angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Немного о церковных учениях и традициях


Валентина – Ангел света – Артемчук написала
22 сентября 2012 года, в 03:11
Мысли вслух, Паразиты - Вирусы сознания, Христианские ценности, соЗнание

Немного о церковных учениях и традициях

Прочитав несколько религиозных постов о Рождестве Богородицы, мне стало интересно: "А в какой же точно день родилась Мария?
Я наткнулась на эту статью и вопросов возникло еще больше!!!

Сильно воцерковленным людям и фанатикам просьба не читать дальше.

Почему только Христос считается сыном Божьим и даже "распятым Богом", а Марию называют "та, которая соединила небо и землю, стала вместилищем бога и дала возможность людям прикоснуться к плоти божественной"?

Разве это бы единственный случай в истории человечества? А как же другие такие же просветление Личности, как Будда, Магомет и другие?

И причем тут "божественная плоть", если Бога никто в глаза не видел, а тело у Христа было самое обычное, человеческое, даже без аномалий?




"В день рождения нашей небесной матери постарайтесь ее обрадовать".


Почему она наша мать – она родила только двух детей? И небесной матерью ее тоже не назовешь – души сопровождали на Землю еще до нее. А провожали на тот свет родственники умершего или проводники (как утверждают вернувшиеся с того света).




"В этот день нужно молиться и подумать о том, как служила богу Дева Мария. Она всегда была вместе со своим сыном, пошла за Христом до самого конца – до креста, до распятия. Она была кроткой и смиренной настолько, что свое материнство и главенство никогда не возвеличивала, стояла поодаль...".

Представьте, в какое угнетающее состояние впадает человек, представляя себя на месте Марии, а своих детей на месте жестоко убитого Христа?

Если часто представлять негативную ситуацию, то рано или поздно мыслеформа станет реальностью и притянет несчастия.




"Она (выставленная на аналое икона "Рождество Богородицы") является святыней для поклонения в этот день".


И это тогда, когда "святая" церковь с самого зарождения своего боролась против всяческого поклонения иноверцев своим богам и святым.

А привлекло меня в этой статье ее начало: "День 21 сентября (8 сентября по старому стилю) зафиксирован в Священном Писании. В Евангелии нет никаких указаний на рождение Пресвятой Девы Марии. Многие события земной жизни Пресвятой Богородицы мы находим не в Евангелии, а в Священном Предании церкви".

То есть, получается , что официальных данных о точном дне рождения Богородицы, а так же ее биографии, нет.

У католиков эта дата по-прежнему зафиксирована 8 сентября и не переносилась.

На католических сайтах написано: "Первые упоминания о праздновании Рождества Богородицы относятся ко второй половине 5 века. Примерно в это же время праздник был включен в церковный календарь".

Еще одно подтверждение, что точной даты рождения нет, а перенесли дату у нас не только по причине смены календаря – это канун осеннего равноденствия, который праздновали три дня.

P.S. об упомянутом причащении Святых Христовых Тайн.

Иисус Христос, прежде чем преподать Таинство Причащения, сказал: «Хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира» (Ин.6:51). Это растолковали как: пища, которую Я хочу вам дать, — это Плоть Моя, которую Я хочу отдать для оживотворения всего мира.

На мой взгляд, в этой можно углядеть несколько значений. Один из смыслов – намек на скорую смерть, а не на то, чтобы употребляли хлеб с вином.

Вино же Христос называл: "МЕРЗОСТЬЮ".



Что такое “вино блудодеяния”? В библии мы находим ответ, что отступление народа Божьего от истины – называется духовным блудодеянием или же супружеской изменой по отношению к Творцу. Итак, сравнив тексты из 17-й главы Откровения с текстами из 18-й главы, вырисовывается следующая картина:

• Жена из Откровения 17-й главы – символ отступившей церкви, имя которой “Вавилон”, что значит – замешательство.

• В руке ее чаша, наполненная вином блудодеяния. Поскольку блудодеяние, в духовном смысле, означает отступление от Бога, то и вино , которым наполнена чаша, названо “ мерзостью и нечистотой”.

• Учение отступившей церкви, распространилось по всему миру, или как говорит текст: “напоила все народы”.

Следуя простой логике, можно сделать только один вывод: вино, названное “мерзостью  и нечистотой”, которым были напоены все народы – это ложно учение, выработанное в результате отступления церкви от истины (ее духовного блудодеяния).

Чистое, библейское учение, символизировано в Евангелии живой водой. “Кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.” (Иоан. 7:37, 38).

В то время, как истинная церковь предлагает чистую, живую воду для питья, отступившая церковь, напояет все народы мерзким и нечистым вином. Да и не удивительно, что оно названо “мерзким”, ведь вино – это пищевые отходы грибковых бактерий. Но и там, в отступившей церкви есть искренние души, и к ним звучит особый призыв: “И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее (из Вавилона), народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее” (Откр. 18:4).

Итак, мы еще раз убеждаемся, что перебродивший виноградный сок, превратившийся в алкогольное вино – это символ ложного учения, и посему, никак не может символизировать чистую и святую кровь Христа.

ИСТОЧНИК


Tags: Мысли вслух, Паразиты - Вирусы сознания, СоЗнание, Христианство
Subscribe

  • Диалог человека с Богом (притча)

    - БОГ, почему жизнь бывает иногда такой жестокой? - Ты задал один из важных вопросов. Ты затронул один из важных элементов Моего Творения. Негатив…

  • Дорога в рай (притча)

    длительность 5:36 мин.сек. Дорога в Рай — Вы - кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он…

  • Как обрести устойчивость

    Как обрести устойчивость oleg_bubnov 21 мая, 16:42 Многие стали испытывать устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments