angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Осеннее равноденствие


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
23 сентября 2012 года, в 18:50

КаленДарь наших ПраЩуров, Магическое время, Наследие ПравоСлавного Рода

Осеннее равноденствие


Сгодня 22 сентября в наш мир пришла Осень.
Осень истинная, которая приходит не по календарю, созданному людьми, а по календарю звёздному. Поэтому Осень эту иногда называют звёздной или астрономической.
 Её начало отмечает так называемый Праздник Осеннего Эквинокса, известного также как Осеннее Равноденствие.


В день Равноденствия Солнце восходит точно в географической точке Востока и заходит в географической точке Запада. Не стоит, однако, забывать, что звёздная Осень наступила только для жителей Северного полушария, то есть для всех, кто живёт севернее земного Экватора. А вот для южан ( тех, кто в Южном полушарии) ровно в это же время наступила звёздная Весна.
И так из года год – всё с точностью до наоборот. Однако в любом случае в этот день Земля равномерно освещена солнечным светом и Солнце находится в зените над линией Экватора.

Осеннее Равноденствие - один из четырёх священных праздников, которые почитались и торжественно отмечались с древнейших времён. Кроме Осеннего Равноденствия это Зимнее Солнцестояние, Весеннее Равноденствие и Летнее Солнцестояние. Вечный круговорот.
И так каждый год во всех культурах мира во все века и времена.
Это время когда день равен ночи. С этого момента и до момента Весеннего Равноденствия ночь будет превосходить день. Самой же длинной она станет во время Зимнего Солнцестояния...
В современную эпоху в момент Осеннего Равноденствия дневное светило находится в созвездии Девы. Около 4000 лет назад и ранее священная точка Осеннего Равноденствия находилась в созвездии Весов. Собственно поэтому звёздная фигуру вблизи этой точки и получила название Весов. Здесь Солнце оказывалось в тот момент когда на всей Земле день равен ночи. Затем в результате явления прецессии (конусообразного движения земной оси) точка Осеннего Равноденствия перешла в Деву, но по сей день обозначается учёными именно символом Весов.
Конечно Осенний Эквинокс не такой весёлый и радостный, как Весенний. Всё же природа засыпает, приближаются холода. Но зато он особенно торжественный, пронизанный мудростью, особой философией. Символ этой мудрости – Крест. Ведь Равноденствие связано с пересечением Солнцем небесного Экватора. В небесах пересекаются две воображаемые линии – небесного Экватора и солнечного пути – Эклиптики. Итак, Солнце словно переходит особую границу, рубеж, разделяющий два зеркально отображённых мира, два полушария, а значит в этот момент оно выходит на Крест.
Наиболее известно сегодня воплощение этого архетипа в христианской традиции. Вот почему не случайно близок ко дню Осеннего Равноденствия праздник Воздвижения Креста Господня. Воскресению, как известно, предшествовало Распятие, то есть восхождение на Крест. В одном из ключей это образ Солнца, распятого на Кресте Равноденствия, Солнца находящегося на пересечении Эклиптики и небесного Экватора. Не случайно в молитвах Христа называют иногда Солнцем Правды. Осенью Крест становится символом солнечного нисхождения. А Весной Солнце должно пройти через Крест, чтобы воскреснуть вновь.

Интересно, что период Осеннего Равноденствия часто отмечался на древних календарях в виде вот такого символа.

Его считают снопом, положенным для молотьбы. Безусловно это так, ведь Осень – время когда уже собран летний урожай. Но ведь в этом символе чётко виден Крест – Крест Равноденствия! И ещё это руна DAGAZ, так называемая руна Трансформации. Солнцу предстоит преображение, трансформация, тяжёлые испытания, тернистый путь, который должен завершиться весенним Воскресением.

Не случайно в древней Элладе к Равноденствиям приурочивались знаменитые Элевсинские мистерии, причём к Весеннему – малые, а к Осеннему – Великие. Ведь миф, связанный с похищением владыкой царства мёртвых Аидом прекрасной Персефоны - дочери богини плодородия Деметры, как нельзя лучше соотносится со сменой календарных сезонов и солнечным годовым путём. Известно также, что перед в спуском в Аид за Цербером, Элевсинские мистерии прошёл Геракл.

И вот, как и в глубокой древности, снова к нам пришёл Осенний Эквинокс. Снова день равен ночи...
Время остановиться, забыть про городскую суету, успокоить мысли, задуматься, взглянуть на заходящее светило, причаститься дыханием матери-Природы, мерным ритмом великой Вселенной, как когда-то это делали мудрые наши предки...

Источник

Для этого просто проведите медитацию, для этого не надо «уходить в ясный свет» -надо просто в любой день вблизи равноденствия зажечь свечу ,сесть, расслабиться, настроиться на мистический процесс. Мысленно выберите точку отсчета : ею может быть начало 2012 года ,прошлогоднее осеннее равноденствие или зимнее солнцестояние 11 года- и… вспоминайте .Важно вспомнить и восстановить все хорошее, что с вами происходило ,все события в подробностях заново пережить , поблагодарить Высшие силы- и завязать на веревочке узелочек. Затем следующее воспоминание и опять узелочек. Если свеча догорит раньше, чем вы закончите медитацию, зажгите новую. После медитации свеча должна погаснуть сама. Веревочку с узлами держите под рукой ,каждый раз завязывая новый узелок в благодарность миру.

Вознесем хвалу Творцу , вспомним и осознаем ,что каждый из нас небезразличен миру ,что дела и мысли наши -значимы. Цель медитации -освобождение сознания ,гармонизация внутреннего пространства и событий внешнего мира ,настройка на ритмы новой эры.

Источник




Tags: КаленДарь, Магическое время, Наследие ПравоСлавного Рода
Subscribe

  • Осколки души. Дарья Салтыкова

    Не так давно попался в сети сериал «Кровавая барыня». Сериал не смотрела, поскольку не люблю "ужастиков", да и исторический…

  • Расчет на день трагедии в Кемерово

    Духи места посоветовали сделать расчеты на тот день, как если б я делала расчет на человека. Вначале хотела написать лаконично и коротко, но…

  • Вадим Чернобров

    Давно следила за ним по телепередачам. Совсем неожиданно узнала о его смерти. Жаль, что такой человек ушел. Скончался самый известный российский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments