angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Осеннее равноденствие - магические дни с 21 по 24 сентября


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
25 сентября 2012 года, в 00:31
Магическое время, Медитации, обряды

Осеннее равноденствие - магические дни с 21 по 24 сентября

В эти дни происходит встреча земных и солнечных сил (духов) созидательной направленности, вхождение в резонанс с которыми дает возможность резко повысить свой энергетический потенциал, то есть значительно расширить область восприятия.

В вашей жизни ритуал, связанный с осенним равноденствием, подойдет для решения задач, касающихся достижения благополучия во всех аспектах вашей жизни, включая безопасное будущее, которое может зависеть от наличия работы или вложения финансов; примирения, когда забываются все обиды и ссоры; всех дел, связанных с уходом в отставку. Это благоприятное время для пожилых людей и тех, кто начинает использовать свои знания в новых областях; решения проблем, связанных с хроническими заболеваниями, а также для изучения законов водной магии.

В такие дни особеннно полезно проводить медитации на внутреннее равновесие и здоровье.

Этот ритуал может проводиться и для того, чтобы избавиться от страхов и сожалений и поприветствовать приход зимы. Каждый, кто видел изобилие кружащихся ярких красных, желтых, оранжевых, трепещущих коричневых листьев, поймет, что это время выхода большой энергии, а также борьбы дня и ночи, когда в конце концов день смиряется с приходом длинных ночей

Как ветры, дующие во время весеннего равноденствия, приносили новую жизнь, так и осенние дожди унесут все, что сделано и не сделано, оставив время для более спокойных размышлений. Это период, когда Солнце светит мягче, а вокруг созревает урожай. И мы можем весело распрощаться с летом. Соберите корзину осенних листьев или засыхающих растений и поставьте вокруг нее фрукты, овощи, зерно и орехи нынешнего урожая.

Очертите мысленно большой квадрат и в его углах поставьте зеленые свечи. Внутри этого квадрата создайте еще один квадрат поменьше и его углы обозначьте голубыми свечами. Квадраты сделайте достаточно большими, чтобы было удобно работать.
Зажгите сначала голубые свечи , затем зеленые. Голубые символизируют отпускание нами прошлых ситуаций, а зеленые принимание изобилия жизни и энергии Земли. Внутри квадратов создайте круг из сухих листьев или цветов, плодов и орехов.

Теперь возьмите большой сосуд (или котел), наполненный водой и поставьте его между голубыми и зелеными свечами.
Возьмите лист, символизирующий крушения всего, невыполненные надежды или планов и второй лист, означающий достижение целей или решение проблем, назовите первый лист «сожалением», а второй «удачей» и бросьте листья.в сосуд с водой, сказав:

Потери и выигрыши уравнялись: и то, и другое унесут воды жизни.”

Съешьте орех или зерна пшеницы или каких-нибудь фруктов, сказав:

Я беру с благодарностью богатства урожая и прощаюсь с летом радостно и без печали. ”

Продолжайте перечислять свои огорчения и пускайте плавать листья, съедая орехи и зерна, пока ваш список невзгод не закончится. Если целью ритуала вы ставили восстановление своих душевных сил после каких-либо потрясений, пережитых жизненных бурь (уход любимого человека, предательство друга, крушение планов и т.д.), то в добавлении к вышеуказанным словам нужно произнести следующее: “Я приношу Земле дары, подобно тому, как я отпускаю (называете имя конкретного человека или ситуацию). Ничто  мне не вечно, все, что есть во мне – это Ее. Любые дары мы получаем взаймы. И теперь я возвращаю их“.

Переставьте свечи ближе к сосуду с водой. Заглянув в воду, вы увидите на поверхности воды игру света и теней. Если хотите, капните воска голубых свечей в воду, чтобы возникли образы, которые подскажут вам способы превращения темных дней в дни богатства и свершений. Выйдя после этого из дома, разбросайте неиспользованные листья по ветру, сказав:
Летите свободно, летите радостно, не жалея ни о чем, вернитесь обновленными весной. Оставшимися  плодами и овощами угостите семью и друзей.

Поскольку это дни восходящей луны, то также хорошо проводить ритуалы на   привлечение денежнего потока и зарядки кошельков.

Истоник

Итак, это очень простая техника визуализации, которая оптимизирует энергетические потоки в вашем теле, устраняет все блоки и укрепляет вашу связь с физическим планом, чтобы вы не «улетали» в мечты и иллюзии.

Сядьте или встаньте, но так, чтобы спина была прямой. Руки  можно соединить перед грудью. Закройте глаза, дышите медленно и глубоко. Считайте от 10 до 1 столько раз, пока не почувствуете глубокое расслабление.

Представьте, что к основанию вашего позвоночника привязан длинный провод, уходящий в пол и дальше, в землю. Если хотите, можете представить, что это корень, уходящий глубоко в землю. Теперь представьте, что энергия земли поднимается вверх по этому проводу или корню (если вы сидите, представьте, как она поднимается вверх сквозь подошвы ваших ног), протекает через все части вашего тела и макушку головы. Задержитесь на этом образе, пока на самом деле не почувствуете этот поток. Теперь представьте, что энергия космоса сверху течёт через макушку вашей головы, через ваше тело и по заземляющему проводу уходит в землю.

Ощутите, как оба потока движутся одновременно в вашем теле в противоположных направлениях, гармонично смешиваясь.

Эта медитация поддерживает в вас равновесие между космической энергией видения, фантазии и воображения и устойчивой, земной энергией физического плана, — равновесие, от которого зависит ощущение благополучия и способность проявлять себя.

Во время соединения с землёй вы можете попросить энергию даровать вам то, что вам не хватает – может быть, это большее спокойствие, возможность обрести свой дом, поддержка или здоровье своё и близких. Главное, верить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ...



Здоровое тело Медитация Татьяны Латанской (Федьо)


НАТАЛИЯ ПРАВДИНА. "В ГАРМОНИИ С СОБОЙ". Медитация, дарующая здоровье.



Лика

24 сентября 2012 года, 17:15

Валюша, очень интересный и полезный материал. Сейчас Я медитирую с инструктором, наполняя свой организм гармонией, здоровьем и счастьем.

Валентина – Ангел света – Артемчук

24 сентября 2012 года, 18:57
Замечательно! Рада, что подобранный мной материал поста стал своевременным для Вас.
Tags: Магическое время, Медитации-Настрои-Практики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments