетического мусора.

Сильными магическими свойствами обладает можжевельник, символ бессмертия, древесина которого очень долго сохраняет чудесный аромат. Достаточно потереть в ладонях сухую веточку можжевельника – и она «оживает». Спрятав эти душистые щепочки в каждом углу дома, квартиры или дачи, мы ограждаем жилище от неблагоприятных влияний, не даем доброй энергии утекать из дома, притягиваем благополучие и радость. Очень полезно время от времени окуривать помещение тлеющей веточкой можжевельника, очищая от паразитических сущностей.

Если вы живете в частном доме или у вас есть дача, обязательно высадите можжевельник под окнами или у ворот. А еще советую посадить вокруг дома рябинки в нечетном количестве - они создадут непробиваемую стену для врагов.

Живое дерево крепчает с годами, защищая место все сильнее. Только не забывайте благодарить деревья – заботьтесь о них, поливайте, подкармливайте, благодарите за службу.

В завершение советую завести дома подкову на счастье. Для защиты ее нужно подвесить над входной дверью рожками вниз, для привлечения удачи и фарта - рожками вверх.

Будьте счастливы!

Славянский маг Владимир Дракон

ИСТОЧНИК там же начало статьи.
Tags: Магическое время
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С днем Победы!!! 2021 года

    БесогонTV. «Лишь бы не было войны» длительность 34:25 мин.сек. БесогонTV. «Лишь бы не было войны» Послушаем письмо,…

  • Магия женского платка. часть 7

    Мне понравился этот абзац на одном из платочных сайтов, с которого начну новую главу, чтоб вы, как и я, могли ощутить красоту и ценность женского…

  • ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ - МАГИЯ, РИТУАЛЫ

    длительность 10:45 мин.сек. ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ. СВЯТАЯ ВАЛЬБУРГИЯ. КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ КОЛДОВСТВА. длительность 25:32 мин.сек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments