angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Category:

А какое отношение Лада имеет к Богородице?



Вячеслав - магистр                                                             24 сентября 2012 года, 07:59

24 сентября 2012 года, 07:59

А какое отношение Лада имеет к Богородице?


Валентина – Ангел света – Артемчук

изменено 26 сентября 2012 года, в 01:45


Богиня любви Лада также покровительствовала матерям и детям. Её любил весь народ, особенно женщины. Они всегда приносили ей в жертву вышивки, платки, кольца, которые оставляли на деревьях в священных рощах. Позже, в христианские времена, точно также начали украшать и иконы Богоматери. В честь богини Лады часто устраивались празднества. Лада внимательно прислушивалась ко всем просьбам людей, поэтому её ласково называли Щедрыня, а праздник в честь неё (современное Крещение) - щедровки.



Лада - Женская ипостась Рода. Богородица Лада – Матерь богов; Она же - Рожаница, «Матерь-Родиха», помогающая при родах, а также Богиня изобилия, созревания урожая и плодородия. Для верующих людей -
Заступница пред богами: защищает от их гнева. Позднее, уже после крещения Руси, Ее приравняли к христианской Богородице.



… если Сварог и Сварга Пречистая, то причем тут Рождество ХРИСТОВО? Что за милые гибриды вы тут разводите?"

Это не гибрид - это целенаправленное втягивание новых адептов в секту. Страшную секту!!!

А с каких пор сектанство и поклонение Ладе-Богородице имеет отношение к Рождеству Христову?
После вашего поста от имени некой Лады-Богородицы идет поздравление с Рождеством Христовым, вообще-то... Потому что если Христос, то какие могут быть языческие боги? А если это неоязычество, то причем здесь Христос?
И кого, простите, родила Лада-богородица? Потому что мать Христа - Дева Мария...

Вот приблизительно так обсуждали некоторые наши "бдительные" лирушницы Решила сделать некоторое разъяснение и вот ссылки, по которым можно почитать об Ладе Богородице 1. http://www.radosvet.net/slav/6834-lada-bogorodica.html

2. http://staroverod.narod.ru/bogi/lada/

3. http://www.liveinternet.ru/users/3614196/post140337459/


Академик РАЕН ,Чудинов, изучающий славянскую культуру, пришел к мнению, что основной богиней является Макош, остальные богини – ее ипостаси, у которых был более суженый круг обязанностей.

И мне, как аналогия, вспоминается великое множество икон Богородицы: Остробрамская, Одигитрия, Знамение, Взыскание погибших, Утоли моя печали, Троеручица, Умиление, Неувядаемый Цвет, Неупиваемая чаша…
И у каждой свое назначение, не смотря на то, что Богородица одна.

А другой ученый (не помню фамилию) полагает, что те, кого теперь называют богами были людьми достигшие высокого уровня развития. Ученых-славянистов имеющих эту точку зрения много, но к сожалению, в быстром поиске можно найти только фрагменты лекций Левашова.


КТО ТАКИЕ БОГИ - 1


КТО ТАКИЕ БОГИ - 2



Фактическое же отношение Лада имеет к Богородице в связи с подменной культуры на религию и притягиванием христианских праздников ближе к святодням, соответственно, и всего того, что с этим связано.
К примеру, первые несколько веков деву Марию принципиально не называл Богородицей. Дата ее рождения до сих пор очень приблизительная и на удивление совпадает со святоднями.
Tags: Разговоры о ..., Христианство
Subscribe

  • Творите добро: Марго нужна помощь

    Маргарите Богорад, о которой я не раз писала, нужна помощь. Герои нашего времени – Маргарита Богорад Марго нужна помощь Марго очень нужна…

  • Ангел для душ (рассказ)

    На днях мне прислала этот рассказ женщина, которая обращалась ко мне полгода назад. Я рада, что мой труд помогает восстанавливать родовые потоки,…

  • "Давайте творить добро" (песня)

    длительность 4:00 мин.сек. ДАВАЙТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО! Нынче, правда, у нас не в цене, С чем смириться бывает непросто… Ищем истину жизни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments