angelvalentina (angelvalentina) wrote,
angelvalentina
angelvalentina

Categories:

Иллюзия восприятия


Валентина – Ангел света – Артемчук написала

6 сентября 2012 года, в 03:34

Мысли вслух, Стихи, соЗнание

Иллюзия восприятия

………………………………………….
И грешную песню поют облака мне,
И я тороплюсь, спотыкаясь о звёзды,
А в небе — деревья и спелые камни:
Весь мир опрокинут, весь мир неопознан.
.....................................................
Ложится позором любая награда...
В подполье слезы моей прячется смех.
Все получается так, как не надо,
И черный, как лилия, падает снег.
(БЕЙН Иосиф)

Как, в сущности, если вдуматься, всё прекрасно на этом свете, всё, кроме того, что мы сами мыслим и делаем, когда забываем о высших целях бытия, о своём человеческом достоинстве.
(А. Чехов.)

Именно поэтому все начинается в нас и в нас же и заканчивается. А весь мир лишь отражение нашей сущности, в котором Дух, порабощенный ЭГОм, стремится убить своего Дракона.
И если всмотреться, то Тьма никогда не была абсолютно, как и Свет, и даже тень намного больше и объемней, чем темная плоскость на асфальте. Нет добра и нет зла – все есть благо. Есть категории придуманные человечеством. Это становится ясным, если подняться над линейным мышлением, вырваться из цепей стереотипов и выйти за рамки своего ЭГО.


Яцек Ковальский
Картина Яцека Ковальского.




Лика

7 сентября 2012 года, 16:46

+1 прекрасно написано, а картина по-моему символизиует 4 времени года. Сложно себя менять, сложно себя полюбить, ещё сложнее полюбить какого то конкретного человека. Это постоянная работа над собой и своими ошибками.



Валентина – Ангел света – Артемчук

7 сентября 2012 года, 18:02

Эта картина называется "Четыре сезона". На мой взгляд, концепция этой картины гораздо глубже, чем говорит сам автор. Она в том, что даже физический, зримый мир намного больше и прекрасней, чем те рамки, в которые пытается впихнуть стереотипное мышление и ограниченное ЭГО, способное вертеть иллюзорное восприятие мира, лишь бы сознание не выходило за строго поставленные рамки.

Четыре сезона.Картина Яцека Ковальского.

В сущности себя не нужно менять. Себя нужно познавать и расти над собой. Ведь что толку себя менять, когда большинство из нас и на одну сотую себя не знают?
Отсюда и сложности, и невозможность любви к себе и ближнему. Как мы можем любить того, кого не чувствуем и не знаем? Многие видят свое отражение, но остаются чужими, непознанными и непонятыми самими собой.


Котенка Пуфечка в ответ поделилась ссылкой у себя
7 сентября 2012 года, 18:52

Картина действительно интересна, кустики как будто из мягкой ткани, как перина.




Лика

12 сентября 2012 года, 16:13

И это соответствует истине. Вот Я так и не знаю, для чего пришла в этот прекрасный Мир, какая моя миссия? Просто живу. А может так и надо просто жить, поменьше задавать себе вопросы?




Валентина – Ангел света – Артемчук

12 сентября 2012 года, 16:29

Вот на это не рассчитывайте – кто перестает задавать вопросы и искать ответы, становится интеллектуально и духовно невежественным. Не для того пришли мы в этот мир, чтобы деградировать и быть чьими-то безропотными овцами.
Учитесь говорить с собой и находить понимание со своим "Я", тогда лишь у Вас появится возможность узнать себя и свое ПредНазначение.

В карма йоге единственным грехом считается не реализация собственных талантов и способностей. То есть непознание себя.


Tags: Мысли вслух, СоЗнание, Стихи
Subscribe

  • Диалог человека с Богом (притча)

    - БОГ, почему жизнь бывает иногда такой жестокой? - Ты задал один из важных вопросов. Ты затронул один из важных элементов Моего Творения. Негатив…

  • Дорога в рай (притча)

    длительность 5:36 мин.сек. Дорога в Рай — Вы - кузнец? Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он…

  • Как обрести устойчивость

    Как обрести устойчивость oleg_bubnov 21 мая, 16:42 Многие стали испытывать устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments